Феномен советской рок-музыки в фотографиях Игоря Мухина

Культовый российский и советский фотограф обладает поразительной способностью видеть людей без масок, непосредственными и настоящими.
Гарик Сукачёв и «Бригада С», 1987

Паук и Ко, Москва, 1986

Игорь Мухин родился в 1961-м году в Москве. В техникуме получил профессию «слесарь-водопровочик», работал техником по отоплению, ночным сторожем. Фотографией увлёкся с шестнадцати лет, но лишь в двадцать четыре осознал, что в этом занятии его призвание.
Фестиваль Ленинградского Рок-Клуба

Работы Мухина регулярно выставляются в московских галереях с 1987 года. За границей его встречают как яркого представителя современной русской фотографии. Два снимка Мухина из серии «Молодёжь большого города» вошли в список самых дорогих советских фотографий, их оценивают в 6-8 тысяч фунтов стерлингов.
Олег Гаркуша, гримерка Ленинград, 1986

Мухин знаменит портретными и репортажными снимками. Его работы – это и художественные произведения, и честная хроника. Почти 30 лет он фотографирует писателей, рокеров, артистов и политиков. Представляю рокерские чёрно-белые портреты Игоря Мухина из проекта «Rock in the USSR».
Виктор Цой, Москва, 1986

Виктор Цой, квартирник, Москва, 1986




Виктор Цой и Каспарян (КИНО), Ленинград, 1986

Ревякин (Калинов Мост), Вильнюс, 1988

Группа «ОБЕРМАНЕКЕН», 1988

Группа «ОБЕРМАНЕКЕН», 1988

Петр Мамонов, квартирник, Москва, 1985

«Звуки МУ», Париж, 1989

Мамонов и Алексей, Москва, 1989

Алиса и Константин Кинчев, Вильнюс, 1988

Гарик Сукачёв, Москва, 1987

Воробей, солист группы «Коррозия металла»

Паук, 1986

Паук, Боров, Сергей и Наташа, Москва, 1988

Дуня Смирнова в составе группы «ТУПЫЕ»

Анатолий Крупнов, Москва, 1988

Анатолий Крупнов, Свердловск, 1988

Музыканты группы «Тяжёлый День» и Анатолий Крупнов, Свердловск, 1988

Борис Гребенщиков, Ленинград, 1986

Борис Гребенщиков, Ленинград, 1986

«Аквариум», Ленинград, 1986

Группа «АКВАРИУМ», Ленинград, 1986

Юрий Шевчук, Москва, 1987

Юрий Шевчук, Москва, 1987

Группа «НИИ Косметики», Москва, 1987

Концерт группы «НИИ Косметики», Москва, 1987

Мифодий и Юля, «НИИ Косметики», Москва, 1986

Е. Федоров (группа «Объект Насмешек»), Ленинград, 1987

Рикошет, К. Кинчев и Е. Федоров (группа «Объект Насмешек»), Ленинград, 1986

«Электросудорожная терапия» ( Э. С. Т.), Москва, 1992

Концерт «Э.С.Т.», Москва, 1987

Артемий Троицкий, Москва, 1986.
« Наши любимые актрисы: Инна Чурикова
Трус, Балбес и Бывалый: история знаменитой тройки »
  • +103

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Это какие то уроды а не рокеры
  • Поделиться комментарием
0
Фото Сукачева с Коррозией Металла сделано в 1987 году в Зеленом театре в Сокольниках, на совместном концерте. Фрагианет записи концерта снятого на любительскую камеру вошел в фильм «Зеркало для героя»
  • Поделиться комментарием
+8
Читаю и поражаюсь, насколько наш народ привык судить о всем штампами. Это Гребенщиков, что-ли бунтарь или может быть, Макаревич с его детскими песнями. С песнями Цоя наши ребята погибали в Чечне, защищая эту сраную власть, потому что в его песнях была правда и смысл, понятный даже подростку. Подавляющая часть музыкальной тусовки просто стебалась и пила портвейн, иногда водку, как и большинство нашего населения, о каких наркотиках вы говорите, даже в их среде это были исключения из правил. Большинство из них — нормальные семьянины, у которых уже выросли взрослые дети. Просто их музыка и песни всегда отличались от нашей тошнотворной эстрады, что тогда, что сейчас, поэтому они не нравились нашей власти и были в роли изгоев. Кстати, вот Макаревич всегда был на коне, что при Советах, что при «демократах», да и Путин, кажется ему какую-то медальку давал.
  • Поделиться комментарием
+2
А Дуня Смирнова — это нынешняя супруга А. Чубайса? Душа ищет родственную душу.РОК-шум, гам, ничего не остается душе.Приватизация -шум, гам, остается в большинстве гол, как сокол.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • MaXXX
Она самая
+2
интересные фото. много эпотажа у тех кто оказался не формат даже для рока. много чудноватых названий. судя по всему московская рок тусовка была огромной, но продвинулась только ленинградская и свердловская.
  • Поделиться комментарием
-6
Обманутые подростки, с неадекватными самооценками, спровоцированные аплодисментами, подогретые алкоголем, наркотой и деньгами, они с таким воодушевлением пропели про пороки, что в совершенстве ими и овладели. Но уже в 1991 их вычеркнули из списков. Абрамович спокойно купил самую большую яхту в мире, Цой, Тальков получили свои крутые «пэрэмэны», Гребенщиков то-ли спелся, то-ли спился, Мамонов сидит в дярёвне, многие в специализированных лечебницах или пребывают в одиночестве. Я считаю, это адекватно. Их должен бы поддержать госдеп США, поскольку их песенки оказали неоценимую услуга олигархам США, но америкосы не такие люди: мавр сделал своё дело и услужливого холопа особенно приятно пнуть в филейную часть. Отработанный пар, господа.
  • Поделиться комментарием
0
Дык, по ходу мы в большинстве своём «обманутые».
+1
какие то не настоящие…
  • Поделиться комментарием
+5
хороший пост Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+9
И где они все эти звуки му и прочие. Запомнился профессионально сделанный Чёрный кофе, Алиса, Сукачёв, Шевчук, — последний концерт -«Чёрный пёс Петербург» «Родина». У остальных — подражание западу и слишком много понтов и кривляния — это, вероятно, от избытка свободы и безответственности. Но фильм Остров с Мамоновым — шедевр!
  • Поделиться комментарием
+6
Вот резкий переход, прорыв, это было нечто… конечно все строилось на уходящее «худое», но ведь пришли к еще более «х… е»))) это все моё)
  • Поделиться комментарием