Старые запасы в новой квартире

От автора: «Купили в ипотеку квартиру. Хозяин квартиры был военный и ещё в 90-х свалил по службе в Ульяновск, да так там и остался. Квартира всё это время была закрыта (справедливости ради надо сказать, что его сестра пару раз в год навещала квартирку).»

В общем досталась она нам почти девственно советской мечтой рабочего класса, с тяжеленным диваном, книгами, и пару антресолей. И вот в один день полез я в верхний шкаф на кухне.

И обнаружил там несколько пачек чая и соды:






« Один день на озере Рица
Малоизвестная советская бытовая техника »
  • +171

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А где же мыло, соль, керосин и спички?
+4
А я при похожих обстоятельствах раскопал «табак нюхательный» упаковка в виде кубика размером в 3 спичечных коробка. Там была мелкая табачная пыль. ГОСТ пятьдесят какого-то года.
+7
Эх… у того б чаю со слоником вкус вспомнить:)
+6
Здорово! Сода-5коп, срок годности-не ограничен. Там был коммунизм, а сейчас, развитой капитализм. Всё есть, денег нет и такое по качеству, есть не хочется.
-4
Фигня какая то. Вы еще бы копи царя Соломона расклпали бы. И шо бы мы таки там увидели? Шо тогда люди кушали. Но мало ли шо кто когда кушал? Это не информативно
+3
Натуральное!
+2
здорово
+9
Сода изготовлялась в Славянске Донецкой области!
+4
Такие пачки грузинского чая пошли когда в Грузии стали применять машинную сборку. Качество чая стало никудышним. А индийский еще можно было пить вполне.
+7
У нас в советское время на чай всегда был полный дом гостей. Индийский чай готовил сам лично — тогда ещё 10-летний пацан)). Вроде бы мелочь — залить чайник кипятком до заварки, прогреть чайник, вылить воду, затем заваривать чай — но если этого не сделать, индийский чай становился грузинским)))
+4
Хозяин был оптимистом — соль и спички не заготовил…