Лаврентий Берия: мифы и факты

Cовременный обыватель знает о Лаврентии Павловиче Берии только две вещи: он был кровожадным палачом и даже маньяком, — всё остальное из истории изъято…
Но о совсем другом Берии рассказывает журналистка из Санкт-Петербурга Елена Прудникова, автор сенсационных исторических расследований, участница историко-публицистического проекта «Загадки истории».




































Источник
« 10 принципов работы по-советски
Советское детство без гаджетов »
  • +202

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Берия, как бы к нему ни относиться — величайший организатор в истории нашей страны. А по Катыни — уже почти анекдот, и только вечно озлобленные на Россию поляки могут говорить о «вине русских» всерьёз. Горбачёвские фальшивки никто не принимает на веру, даже Меркель признала, что поляков там расстреляли эсэсовцы. И только наши «диссиденты» — святее папы римского, не верят даже ей. А что Берия «сажал… Батя мой покойный рассказывал о 41-м: в войсках вдоль западной границы была затеяна модернизация вооружения — изымали у бойцов оружие, увозили далеко от границы в тыл, а потом начинали не спеша считать, сколько нужно нового. И целые роты швыряли в немцев кирпичами. Что же, организаторов такого „перевооружения“ нужно было награждать?! И о депортациях — помните высказывание американского генерала: „Хороший индеец — мёртвый индеец“. Они своих более 50-ти миллионов просто уничтожили, как и ВСЕХ этнических японцев после Пёрл-Харбора (почти полмиллиона), ни за что — за национальность. А идея „шарашек“ — просто прекрасная! У тогдашних КБ не стало возможности клеветать друг на друга и писать доносы. Это сберегло сотни талантов и тысячи изобретений. Которые Берия немедленно запускал в дело. Нам бы в теперешнее правительство пару таких мужиков.
  • Поделиться комментарием
-3
Пресловутый 37 год? Автор статьи вообще здоров? Что за бред вы тут понаписали?
  • Поделиться комментарием
0
Офигенно! Политика это грязное дело.
  • Поделиться комментарием
+7
Вот и выясняется с каких событий, с чего начался и продолжился развал нашей великой страны СССР..! С убийств Сталина и Берии, осуществлённых руками агентов «древних укров» — Хрущёва — Брежнева, а потом и Горбачёва… Все они, как известно, имели свои корни на юго-западе России… Тут есть какая-то закономерность Люди, делайте выводы..! И больше никогда (лет хоть 500) не избирайте своими вождями выходцев из тех мест…
  • Поделиться комментарием
0
ПРЕДАТЕЛИ

Народ наш щедрый на героев,
Жаль и предатели, есть в нём,
Их мизер, тех, что вечно ноют,
Что лебезят перед врагом.

Тех, кто свои порочат корни,
И берег жалуют чужой,
Чернят родимый дом упорно
Восславив всё, что за межой.

Вместо простых трудов во благо-
Земли родной, родной страны…
Они, как выкисшая брага-
Из ядовитой бузины.

Собою травят атмосферу,
У бесов, выслужиться чтоб…
Продать, готовы мать и веру-
За доллар, втиснув душу в гроб.

Валерий Ветошкин
«Тропой любви и покаяния», 2016г.
  • Поделиться комментарием
+2
На 22 июня у СССР орудий и миномётов было 59787, в Германии 40354. По количеству танков вообще у нас более чем 4х кратное превосходство, по самолётам 2,5…
  • Поделиться комментарием
-2
И репрессированный задавленный и наполовину уничтоженный комсостав товарищами Ежовыми, Мехлисами, Власиками, Ягудиными.Стащить все к границе слить горючее разрядить боекомплект а тех кто стрельнет в сторону скопившихся у границы фашистов к стенке, конечно Берия виноват.
+10
А потом хрущ, эта мразь, эта лживая и никчемная гадина, амнистировал бандеровцев. Он умудрился выпустить даже повинных в Хатынской трагедии, то есть тех, кто загнал мирных, целую деревню, детей, женщин и стариков, в сарай и сжег заживо… Подлый хрущ достоин компании этих нелюдей. Столько вреда, сколько он, не нанес державе нашей ни один из ее правителей. горбачев и ельцин просто жалкие ушлёпки, поставившие точку в его грязном деле.
  • Поделиться комментарием
+7
Да, настоящее разорение нашей Великой Державы началось даже не с предателя Горбачёва, а именно с придурка Хруща. Идиот у власти хуже врага.
-10
Сколько русского народа загубила эта грузинская тварь!
  • Поделиться комментарием
0
сколько?
+6
Если таких «русских», как ты, то очень мало — вся мразь вылазит и плодится…
-4
Таких, как ты. Именно таких, в первую очередь. Это вы сейчас смелые, а при нём, язык бы в жопе держали.
-4
Бедный Берия, ничего злого не делал, а его оговорили.
Откуда же взялись политические заключённые?
  • Поделиться комментарием
+1
Власовцы, например,
+3
Берия еще до революции получил высшее образование в Бакинском нефтяном институте в отличии от вонючего хохла Хрущева быдло. Для Берии ИТР был силой, кадры решают все. Он эти кадры и спасал как это можно было делать тогда. А в то время все жрали друг друга, доносы анонимки особенные мастера в этом были хохлы со своим голодомором а винят нас.
  • Поделиться комментарием
+2
Всё, что Сталин поручал Берии, прекрасно удавалось, от атомной промышленности до отдельных её отраслей. После него у нас в стране деятелей такого уровня, пожалуй, не было. Его идеи «перестройки» казались странными, а придурка Хрущёва всё это и вообще ревниво бесило. Кстати, идею «шарашек» неплохо бы возродить. А то наши КБ так же ревниво относятся друг к другу и взаимно вредят, как и в 30-е годы.
-1
  • avatar
  • s_di
Ага, Берия был большой ценитель кадров. Именно он и изобрёл «шараги» — т.е. тюремные институты и КБ. И очень активно наполнял их кадрами.