Почему Сталин осторожничал в 1917 году?

« Интересные факты про наш «Аэрофлот»
Где и как снимали фильм «Карнавал»? »
  • +73

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А ЛЕНИН ВСЮ ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА И теорию СССР-Коммуны давно подготовил.
Впитывая мысли и чувства вождя. И вождь возродиться в тебе.

Теория коммунизма Ленина лежит на ПРОЗЕ. РУ
Николай Мокушев
  • Поделиться комментарием
0
КУБА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ КОММУНИЗМА
Решение незаконное. Оно было принято верхушко без обсуждения рядовыми коммунистами.
Пример Кубы и смерть СССР это есть результат есственного старения социализма. И никто в этом не виноват.
Просто старость социализма означает, что должен родиться новый строй БЕЗГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОММУНИЗМ.
И нужна организация которая его родит. Нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ партийная Коммуна.
Социализм устарел. Впереди только коммунизм.
Коммунизм и новый СССР -коммуна будет построен минуя социализм
  • Поделиться комментарием
0
ЛЕНИНСКАЯ ИДЕЯ РОДИТ НОВЫЙ СССР В ФОРМЕ КОММУНЫ

И нужна ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА в форме ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ без генсеков и секретарей с курсом на чистый коммунизм.

Новый СССР-Коммуна может родиться только от ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНЫ (партийной). И не может родиться от сельскохозяйственной. Сельскохозйственная коммуна может родить только урожай пшеницы.
Социальный урожай может родить только социальная коммуна то есть ПАРТИЙНАЯ КОММУНА.
И Великая компартия и Великий СССР возродится но в новой форме.
ЗАКОН ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ!!!
По Гегелю ПОВТОРЕНИЕМ победить невозможно. Нужно и ОТРИЦАНИЕ в новой форме, то есть нужно НЕЧТО НОВОЕ.
И бесполезно тупо повторять «Диктатура прлетараита, диктатура пролетарита». И удивлятся почему пролетараит не хочет свою диктатуру.
  • Поделиться комментарием
0
ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПОЛУГОСУДАРСТВУ-ПОЛУКОММУНЕ
ПО СХЕМЕ ЛЕНИНА.

Все коллективные органы в сталинском государстве уже были. Но они не функционировали как органы власти. В университете есть Ученый Совет, на заводах проводятся ежедневные совещания начальников цехов. В генеральном штабе проводятся ежедневные совещания высших генералов.
ТЕОРИЯ ВЛАСТИ КОММУНИЗМА ЛЕНИНА
Как построить ленинское полугосударство-полукоммуну?

Нужно было в течение одного дня передать власть от ректора Ученому Совету, от директора к Совету начальников цехов, от начальника цеха Совету мастеров, от мастера бригаде, от секретаря обкому обкому, от генсека всему Политбюро.

Уровень министерства. Проводится СЪЕЗД директоров отрасли. Власть в отрасли вырывается из рук министра и передается СОВЕТУ ВСЕХ ДИРЕКТОРОВ отрасли как КОЛЛЕКТИВНОМУ ОРГАНУ. Правит от-раслью теперь не министр, а коллектив директоров. Коммуна директоров может менять своего мини-стра хоть 10 раз в день.

Министр теперь только АГЕНТ ОТРАСЛИ в Совете министров, то есть он связывает свою отрасли со всеми другими в единое целое. И он постоянно курсирует из Совета министров к себе в родное министерство и обратно. То есть министр теперь становиться постоянным работником СОВЕТА МИНИСТРОВ, который теперь тоже является Коммуной. Министр не подчиненный в Совете министров как ранее. Теперь он равный всем остальным в Совете министров. И тогда Совет министров становится его родным домом, а не машиной надзирающей за ним.

Уровень завода. Вырвем власть у директора и передадим его СОВЕТУ НАЧАЛЬНИКОВ ЦЕХОВ как кол-лективному органу. Коммуна начальников цехов может менять своего директора в рабочем порядке хоть 10 раз в день.

Заводом управляет теперь НЕ ДИРЕКТОР, А Коммуна начальников цехов. Они есть новая КОЛЛЕКТИВ-НАЯ ВЛАСТЬ на ЗАВОДЕ. А директор есть только АГЕНТ (представитель) ЗАВОДА в МИНИСТЕРСТВЕ. Директор становиться работником министерства и даже ХОЯИНОМ МИНИСТЕРСТВА, но коллективно совместно с другими директорами. Директор завода теперь постоянно курсирует из министерства на завод и обратно.
Из министерства он привозит домой на родной завод СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть идеи всей отрас-ли. А с завода она привозит в министерство ТАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ и передает их министерству, то есть всем заводам отрасли. Тем самым директорат заводов в схеме Ленина обеспечивает ОБМЕН ИДЕЯМИ И РЕШЕНИЯМИ между всеми заводами отрасли.

Уровень цеха. Власть в цеху вырывается из рук начальника цеха и передается СОВЕТУ МАСТЕРОВ. Начальник цеха теперь правит не цехом, а всем заводом в составе КОЛЛЕКТИВА КОММУНЫ НАЧАЛЬ-НИКОВ ЦЕХОВ.
Цехом правит теперь не начальник цеха, а Коммуна мастеров. Они могут менять своего начальника цеха хоть 10 раз в день. Начальник цеха есть АГЕНТ Коммуны мастеров в руководстве завода. Начальник цеха участвует в руководстве всего завода. Он связывает свой цех с другими цехами на уровне всего завода.
Схема Ленина проста. Она не требует вообще ВЫБОРОВ!!! Она не требует создания новых органов вла-сти. Для Совета высших генералов генштаба в схеме Ленина? Ничего. Они как управляли генштабом, так и будут управлять. Только теперь все вопросы им придется решать ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, СПОРАМИ.
И мозги генералов будут расти, ведь иначе в спорах не победить. И вырастет могучий КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ НАРОДА.
Генералы перестанут лаять друг на друга ПРИКАЗАМИ. И казарменный социализм с ЧЕЛОВЕКАМИ-ВИНТИКАМИ, с человеками-машинами уйдет в историю. Наступит настоящий коммунизм.
Изменятся ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ. От социалистических ПРИКАЗНЫХ мы перейдем к ЧЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ на всех уровнях общества.
В схеме Ленина невозможно мания величия и воровство.

Ленин полностью подготовил все для последней победы. Но русские читать не умеют. Они буквы забыли. Они не «УЧИЛИСЬ КОММУНИЗМУ». НЕ СОЦИАЛИЗМУ!

Часть КОММУНИЗМА ЛЕНИНА на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев.
  • Поделиться комментарием
0
НИКОМУ НЕИЗВЕСТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЕНИНА О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ

Самое великое слово в истории России и даже в истории всех народов это ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО.

Цитирую работу Ленина «Государство и революция».
«Отмирает после этой революции пролетарское государство или
ПОЛУГОСУДАРСТВО».

Никто из левых, так и не смог понять слово Ленина «ПОЛУГОСУДАРСТВО». А что же это такое? Неужели Ленин хотел построить государство только до Урала, а за Уралом пусть сами выкручиваются?

А ведь это одно слово Ленина могло нас привести к великой победе. Ведь это одно слово Ле-нина есть ленинский вариант социализма, есть не построенный русский мир. Только ленин-ский вариант социализма в форме ПОЛУГОСУДАРСТВА мог бы и обязательно перешел бы в Коммунизм. Так что же это за строй ПОЛУГОСУДАРСТВО?

Ответ. Ленин имел в виду ПОЛУГОСУДАРСТВО-ПОЛУКОММУНА, ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ.
То есть Ленин планировал построить еще одну ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФОРМУ между чистым со-циализмом и коммунизмом. Именно из-за отсутствия такой промежуточной формы мы и пока-тились в капитализм.

Между обезьянами и человеком имеются все ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ. Вот и Ленин собирался построить ПЕРЕХОДНУЮ ФОРМУ посередине между социализмом и коммунизмом. Эта пере-ходная форма в виде ленинского ПОЛГОСУДАРСТВА-ПОЛУКОММУНЫ, полусоциализма-полукоммунизма тихо-мирно перешла бы в коммунизм безо всяких потрясений.

Без этой ПЕРЕХОДНОЙ ФОРМЫ коммунизм тоже можно построить, но уже с потрясениями и даже с временным поражением.
Определение. Чистый социализм это чистое соцгосударство со 100% ЕДИНАЧАЛИЕМ. То есть в СССР был чистый социализм без примеси коммунизма.

Покажем как с помощью теории Ленина О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ-ПОЛУКОММУНЕ можно было перейти к коммунизму, наиболее простым безболезненным способом.

Часть КОММУНИЗМА ЛЕНИНА на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев.
  • Поделиться комментарием
-7
Интересно, почему над сталиным знамя с портретом ленина? Ведь ленин это тоже троцкистская собака не дожившая до 1937 года. И ледоруб в башку ему полагался такой же как троцкому. Не правда ли?
  • Поделиться комментарием
0
Без Ленина не было бы не только Великого сталинского государства, но не было бы даже Октябрьской революции. Все левые вожди боялись победить. Письма Ленина о необходимости взять власть так ЦК и не опубликовала. Ленин пришел и пиная всех в жопу заставил наконец взять власть
0
А Троцкий относиться к Ленину так же как Иуда к Христу. Теорию единого централизованного государства создал не Сталин а Ленин. Умирая он писал МОНОПОЛИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ в которой запретил отдельным предприятиям выходить на мировой рынок. Но Сталин воплотил не все идеи Ленина. По Ленину социалистическая система голосования должна быть ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ. То есть рабочие ПРЯМЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ с заводов вводились во все органы власти при Ленине. В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ и выражается ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА.
Ленин считал ТЕРРОТИРИАЛЬНУЮ СИСТЕМА голосования БУРЖУАЗНОЙ. В перестройку даже бандиты спокойно проходили в депутаты. И Ленин опять оказался прав. Ленин прав всегда.
+1
думаю он просто не хотел дурить голову простому народу, который и так, мало что понимал в происходящих событиях и оставил всё как есть…
+2
Сравнение абсолютно беспочвенное. У Ленина с Троцким были разногласия и от идеи «мировой революции» он фактически отказался еще в 1922-м году.

В выступлениях на XI съезде РКП(б) (ПСС т.45) он четко формулирует программу построения социализма в одной стране — СССР. И, кстати, в статье «Очередные задачи советской власти» им были обозначены главные направления социалистических преобразований: коллективизация, индустриализация и культурная революция. Этот план Сталин и воплотил в жизнь.
+5
автор не безграмотен. Он просто хочет вызвать бурю эмоций
  • Поделиться комментарием
+4
Голая отсебятина, ничем не подкреплённая, употребляются термины не соответствующие своему значению. Автор по современному безграмотен, если не хуже…
  • Поделиться комментарием
-6
Просто интересно, а что было если бы не разогнали НЭП, не раскулачивали кулаков, а существовали бы они параллельно с государственными заводами и колхозами, не было бы таких арестов и расстрелов и ГУЛАГ был бы поменьше.Но Сталину нужно было всё и сразу.
  • Поделиться комментарием
0
Мелкий капитал порождает крупный. И быстро родились новые Олигархи. И социализм погиб бы мгновенно.
Вопрос. А почему бы не отказаться от коллективизации? Оставить середняков и взаимодействовать с ними?
Ответ. Тогда нужны чиновники которые будут принимать урожай и поставлять им технику. При такой работе кресьяне-середняки быстро скупят чиновников. И опять начнется эвоюция капитала. Из середняков родятся новые олигархи.
СССР погиб из-за денег. При Сталине жили бедно и продуктов и денег было в обороте мало. И деньги Сталин контролировал с помощью жестких мер. Но при Брежневе продуктов и денег стало много. И Чудо-Юдо Деньги усилилось и порвало слабые социалистические цепи.
СоцИдеи в Венусуэле тоже не могут победить изза того что ДЕНЕГ слишком много. Сильно Чудо-Юдо. Поэтому новый социализм тоже перейдет в капитализм.
Маркс прав. ДЕНЬГИ НУЖНО УБИТЬ переходом к безденежной экономике. Без ДЕНЕГ все ПАРАЗИТЫ усохнут за день.
Как уничтожить деньги? Читайте на ПРОЗЕ. РУ Николай Мокушев.
Переход к элетронным деньгам означает что ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ умерли. То есть база для уничтожения ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКИХ ДЕНЕГ уже готова
+2
Посмотри на Китай!
+5
Надо было обозлить народ против коммунистов, под их вывеской всё и делали анти революционеры. Они и сейчас хают всё советское… Таким образом они кроваво проложили себе дорогу к власти.
+11
Статья предположительная и декларирует предположения. Как было тогда можно только предполагать. Сталин политически переиграл всех претендентов на роль главы происходящего. А Троцкий просто был выселен за пределы государства.
  • Поделиться комментарием