15 снимков последних дней СССР

Американский фотограф Питер Тернли попытался с помощью своих фоторабот показать, как вместе с пустыми полками, безработицей и прочими проблемами, которые обрушились на плечи граждан СССР, рушились надежды и вера в светлое будущее.
Эти снимки были сделаны в конце 80-х — начале 90-х. Вот как выглядело некогда великое государство…
Продуктовый рынок
Общественный транспорт
Музыкальный кружок

Советская балерина Нина Гедевановна Ананиашвили
Историческое шествие на Красной площади

Раввин, толкующий Тору молодому ученику в синагоге



Очередь в кассу

На одном из рынков Москвы

Женщина с коромыслом
Мальчишки, покупающие «Пепси»

На службе в синагоге

Дети, выглядывающие из окна своих родителей
Источник
« Легендарный Петька
Нападение американских ВВС на СССР в 1950 году »
  • +149

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-7
Не надо изобретать " святой " русский путь. Его не существует в природе. Надо учиться у других народов если своего ума нет ( пропили ). Не надо с… ть против ветра. И всё будет хорошо.
  • Поделиться комментарием
-1
Путь живых — один: к лучшему! Он совершается, по Богу, как Духу Пути… Иное — ложь и интоксикация сознания… Учиться надо не утех кто тебя убил и ест, а у того, кто даёт и умеет содержать жизнь мира!
+5
Помню, в Череповце на ограждениии пешеходного моста через Ж/Д пути появилась надпись в то время: «Я знал, что будет плохо, но не думал, что так скоро!»
  • Поделиться комментарием
+5
Спасибо жадности Горбатого и иже с ним…
  • Поделиться комментарием
0
А как же пионеры, избравшие в школе самых гнилых управленцев? Они и подросли, и унюхали разврат, и приватизировали воздух, воду и землю, с вами и вашими детьми… Не вы ли кричали, что вам нужен хозяин? Он и пришёл… И сделал ваших дочерей проститутками, сыновей — бандитами, ну а кошельки — ожидающими хапнуть… За то Бог и прекратил эксперимент создания лучшего мира: лучшее — для порядочных и совестливых! А это — помойка, куда сваливают лишнее и неусвоенное… Помойка помойку не обидит, но войдёт в долю!
+1
Дед в синагоге читает тору, а потом стоит в очереди за хлебом. Он должен есть мацу.
  • Поделиться комментарием
0
Во первых — это другой дед.
Во вторых — он тебе ничего не должен.
В третьих-мацу евреи едят на религиозный праздник Песах.
И совет, если ты берёшься комментировать, то сначала необходимо хотя бы немножко ознакомиться с историей иудаизма.
+2
Между прочим, в штатах хвалёных таких подборок можно каждый день пачками тиражировать, у них тоже живущих на случайные заработки немеряно народу…
  • Поделиться комментарием
+11
Действительно подборка не соответствует настоящей реальности тех лет, в конце 80-х были конечно некоторые трудности, но были и позитивные изменения, кто хотел заработать честно не воруя, имел такую возможность, а теперь её нет.Сам работаю вахтой по северам, хватает только накормить, одеть, обуть семью и всё!!! А при Союзе за 4-5 лет можно было полностью обеспечиться на оставшуюся жизнь.
  • Поделиться комментарием
0
Не Америка, а всего лишь её часть — США!
Они — следующие… Всё падает вниз… Они живут на первом…
+2
Смотрю документальный сериал:«СССР. Крушение.» — смотрю дважды каждую серию. Немогу передать, какие чувства в душе!
  • Поделиться комментарием
+6
Коля Расторгуев без сомнения обладает даром предвидения. В песне как бы про Жиглова он предупреждал — И ГЛУМИТСЯ ГОРБАТЫЙ гловарь, без сомнения о он имел имел ввиду Горбачёва… Жаль его ни кто не услышал.
  • Поделиться комментарием
0
А кто тут вообще кого слышит? Глас вопиющего в пустыне! Нет пророка в своём Отечестве! Это — не про евреев… Это — про всех нас! И ныне, когда Писание исполнилось, по факту, кто услышал? Патриарх? Президент? Народ? Вот и ответ… Кому же тогда коммунизм подавать?
-4
Чтобы такое написать нужно выпить как минимум несколько бутылочек тройного одеколона, или таким уже родиться на этот милый свет. Большой друг СССР, возьмите обычный телефонный справочник и вы найдете там тысячи если не больше подтверждений Вашим провидческим словам. Желаю Вам большого здоровья.
0
Видать вы до сих пор этот самый продукт употребляете, в то смутное время кто чем запасался, кто чем запасался, кто солью, кто спичками, а вы тройным одеколоном!!! Ну что ж каждому СВОЁ! Дружеский совет пейте по утрам кефир!!! Ума не прибавится, а уровень ЖЕЛЧИ нормализуется!!!
+1
Не самые удачные кадры из прошлого. Во все времена были и исключения.И это нормально. Не могут люди жить одинаково. Сейчас тоже они есть. Исключения.И у каждого он свои. Здоровья всем, веры, надежды и любви.
  • Поделиться комментарием
+1
А ЛЮДИ, ВСЕ ЕЩЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ТАК ЖАЛЬ, ВСЕ ТАКИЕ ОБЫЧНЫЕ, НА ТОТ МОМЕНТ…
  • Поделиться комментарием