Ностальгические демотиваторы или "Теперь уже никто"

Много и очень много из того, что мы делали в Союзе, теперь уже архаизм или, по меньшей мере, странность непонятная…
И у бабушки помню выбивал ковры, и дома в городе…
Было дело обязательным!

У-у-у-у-у… сколько плёнок в кассетах было склеяно

Или обводили ручкой



А ещё делали «чиркаш» на каблук сбоку




И главное, чтобы не ошибиться с девушкой, сказать «Серёга, ты что ли?!»





Теперь у всех на телефонах, как максимум, но только фотографии с него не делают, а потом полетит смартфон или ноут и ВСЁ!

Была такая фишка непонятная, но милая…

И это было правильным!


Источник
« Солдаты РККА
Чернобыль. Первые секретные фотографии »
  • +272

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
… пока живы участники и свидетели советского прошлого, атрибуты его быта всё ещё будут присутствовать в нашей жизни и пусть это продлится как можно дольше!
  • Поделиться комментарием
0
Ностальгия…
  • Поделиться комментарием
0
Приятного много, где-то наивно, но это было…
  • Поделиться комментарием
+1
Вот именно за семейным портретом и ходим в ателье. Кассеты и бобины не клеим, да и плитку наклейкни не портим (и не портили), а много чего другое делаем. Да, я уже не застал з/щ с нат. щетиной.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • Олz
сомневаюсь: и в программе подчёркиваем и ситечко вешаем и ещё кое -что, кое -что… говорить не буду что!
  • Поделиться комментарием
+4
А мне кажется, что все стало лучше. Прогресс делает жизнь человека удобнее и комфортабельнее. Можно меньше отвлекаться на всякие бытовые мелочи и тратить время на что-то более важное и полезное. А ковры я чищу пылесосом, белье стираю в машине, часав у меня вообще нет — они в мобильнике и т.д. А все остальное — ностальгия, но не по СССР, а по молодости, здоровье и пр.
  • Поделиться комментарием
+10
Я помню и делаю так далее. И показываю дитё своему как надо. СССР жил и будет жить в душах наших. Всему лучшему и хорошему я научился там.
  • Поделиться комментарием
+4
Ситечко на чайник вешают до сих пор! И сервелат не был в дефиците и его не посылали в посылках!!! Протух бы… Автор как всегда приврал
  • Поделиться комментарием
0
Конфеты бы превратились в липкую кашу. Почта всегда была неспешной.
+12
Скорее всего вы просто моложе и не помните. Сервелат всегда был в дефиците. И в посылках его посылали. Так называемая ,, медвежья '' колбаса. Сырокопчёная, совершенно сухая и очень твердая.
+10
Между прочим, еще в советское время довелось прочитать в журнале «Здоровье», почему щетки с синтетической щетиной лучше. Дело в том, что натуральный волос внутри имеет пустое пространство, как бы трубочка. При изготовлении щеток щетина подрезалась, и каналы внутри щетинок оказывались открытыми. Туда попадали бактерии и размножались там. Щетки с натуральной щетиной исчезли из продажи уже в конце 70-х — именно поэтому. Синтетические оказались безопаснее.
  • Поделиться комментарием
+1
В синтетике бактерии живут между волосков. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
0
Вообще-то, зубную щетку полагается мыть с мылом, хотя бы периодически. А если позволять бактериям размножаться среди волосков, тогда конечно)))) Бактерии, живущие между волосков, можно смыть. А вот в трубочку вода не проникала.
+8
Вообще-то, многое из старого делаю и сейчас. А недавно купила себе именно механические наручные часы. Многое сохранила на память. Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • MaXXX
Механические наручные часы — это признак статуса и возраста. Взрослым тетям и дядям как-то стыдно носить электронные или кварцевые. У Вас наверное они с турбийоном? =) Красиво, но все равно кварцевые со стрелкой точней, а электронные — точней намного.
+1
А зачем в быту точность ±0,001 сек? Достаточно и точности механики. Ну отстанут или убегут на пару минут за месяц, в чём тут трагедия?
+5
Нет, просто мне надо еще доехать до города (я живу в поселке), чтобы поменять батарейку. По этой причине я как-то осталась без часов, а это неудобно. Статус и возраст — это проблемы внешние, пока они меня не беспокоят. Все мои одногодки носят электронные часы и даже не задумываются о статусе и возрасте. Кому что в голову приходит… Спасибо за комментарий. В любом случае, интересно и полезно знать чужое мнение.