Людмила Зыкина и “Битлз”

Доподлинно известно, что 16 января 1964 года в одном из парижских ресторанов «битлы» познакомились с советской певицей Людмилой Зыкиной.
Через 2 дня, как рассказывала на пресс-конференции в РИА Новости в 2009 году сама певица, она была на концерте легендарной группы, и музыканты предложили спеть ей вместе с ними. «Мы пели „Калинку“, и получилось неплохо», — рассказывала Людмила Георгиевна…
"… Теперь о якобы встречах Зыкиной с ливерпульской четвёркой. Слова Зыкиной в «Аргументах и фактах» № 23, 2009 год: «Даже знаменитые и легендарные „Битлз“ отдавали дань нашему русскому искусству. Я познакомилась с ними в ресторане. Шла обедать, ко мне подошла администратор и сказала:
— Людмила Георгиевна, тут у нас сейчас „Битлз“ сидят, они очень хотят с вами познакомиться.
Я села с ними за стол. И как же мне было приятно, когда один из „битлов“ спел нашу „Ивушку“.
А потом, через три дня после нашего знакомства, я была у них на концерте. И пели они там не только свои знаменитые хиты, но и наши исконно народные песни — „Вот мчится тройка почтовая“, „Из-за острова на стрежень“. Они попросили, чтобы я тоже спела вместе с ними „Ивушку“. А я предложила:
— Давайте лучше „Калинку“ споём.
И мы спели.
Вот вариант встречи с „битлами“ в „КП“ от 18.06.2009: „В 1965-м Зыкина выступала в Лос-Анджелесе. После концерта русские эмигранты пригласили её в ресторан. Через какое-то время перед её столиком появилась знаменитая ливерпульская четверка. Им сказали, что здесь русская певица, и они захотели спеть вместе с ней. “Битлы» спели на русском языке «Вот мчится тройка почтовая». Зыкина подхватила, а потом часа через два учила новых друзей петь «Вниз по Волге-реке» и «Тонкую рябину»". (Замечу пока в скобках, что Зыкиной не было в США в 1965-м, была она там осенью 1964-го и никаких эмигрантов в Лос-Анджелесе в 1964-м не встречала).
И, наконец, третий вариант вранья (а их было не счесть и на телевидении тоже) знакомства Зыкиной с «Битлз» в «КП» от 16.07.2009: «Известно, что на гастролях в Америке молодая исполнительница встречалась с ливерпульской четвёркой. Джон Леннон был потрясен голосом русской красавицы и, подойдя к ней на фуршете, спросил её имя.
— Люся, — просто ответила певица.
— Люси! — восторженно резюмировал на свой лад Леннон. Известно, что в память о знакомстве „битлы“ подарили ей серебряный крестик. А Леннон пообещал написать песню про Люси. И действительно, в 67-ом году у „битлов“ появилась ставшая хитом песня „Люси в облаках с бриллиантами“».
Расставим точки над «i»: никогда Зыкина с «Битлз» не встречалась, никакого серебряного крестика, конечно же, у неё от «битлов» нет и не было. Передо мной лежали все вырезки и цитаты из зарубежных газет, скрупулезно собранных мужем Зыкиной В.Котелкиным на все зарубежные гастроли певицы, и ни в одной из них нет ни слова о «битлах». При подготовке трёх книг Зыкиной к изданию в разные годы велась тщательная проверка всех фактов, деталей, дат и всего остального, чтобы найти истину в каждом моменте или штрихе её жизни. Да и сама певица рассказывала и пересказывала то, что было опубликовано и у нас, и за рубежом по несколько раз, и вряд ли она держала бы «тайну» встречи с «Битлз» до 80 лет. И уж если представить себе, что «битлы» с ней встречались, то всё близкое окружение певицы давно бы знало о таком событии в её гастрольной жизни. Да и зарубежная пресса также оповестила бы своих читателей о такой встрече. Мне могут возразить: видели Зыкину по телевидению, пела вместе с «битлами». Отвечаю: «Уважаемые господа! Вас облапошили. Это всего лишь ловкий, профессионально сделанный монтаж».
Могут сказать: Зыкина сама сказала о встрече с ливерпульской четвёркой. Да, сказала. Заявила ещё, что знала более двух тысяч песен, что тоже далеко не так, но об этом чуть позже. Говорила, что в Японии была десять раз, а на самом деле пять. Утверждала, что вполне здорова, хотя все знали, вся страна, что это неправда.
Всё, что говорила Зыкина в интервью газетам и журналам, с экрана телевидения в последнее время, — в большей мере плод фантазии очень больного человека"…
« Работа Пензенской ЧК. 1918 - 1920 г.
Чулки и варенки: знаменитая женская одежда »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Еще бы раз пересмотреть фильм о Зыкиной.
  • Поделиться комментарием
0
www.youtube.com/watch?v=VWnCJbIKvww
  • Поделиться комментарием
0
Мулявин рассказывал, что Битлы предложили песнярам сделать совместный проект. О том, что Битлы были на концерте песняров показывало ЦТ. Все может быть.
www.youtube.com/watch?v=48kKjROsdxw
  • Поделиться комментарием
-1
её бабло и драгоценности до сих пор делят… небедно жила мадам однако
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • adn82
бред. её бы нквд ещё в 70-е творческую деятельность обрубил и в психушку упрятал
  • Поделиться комментарием
0
Не обязательно. Может у нее связи были или она кому-то нравилась.
0
  • avatar
  • adn82
партийной номенклатуре
-2
cool
  • Поделиться комментарием
0
вы хотите сказать что Зыкина была психически нездоровой?
  • Поделиться комментарием
+2
Что за бессмысленная херь?
  • Поделиться комментарием
+1
Послушать бы…
  • Поделиться комментарием
+7
зачем этот бред и кому он предназначен?
  • Поделиться комментарием