Фотографии и картинки страны, которой больше нет

Ностальгическая подборка о жизни в стране Советов.











































Источник
« Как Горбачев создал искусственный дефицит еды
Интересные факты про наш «Аэрофлот» »
  • +337

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Беда не в том, когда лучше жилось, а в том, что всё хорошее, наработанное за время существования СССР, с началом перестройки было напрочь похерено и мы пошли по пути нам абсолютно незнакомому, пытаясь научиться жить по другому. А кто учится на своих ошибках? Дерево без корней засохнет!
  • Поделиться комментарием
+11
Нет ничего вечного, так и с Советским Союзом, казалось это на века.Но наша страна, как ни называйся, всё равно будет ненавистной.Кто то радуется его «кончине», видимо многим стало жить лучше? Многие бывшие республики в миг превратились в рабов и людей даже не «третьего сорта» в в отбросы.Зато все наслаждаются «свободой».И что ни говори, я бы с радостью вернулся в СССР-самую лучшую страну в Мире!
  • Поделиться комментарием
-6
Везде свои скелеты.
+12
Мне нравилось то время! Жили не богато, но интересно! Благосостояние улучшалось у всех народов СССР, как бы не поливали грязью то время новоявленные «хозяева»грязь к тому времени не пристаёт.Надо послать эти фотографии руководству страны и лично путину и напомнить им, что и они жили, учились, работали в то время, были членами КПСС(и не рядовыми)давали клятву на верность партии и народу и предали завоевания Октября ради денег, дворцов, яхт.ради наживы.Но в клятве на верность Родине есть слова*Если я нарушу эту священную клятву…
  • Поделиться комментарием
-4
Ну Путин хранит свой членский билет КПСС. Он об этом неоднократно говорил. Может потому у нас и сейчас всё «не слава Богу», что многие ещё держат эти билетики под подушкой и плачут по ночам в сети об ушедшей молодости и бесцельно прожитой жизни.
+11
Мне тоже нравится. Мне есть что вспомнить.
  • Поделиться комментарием
+11
ДАА! Раньше были ВРЕМЕНА а теперь мгновения! День прошел — да и ладно! Спроси человека чем тебе запомнился месяц год и т.д и т.п.-только рукой махнет! ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ а будет еще хуже!
  • Поделиться комментарием
+15
Спасибо за пост)))))) Очень хорошие и добрые фото. Теперь, иногда мечтаю по ночам вернуться в 79 год. Но история не имеет сослагательного наклонения. Нам, просто есть с чем сравнивать,- и с каждым годом мы видим, что становится всё хуже и хуже, несмотря на то, что правительство говорит нам — всё хорошо(((((((((
  • Поделиться комментарием
+14
Страна осталась. Сменили вывеску и враги вытравливают советских
  • Поделиться комментарием
+19
«Я живу в России!!!.. Я горжусь!!!...» и проч. шелуха. Ну и гордитесь непонятно чем и живите непонятно где. А мы жили в Союзе в союзе со всеми. А теперь, как цыган в поле — одни. И два наших союзника еще не ясно, выручат или почему… :(
  • Поделиться комментарием
+25
Вот дураки и построили тяжелую промышленность, нефтяную, легкую, создали науку благодаря которой первые полетели в космос, лучшие системы вооружений от которых срет весь мир и не лезет нас опять убивать всем кагалом и наработки тех времен сейчас дают новые системы вооружений из архивов достают. Зато умные сейчас все делают лучше не придумаешь. Их система называется «Маша я х… ею » Я представляю как бы моя мамочка жила на свою «Ветеран труда » пенсию в 13 тыс.руб. Если бы не мы ее дети, стари еще болеют им лекарство еще нужно. Одним словом не трогайте СССР, а тем кому СССР не нравится как говорил капитан первого ранга Янычар большую культяпку в одно место чтобы голова не болталась.
  • Поделиться комментарием
+14
Прям по живому, без наркоза, насквозь
  • Поделиться комментарием