Транспорт, которым приходилось добираться на работу

На работу стоя в «маршрутке» — об этом в СССР и 90-е не мечтали, не говоря о личном транспорте, который был запредельной роскошью. В реальности — битком в так называемом «луноходе» или «лоховозе», кому как больше нравится.

Конка


Железная дорога с вагоном, запряженном лошадью — не самый быстрый вид городского транспорта, но первый и единственный в свое время. До первого трамвая, который и в больших городах — дело великое из-за необходимости прокладывать трамвайные пути, люди добирались на такой конке.
Автобусу же пути не нужны, иногда он может ехать там, где и дороги нет — одни направления.
В СССР производством автобусов занимались сорок три предприятия.

Дедушка «маршрутки» и его последователи


Выпускник «Автомобильного Московского общества». АМО-Ф15 производили в 1926–1931 годах и он скорее маршрутное такси, ибо вмещал не более 14 человек.
В 1934 году на основе грузовика ЗИС-5 вышел обновленный ЗИС-8 — вместительный общественный автобус: 21 место и салон для 8–10 стоячих пассажиров. Этот советский автобус, выпустили не только на линию, но даже на экспорт: одна партия ушла в Турцию.
Через 4 года на его базе появилась еще одна новая версия с более вместительным салоном.

Послевоенный ЗИС



ЗИС-154, что выпускали с 1947 по 1950 год, удивлял пассажиров не только вместительностью и видом, но и тем как он ехал: без рывков и захлебывания двигателя.
Спустя два года пришел ЗИС-155, но он вмешал меньше людей, чем его собрат.

ЛиАЗ-677М


Вот этот автобус многие уже отчетливо помнят. Как его только не называли: «луноход», «лоховоз». Неудобный, зато вместительный.
ЛиАЗ-677 выпускали на Ликинском заводе с 1968 по 1994 год. Он признан одним из лучших автобусов советского производства. В этом посте мы вспоминаем все знаменитые автобусы из нашего советского детства.

ЛиАЗ-677 — это 40 сидячих мест и площадь для проезда стоя. По плану его вместимость — 110 пассажиров, но в часы пик входило не менее 250, причем 10 человек помещались на ступеньках.
Вместимость в условиях, когда ехать нужно всем и сразу стало главным достоинством ЛиАЗ-677. Еще одно качество, которое сложно забыть — двери, их всегда можно было открыть рукой без ведома водителя, всему виной слабый пневматический механизм.

В наши дни и такие автобусы бывают забиты людьми, но это скорее редкость, да и дверь в любой момент не откроешь, хотя когда-то и такой автобус станет историей и, быть может, так же как ЛиАЗ проедет в параде по улицам Москвы.

Автобусы МАЗ для многих городов только будущее, в настоящем они есть, пожалуй, лишь в Москве и Сочи
« На съёмочных площадках любимых фильмов
Чем занимались дружинники в СССР? »
  • +131

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
До 677 были еще старые ЛИАЗы (158-е www.liaz-677.ru/images/z158.jpe), я в детстве как раз переход застал. А 677-е у нас действительно называли «скотовоз», зато входило в них…. У нас в Зеленограде даже КВНщики это обыгрывали, Типа «молодой человек, ВЫ своими очками, мне все чулки изорвали».
  • Поделиться комментарием
+1
Были ещё ЛАЗы. Очень удобные, но — жаркие!
  • Поделиться комментарием
+1
ЗИС 154 маленький, холодный, но в нём был особый запах салона, смесь запахов резиновых ковриков, сидений, бензина.А ЛИАЗ, это просто песня, вместительный, тёплый, на «автомате».
  • Поделиться комментарием
+4
Не, я за ЛИАЗ ещё скажу- наше советское ноу хау- коробка -автомат- за это создателям автобуса надо сказать спасибки. ))))))))) Спасибо за пост)))))).
  • Поделиться комментарием
+1
А еще луноход это милицейский газик козлик т.к. покрашен в желтый цвет
  • Поделиться комментарием
+1
а еще были барбухайки.
  • Поделиться комментарием
+1
Это слово не из этой темы…
+9
У нас в регионе ЛиАЗ-677 так же называли «Скотовоз»
  • Поделиться комментарием
+1
А чё кроме него мерины бороздили Ваш регион? Если Вы в нём ездили, то........? Кого автобусик возил? Людей, или…
+7
ЗИСы не все показали, а про ПАЗики совсем забыли незаслуженно. Еще на базе вроде ГАЗа был аля автобус — типа КУНГа с дверкой, как в «Место встречи изменить нельзя»
  • Поделиться комментарием
+8
ЛиАЗ… В отличие от Икаруса в нём было тепло зимой, а летом жарища ))) И сейчас я действительно вспомнил и запах и звук двигателя ( бутылки )…
  • Поделиться комментарием
+7
ЗиС-154 помню, ездил в Якутске. Здесь на фото он ущербный — правое стекло неродное. ЛиАЗ-677 — по прозвищу «скотовоз» — на площадку возил работать. Настоящие скотовозы для людей видел в стройотряде в Сибири. Зэков в них возили на работу. Полуприцеп в рост человека забранный досками и сверху, вместо крыши — стальная решетка. Возили зэков стоя. Со стороны видно как бритые макушки голов качаются.
А еще были ГАЗ-651, ПАЗ, КАВЗ.
Насчет звука выхлопа от ЛиАЗа. Он очень характерный, за версту узнаваемый. А как иначе должна «выражаться» 11-метровая выхлопная труба, проходящая под днищем автобуса, попутно контактируя с ним и раздолбанной трансмиссией:-)
  • Поделиться комментарием