Интересные факты про наш «Аэрофлот»

В 1976 году авиакомпания “Аэрофлот” стала первой в мире, которая за год перевезла более 100 млн пассажиров, а к концу 1980-х годов эта цифра увеличилась до 130 миллионов.
В основном “Аэрофлот” выполнял рейсы внутри страны, но при этом маршрутная сеть компании охватывала пять континентов — Азию, Европу, Африку, Северную и Южную Америку.
Выглядят рекламные фотографии авиакомпании “Аэрофлот”, конечно, красиво, но так ли было все на самом деле?»
Интересные факты:
С 1953 года с самолетами «Аэрофлота» произошло в общей сложности 127 аварий и катастроф, унесших жизни 6895 человек, в том числе 20 человек на земле.

Одна из самых необычных катастроф произошла в марте 1994 года, когда под Междуреченском упал Airbus A310 дочерней авиакомпании «Российские авиационные линии», выполнявший рейс «Аэрофлота» SU593 Москва — Гонконг. Тогда командир корабля, понадеявшись на автопилот, посадил вместо себя своего 15-летнего сына, второй пилот находился на своем рабочем месте. В результате приложенных подростком усилий к рулевой колонке автопилот автоматически отключился, и самолет вошел в перевернутый штопор, вначале не замеченный экипажем. Вывести из штопора самолет не удалось. Эта история получила широкую известность в мире.

8 октября 1996 года при заходе на посадку в аэропорту итальянского города Турин потерпел катастрофу российский грузовой самолет Ан-124 «Руслан», арендованный «Аэрофлотом» у ЗАО «Авиакомпания “Аякс”». При заходе на посадку лайнер стал разворачиваться и задел колесами шасси один из жилых домов на окраине поселка Сан-Франческо-аль-Кампо. Затем самолет рухнул на сельскохозяйственную ферму, расположенную в 5 км от аэропорта. В результате падения лайнер частично разрушился, а на его борту возник сильный пожар. Погибли пять человек, 11 получили ранения. Авиакомпания «Аякс» требует с «Аэрофлота» компенсацию в 70 млн долларов, поскольку «Аэрофлот» выпустил самолет на маршрут с просроченной страховкой.

25 октября 2000 года при заходе на посадку в аэропорту Батуми (Грузия) разбился Ил-18Д 223-го летного отряда, перевозивший в совместной эксплуатации с авиакомпанией «Аэрофлот» российских военнослужащих 12-й военной базы в Закавказье. 73 пассажира и 11 членов экипажа погибли. Причиной катастрофы стала навигационная ошибка летчиков и отсутствие контроля со стороны диспетчерских служб.

14 сентября 2008 года в Перми потерпел аварию Boeing-737 дочерней авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс «Аэрофлота» SU821. Погибли все находившиеся на борту 82 пассажира и 6 членов экипажа. На следующий день после катастрофы «Аэрофлот» объявил о прекращении совместных рейсов и об отзыве своей торговой марки у дочерней авиакомпании «Аэрофлот-Норд».

«Аэрофлот» не раз страдал от политики холодной войны. Авиакомпания начала полеты в США в 1968 году, с тех пор полеты по решению руководства США прекращались трижды: в 1979 году — в ответ на вторжение СССР в Афганистан, в 1981 году — в ответ на действия СССР в Польше, в 1983 году — в ответ на уничтожение корейского «Боинга» над Курилами.

«Аэрофлот» фигурирует в фильмах «Космическая одиссея 2001», «Превосходство Борна», «Приключения итальянцев в России», «Брат-2», «Ирония судьбы. Продолжение», «Мы из будущего», «Терминал», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть».

Жизнь и работа летчиков «Аэрофлота» нашла отражение в ряде советских фильмов, в частности «Экипаж», «Мимино», «Размах крыльев» и др.

«Аэрофлот» — официальный авиаперевозчик зимних Олимпийских игр 2014 года.

С 1 июля 2013 года «Аэрофлот» — официальный перевозчик футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».




« Фотографии и картинки страны, которой больше нет
Почему Сталин осторожничал в 1917 году? »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Nik
а сейчас дрянь дают!!!
+8
Сколько летала Аэрофлотом, ни разу не видела, чтобы вином поили (тем более креплёным), и салатами из фарфоровой посуды кормили. Порции, прям, как у бабушки на даче. Где вы эти фото сделали? И фужеры стеклянные… Прям у мамы дома на юбилейном ужине, ни дать ни взять. Видно один бизнес класс, а где эконом? Неприглядно выгладит? Показывайте обе стороны салона для объективности. Согласна, что аварии были. А у какой авиакомпании их не было, пусть та кинет в наш «огород» камень.
+1
Вино, коньяк, красная икра, стеклянная посуда — это все в первом классе, или на заре полетов реактивной авиации (на Ту-104 в Иркутск).
И на самолетах так не напивались, как сейчас.
0
Летал в этом году в Париж. Поили вином) сухим.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Не совсем верно пишете.
Конечно, педивикия тот еще авторитет, но тем не менее.
ru.wikipedia.org/wiki/Qantas#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.88.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F
«Восемь самолётов потерпели крушение или были сбиты между 1927 и 1945 годом, в результате погибло 63 человека.»

Так что, «ни одной катастрофы» — неверно. «Меньше всего катастроф» — возможно. Но сравните объем перевозок.
В 2005/2006 финансовом году, закончившемся 30 июня, Qantas Airways перевезла 32,66 млн пассажиров.
А у нас в 76м году Аэрофлот уже 100 млн перевозил.
0
Эти сравнения начинаются со слов «С 1953г. ....» так давайте и Qantas тоже с 1953г сравнивать (ни одной катастрофы). Те перевезли в 2005/2006 32,66млн пасс., а сколько в том же году перевез Аэрофлот?
И если брать 76г., то чуть ли не четверть пасс. перевезена на Ан-2 ( в просторечии -кукурузник)
Комментарий удалён за нарушение
+10
Аэрофлот при советской власти был самый безопасный транспорт, голуба
+2
а наш ил-86, за всю историю существования, не потерпел ни одной аварии, в отличии от хвалёных боингов
0
В СССР!!!
-8
чушь зловредная
+2
Хочу добавить к этим красиво-репортажным фото и большим цифрам пассажироперевозок, что рабочей лошадкой был Ту-154, почти 38 лет эксплуатировавшийся в Аэрофлоте.
Прочтите книгу В. Ершова «Раздумья ездового пса» и увидите эти картинки изнутри, со стороны летчика, посвятившего 35 лет гражданской авиации.
Ту-154 еще летают в некоторых летных отрядах. Упомянутый в статье 223 ЛО, базирующийся в Чкаловском потерял в катастрофе в Адлере борт 85772.
КВС Романа Волкова я хорошо знал, ровно год назад он был у меня на ДР. Дело закрыто, все свалили на него. Некоторым непокорным экспертам сказали: «Кто даст правильный ответ — тот получит десять лет!»
К сожалению, так принято было и в СССР и сейчас в России.
+1
и-это правда…
+12
Сначала «за здравие», потом понеслись фекалии по трубам… Все-таки у некоторых есть прямо-таки болезненная страсть к поиску пресловутой грязи, подсчитыванию трупов и разглядыванию различных останков. Некрофилы какие-то, даже противно…
+2
К сожалению, тенденция последнего времени на этом сайте. Редко найдешь статью, где бы плюнули в сторону нашей Родины…
+15
  • avatar
  • avtop
Для чего на сайте, где вспоминают СССР, размещена эта статейка, бОльшая часть которой рассказывает о катастрофах уже не советского Аэрофлота и о том, чей он сейчас официальный перевозчик???
+6
В СССР катастрофы, конечно, случались, но авиационных происшествий и аварий было меньше чем на Западе. На Западе не сильно разглашали аварии.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Ага, особенно сейчас. Когда отвертеться не могут. Прекрасно «расследовали» историю с пропавшим Боингом, потом история с Донбасом. Когда разговор идет о прибыли — плевать они будут на все права родственников или еще кого-то.
Комментарий удалён за нарушение
+2
Ну разумеется. Если вывод будет другим — потеряется куча денег, будет политический провал. На наши данные они даже не смотрят, ибо невыгодно.
+1
аварии это конечно ужасные факты.
+17
Аффтор, Вы зачем это здесь разместили? Тут люди СССР вспоминают. Какой СССР после 1991 года? Кстати интересно узнать сколько из 127 катастроф и почти 7 тыс. погибших случились после 91 года, и сравнить с ведущими компаниями мира в относительном варианте, ну скажем на 1 тыс. перевезённых пассажиров. А так это всё хрень полная.