И как мы выжили?

« Самые громкие попытки уничтожить тело Ленина
Культовые советские сериалы »
  • +225

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А еще брали на стройках карбид, бросали в воду и когда пойдут пузырьки то их поджигали. Был маленький взрыв со всеми последствиями типа обожженные руки, волосы и брови.
  • Поделиться комментарием
0
А мы с дружком раков в речке в норах драли и нарвались на какую то болванку, выкатили оказался снаряд от пушки ЗИС -3 это было в 72 году. А что снаряд от пушки это мы спустя годы поняли. Он вместе с гильзой был. Спрятали в камышах. Потом сперли на окраине села козлик для пилки дров затащили все это на бугорок обложили веточками и камышом подожгли. Долго лежали в овражке уже злится начали и тут как трахнуло что то полетело в сторону а тут пастух стадо с выпаса гонит как рвануло и корову одну разорвало. Пастух бегает ничего не поймет схватил заднюю ногу от коровы и в кустах заныкал. Потом что было, саперы с миноискателями все облазили мины искали. Мы поклялись друг другу ничего никому не говорить. Потом через несколько лет пошли арбузы на совхозной бакше тырить и поймал нас сторож, оказался тем самым пастухом родителей вызывать собрался в школу сообщу. А мы ему а помнишь как ляжку от коровы спер, он как начал ржать отпустил нас и по арбузу дал. А бои в тех местах на Ставрополье шли тяжелые после войны на таких находках много детей инвалидами стали.
  • Поделиться комментарием
+1
в середине 80х годов началась прямо-таки натуральная пропаганда наркотиков и наркомании по СМИ в газетах чуть ли ни рецепты изготовления наркоты описывали… До этого на город с 150тысячным населением было наркоманов человек 50, к 1989 году число увеличилось в геометрической прогрессии… Если раньше наркоман жил себе тихонько, рвал на огородах мак с коноплей, запасался на зиму, то когда навели жути на население и ввели уголовное наказание за выращивание, бабушки перестали все это дело высаживать, расцвела торговля, крышуемая МВД, А пресса возвела наркоманию из ранга болезни в какой-то бренд -типа я крутой, я не такой как все — протестую против обыденности(протест тогда был в моде)… Говорят, после войны, годов до 60-70, если наркоманию признавали неизлечимой(а это на самом деле так и есть) — выдавали препараты в аптеках… Во всем мире борьбу с наркоманией признали проигранной.В подавляющем большинстве государств мира выдают наркозависимым БЕСПЛАТНО — заменители.Но в РФ низзя! И в Казахстане… Понятно -через эти 2 страны идет наркотрафик из Афганистана и пр. Крайне невыгодно терять такое количество покупателей зелья… В Белоруси — вроде строгий батька — а программа Заменительно-поддерживающей терапии существует… Вопрос — наркоман человек или нет? Если человек.то почему его ни на работу не возьмут — медкомиссия, да и вообще — дискриминация по болезни — больной диабетом, точно также нуждается в уколе каждый день… Говорят -вы сами эту болячку себе сделали — а как же тот, кто сам пилил гранату и у него оторвало руку? Он получает пенсию… И еще -водка -лучше, что-ли? Посмотрите статистику -подавляющее большинство преступлений — по пьянке… Недаром Шнур поёт -"… мне кажется здесь какая-то разводка — наркотики нельзя, а можно водку..." Кодеиносодержащие препараты, кстати, для кайфа употребляли с момента их изобретения. Вспомните Холодное лето 53го… Зэки захватившие деревню — потрошат аптечку -и слова -ооо! Кодеинчик!. Но обо всем этом знал лишь ограниченный контингент людей, а вот когда словоблуды разнесли всё это…
  • Поделиться комментарием
+1
Все это сговор фармацевтов, надо же реализовывать новые лекарства, а не старые — копеечные.
  • Поделиться комментарием
0
А мы, помнится, об валенок при помощи ртути натирал двоячок — и всё, получался десятик! И ни в чём себе не отказывай! Пока никто не помер — не беру в расчёт убийства, аварии и катастрофы…
  • Поделиться комментарием
+2
всё было… не всегда шалости приводили к плохому… но было и такое… кто то остался без пальца… а кому то повезло… обошлося… болели меньше… экология… была лучше… бегали с утра до вечера… родители работали… особенно летом… ели зелень… лук честнок… без хлеба… а когда появлялись маленькие зелёные вишни или абрикосы… сметали… и животы не болели… играли… бегали босиком… ноги не возможно было отмыть… было детство прекрастное детство… без страха… правда когда много шалили пугали бабаём… кто и что это до сих пор не знаю… но становились послушней… была жизнь лучше и люди тоже…
  • Поделиться комментарием
-7
Если в мирное время проблема остаться в живых то это уже шизоидальное гонево.
  • Поделиться комментарием
-1
И поле этого удивляйтесь: " Почему Россия вымирает? ". Покалеченный ребёнок уже не сможет стать полноценным членом общества, создать семью и выращивать " пушечное мясо " для военных авантюр.
  • Поделиться комментарием
0
Травмы были, у нас ребята здорово пострадали, правда без смертей. А мы с другом пилили гранату. немецкую. хорошо сил было мало.пришел старший брат и отобрал. Гранату друг привез из деревни из под Волоколамска году в 58-59. Тогда этого добра было много в лесах.
  • Поделиться комментарием
+4
Да, мы тоже занимались всякими фокусами в далекие 70 е годы, и пострадавших практически не было, а все потому что раньше пацаны были более сообразительные, было чувство самосохранения, родители у всех нас работали, и в большенстве не пьянствовали, помню один случай, нашли огнетушитель, налили воды, потом забили соломы пол ведра карбида, привезали здоровый шлакоблок, и в старицу бросили, глубина была метров восемь, уже устали ждать, и тут сотряслась земля, потом такой столб воды, хлопок, это надо было видеть, три дня в ушах звенело, сколько было эмоций, кто это сделал, так не кому и не признались.
  • Поделиться комментарием