Киноляпы в советских фильмах

Киноляпы случаются даже в дорогих блокбастерах, не говоря уже о фильмах, в которых каждый дубль может стоить артисту здоровья. Как это случилось с Анатолием Папановым в «Бриллиантовой руке».
В фильме «Бриллиантовая рука» Анатолий Папанов был вынужден просидеть в студеной воде несколько дублей в попытках насадить на крючок рыбу для Юрия Никулина. После очередного неудавшегося дубля обозленный Папанов крикнул оператору: «Идиот»! Режиссер Леонид Гайдай оставил фразу в фильме, несмотря на то, что ее не было в сценарии. В фильме же получилось, что фраза относилась к Андрею Миронову.

А в «Большой перемене» правила игры нарушает футболист в красных трусах, и пенальти, который назначает судья, пробивает тоже футболист в красной форме.

Василий в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби» тренируется в спортзале в синем галстуке, хотя покупает его в том же фильме с Раисой Захаровной значительно позже.

Помните, как в суперпопулярной комедии «Ирония судьбы» Надежда, которая является учителем русского языка и литературы в школе, говорит: «Я забыла одеть платье!» вместо «надеть».

Иван Грозный в ходе допроса в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» говорит, что он родился в 1533 год от рождества Христова, на самом же деле царь родился на 3 года раньше, а в 1533 царевич Иван был провозглашен царем.

В первых кадрах фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Шурик попадает под ливень, но, уже заходя в автобус, оказывается одет в совершенно сухую куртку.

В любимой всеми комедии «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика» красавица Наталья Варлей в роли Нины и Юрий Никулин в роли Балбеса сталкиваются с медведем, который почему-то носит ошейник.

Производственная травма Григория Ганжи в«Большой перемене» по ходу фильма «переходит» с одной руки на другую.

А «Джентльмены удачи», у которых после пребывания в машине с раствором верхняя одежда оказалась никуда не годной, а трусы и майки – как с конвейера трикотажной фабрики!

Случались ляпы и в популярных мультфильмах. Самый смешной, когда дядя Федор и его папа ремонтируют «Запорожец» в квартире.
Источник
« «Жигули» в Канаде
«Дело Тухачевского» »
  • +227

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
ляпы это те кто ищит ляпы.
  • Поделиться комментарием
0
В 88 или в 89 году со своим другом пришел на Тверскую 16 (Галерея-Актер). В квартире стояла ВОЛГА-24! на первом этаже… «А их уже выселяют от сюда». А заехала как? «Через двор.»
Волга была белого цвета и завелась.
Много чудес на свете. В Чертаново, на ул. Дорожной 24-2 на 9 этаже какой-то тракторист среди брошенной колхозами техники, а это был колхоз «Красный маяк», (и сейчас есть такая улица) собрал трактор «Беларусь». И завел его в своей квартире на 9 этаже… Прибежала толпа дружинников.
  • Поделиться комментарием
0
В 1976 году наша семья получила квартиру в новостройке на улице Красного Маяка. В конце улицы, рядом с полем ещё стояла полуразрушенная МТС с огромным количеством брошенной сельхозтехники. Поэтому, вполне можно было собрать трактор. И не один.
+1
Машину ремонтируют в квартире! Это ж ЗАПОРОЖЕЦ! У меня ОКА была, я зимой на ночь ее на веранду заносила)))
  • Поделиться комментарием
0
Если взять фильм «Земля Санникова» — так там весь фильм на одних ляпах построен. Смотрела в последний раз и реально угорала.
  • Поделиться комментарием
+6
Даже и с этими «ляпами», они великолепны)))
  • Поделиться комментарием
+9
Да разве это ляпы? Тогда консультанты работали, и они были единичными. Возьмите ЛЮБОЙ современный фильм (сериал), там один сплошной ляп. То на финской воюют ППШ41, то в 41м отвечают «служу Советскому Союзу».
  • Поделиться комментарием
+2
Больше всего ляпов в о всеми любимом фильме «Место встречи изменить нельзя». Они, в основном, в городских съёмках Москвы, хотя от этого не легче. Что касается «одеть — надеть», эта неграмотность так въелась в наших людей, что им уже трудно себя контролировать даже тогда, когда они знают, что говорить так — неправильно. В «17 мгновениях» есть ляп, о котором не говорят, потому что плохо знают немецкий. Вообще, в наших фильмах нужны консультанты по разным специальным проблемам, а не только криминальные и военные, как в большинстве фильмов. Музыкальные ляпы часто встречаются. Да, кто не знает «Вlumenstrasse» пишется, как и слово Blumen — цветы без «умлаута», хотя он там и напрашивается, как в других похожих словах немецкого языка, где единственное число пишется без «умлаута», а множественное — с ним («умлаут, кто не знает, это две точки над гласной буквой, вроде как у нас в букве „ё“, только там написание его обязательно, тогда как у нас людям ставить точки над „ё“ лень.
  • Поделиться комментарием
+6
Светлана Дружинина сама рассказывала, что когда снимался фильм «Девчата» в подмосковье (она там играла красавицу-Анфису), в кадре появился троллейбус. Хотя по сюжету дело было в Сибирской тайге.
  • Поделиться комментарием
+3
В какой-то серии Неуловимых мстителей скачет по городку конница белых, а в переулке стоит милицейский «бобик»…
+29
  • avatar
  • avtop
Про эти ляпы уже писано-переписано… а всё равно интересно :)
Некоторые ляпы сам замечал ещё в детстве-юности, напр., описанные здесь ляпы из «Иронии судьбы» и «Большой перемены».
А «Запорожец» в квартире… Ну какой же это ляп? Это же мультик! То, что в нём кот и собака говорят, автора почему-то не смутило :)))
  • Поделиться комментарием
+1
«То, что в нём кот и собака говорят, автора почему-то не смутило :)))»
да уж )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+8
интересные заметки. понравилось.
  • Поделиться комментарием