Редкая фотография Сталина

Здесь он совсем другой, таким его пожалуй, что мало кто видел.
Снимок этот, сделал фотограф из «Комсомольской правды», главный редактор, распорядился негатив и отпечатки уничтожить. Фотография сохранилась чудом: уборщица выносила мусорную корзину и фотограф, случайно, увидел в ней эту свою фотографию, забрал и сохранил… Точная дата и место не известны. Предположительно, это конец августа-сентябрь 41-го.
Да, ТАКОГО Сталина, мало кто видел.
Нет, по фотографии видно, что нет никакой растерянности, видна лишь усталость.
Если бы точно знать дату и место, то можно догадаться, о чем он думает. Хотя, и так понятно: это конец лета 41-го, Киевская группировка либо уже разгромлена, либо дело к этому идет. Если немцы возьмут Киев, то дальше перед ними прямая дорога на Москву и остановить их будет уже НЕЧЕМ. Немцы продолжают рваться к Ленинграду, если не устоит Ленинград, то они всеми силами обрушатся на Москву еще и с Севера.
Помощи ждать неоткуда. Наши «союзники» шлют лишь слова восхищения мужеством советского солдата и НИКАКОЙ помощи. НИЧЕМ. Одни обещания, что возможно к зиме. Может быть… И Сталин прекрасно понимает ПОЧЕМУ именно к зиме. Гитлер рассчитывает покончить с СССР ДО наступления холодов. Вдобавок, они еще и торгуются, как на базаре, требуют предоплату за БУДУЩИЕ поставки. 40%, либо в долларах, либо в фунтах, либо золотом. А ведь СССР в одиночку воюет с ОБЩИМ врагом. Ну вроде как с общим. Положение такое, что не дай не приведи Господи!
Кстати, на этой фотографии Сталин еще даже и не седой, а если есть седина, то ее немного. На, пожалуй последней, довоенной хронике, 1 мая 41-го года, той самой, где Сталин прохаживается по трибуне Мавзолея позади Политбюро, видно, что это просто человек в возрасте и не более, но пройдет всего 2 года и… ну скажем на фотографиях в Тегеране, в 43-м, это уже совсем старик. Совсем седой и старый.
Сталинская медицинская книжка, бесследно исчезла после его смерти и чем он болел-неизвестно. Есть смутные данные, что за время войны, Сталин перенес два инфаркта и инсульт… Не известно даже имя его лечащего врача, который конечно же у него был… Но это другая история.
Источник
« Немцы назвали его героем секунд
Советская мода 1920-х »
  • +260

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эти еврей Россию грабят потихоньку все выводят в израиль
  • Поделиться комментарием
+1
я там вырос и горжусь
  • Поделиться комментарием
+2
Я тоже присоединяюсь. В газетах Путину предлагают сменить правительство.А правительство на 70% евреи. Проследите цепочку, кто у кого в руках, — правительство у Путина или наоборот.
  • Поделиться комментарием
-3
Не зовите никого назад. Не надо сталина -это жестокое, тупое чудовище. Ему доносили о часах войны, а он посылал по матушке…
Четыре миллиона попали в плен. Эффективный менеджер… ничего не скажешь.
  • Поделиться комментарием
0
а ты бы лучше «сменеджировал»? поди от первого выстрела в штаны наложил бы и белым флажочком замахал бы…
0
Согласен.:-)
0
я живу настоящим
  • Поделиться комментарием
+2
а я живу будущим и не забываю прошлого, а настоящее это всего лишь миг!!!
+4
Смотрю на нынешний без предел, и вспоминаю Сталина, смотришь телевизор, там везде евреи, слушаешь радио-вести 24-евреи, финансы-евреи, нефть газ-евреи, а где же русские? А Сталин не давал группироваться им во власти и ставил на руководство русских, и разреживал еврейские ряды, понимал куда они заведут страну, ведь у них нет чувства отчизны, им главное капиталы и власть, распродадут страну пилигримы!
  • Поделиться комментарием
-1
У Сталина в правительстве (приближонные) били все ГРУЗИНЫ. А Серго от его СТАЛИНА " прколов" застрелился.
-1
вот это правильно, я согласен с каждым словом
0
А не поверите, с Гитлером тоже многие соглашались.Очень многие!!!
0
+++.
  • Поделиться комментарием
+3
Друзья! лозунг-назад в СССР в ХХ1веке не работает. Диалектика.Нужен призыв-Вперёд в ЕАЭСоюз.(это и будет СССР ХХ1века). И 2-е: И.Сталин- создатель-организатор Мега-России, РусскойСоветской Цивилизации как ПРОЕКТ власти народа, власти культуры и образования.Он был заботливым Отцом, строгим Учителем и умным Правителем, имел дар предвидеть Будущее… Ивошёл в ИСТОРИЮ планеты Земля.(ваш Эксперт**)
  • Поделиться комментарием
0
не занимайся гигантизмом. Римская империя была тоже самое, что ты вещаешь.
0
И нам нужно чудо 21. Всевышный не оставит. Кто придёт--- это и будет Мессия. Россия готова к его приходу, но должна пройти через кровь
  • Поделиться комментарием
0
А тебе всевышний не нашептал на ушко кто будет мессия, может поделишся?
+1
Сталин это чудо 20 века
  • Поделиться комментарием