Советские автофургоны с рекламой

От автора: «По интернетам давно гуляет подборка фотографий расписных автофургонов с рекламой ресторанов, сувениров, бытовых товаров и т.д.»
Но что это, к чему и когда снято, никто толком не знает. По снимкам можно понять, что дело происходит в 50-е годы в Москве близ МГУ и гостиницы «Украина». Добавлю к этому еще несколько подробностей.
9 октября 1950 г. Министерство торговли СССР утвердило приказ № 830 «О состоянии торговой рекламы и мероприятиях по ее улучшению», предписывающий “в крупных городах расширить практику применения рекламных объявлений <…> на бортах автомашин и автофургонов; использовать эти объявления для рекламирования лучших и вновь открываемых предприятий торговли и общественного питания, различных форм торгового обслуживания и рекламы отдельных товаров”.

В результате столица наводнилась автофургонами с расписными кузовами. И не только столица, рекламное оформление торгового автотранспорта широко практиковалось в Лениграде, Киеве и других городах.


В некоторых случаях эту, с позволения сказать, суперграфику сопровождали рифмованные тексты:
“Осенью поздней и ранней весной зонтик оставит одежду сухой”.

С рекламой сотрудничали и известные поэты, так по Москве колесил фургон, на котором реклама будильников сопровождалась стихами Сергея Михалкова:

“Петух, поющий на дворе,
Вас будит только не заре,
А наш будильник будит Вас
В любое время, в нужный час”.
Под раздачу попали не только грузовые автофургоны, но и легковые автомобили.

Остается только добавить, что за внедрение рекламного оформления на специализированных автомобилях Управлению торгового автотранспорта города Москвы в 1958 г. был присужден диплом второй степени. Собственно фотографии относятся как раз к этому времени.









« Малоизвестные фото советских знаменитостей
Чего нам стоил «быстрый хлеб» Никиты Хрущева »
  • +74

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • adn82
Полный бред. реклама это одно из средств борьбы за клиента между конкурирующими компаниями. Зачем в союзе нужна была реклама, так как собственник на всё был один государство?
+1
Поясню примерами.
«Храните деньги в сберегательной кассе» — т.е., «Храните деньги в банке, где они вовлекаются в оборот, что полезно для государства, а не в чулке под подушкой».
«Летайте самолетами Аэрофлота» — т.е., «покупайте билеты на самолет, а не на поезд».
«Покупайте парфюмерию» — ПОКУПАЙТЕ, увеличивайте оборот торговой сети, а не прячьте деньги в чулок под подушку.
И т.д.
+2
Во двор к нам заезжала машина «Хлеб», но никакая реклама не могла соперничать с запахом того теплого хлеба. Сейчас такого не делают, а в домашней пекарне эффект не тот.
0
На 9-й фотке ГАЗ-51 чистый — с фанерной кабиной, крышей с дермантином и двухдырчатыми колёсами
+1
Как-то вкусно, ненавязчиво, понятно, как в детских книжках. И обычные серые машины волшебно превратились в игрушечные (по восприятию). Хорошо помню, насколько вкуснее была газировка из красного автомата с нарисованными фруктами, чем из обычного серого.
0
Надписи на фургонах: «Мосхлеб, Мосмолоко, Мосмясо» Херсон курил (нервно) в сторонке!
+6
А что, хорошо! Наши машины, и одна Татра легковая попалась… Все верно, реклама, но менее навязчивая чем сейчас. Тогда расписные машины ездили по улицам, сейчас через каждые три минуты а=хпо всем каналам тебя долбят рекламы по тв.
-6
Рекламная песенка тех времён (исполняется на мотив похоронного марша):
Летайте самолётом,
Экономьте время,
ТУ-104 — Хороший самолёт…
Жена видела, как на Неву сел такой самолёт.
+2
так СЕЛ!!! а не 3.14данулся… почувствуй разницу!!!
+2
На Неву сел ТУ-124
nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=46746
+8
Зато сейчас, конечно, «все ж по-моднему, по-хранцузьски» ©. Авиакомпании покупают черт знает где списанные самолеты, экономят на всем: на профилактике, на пилотах. А потом только и слышишь: то самолет упал, то в воздухе развалился, то пилот от переутомления накосячил, то другой пилот оказался недостаточной квалификации. Уж лучше 1 раз на Неву присесть.
Мало того. Любой желающий может поднять в салоне шухер, и мешать пассажирам весь рейс. А капитан и экипаж — теперь считаются обслуга, и особо помешать-то не могут. Да за такие «подвиги» хулигану ничего особо и не будет. А если резвится представитель высшего класса — депутат, спортсмен, звезда сериала, телеведущий, модель, упаси бог — то еще и экипаж, и пострадавшие пассажиры окажутся виноватыми.
И петь про это все на мотив похоронного марша — означает загреметь под статьи о нанесении ущерба чести, достоинству, деловой репутации. Без штанов останешься, спевши.
А стоит все это безобразие столько, сколько в СССР мы представить не могли. Потому что тогда услуги Аэрофлота были доступны даже жившим на стипендию студентам, и даже пенсионерам из села с пенсией в 40 рублей! Да!
+5
старая реклама была не так красочна зато понятна если написано хлеб то это был хлеб, а не английское фастфуд, а самолёты были не хуже теперешних которые разваливаются в воздухе, случай с ту-154 севшим на воду был из разряда чп и ничего страшного не было не вышло шасси и лётчик посадил на воду где уже ждали спасательные катера, не все пассажиры даже поняли что случилось просто удивились что вместо аэродрома их начали высаживать на катера.
0
Не слышал про посадку ТУ-154 на воду… можете ссылку кинуть?
0
в 1963 г. между кировским и литейным мостами. летом, сел на воду самолёт ту-154. Об этом писали все Ленинградские
газеты
+1
Между Большеохтинским и Финляндским мостами посадили Ту-124. Просто посмотрите начало выпуска Ту-154.
0
спасибо за уточнение