С праздником 8 марта!

Давайте вспомним, как выглядели открытки советского времени, которые мы покупали в газетных киосках или книжных магазинах, старательно подписывали и дарили на 8 Марта своим мамам, бабушкам, тетям, сёстрам, учителям и одноклассницам. Впрочем, эти ретро-открытки тоже можно отправить по Интернету своим родным и знакомым в качестве поздравления.
1. 1952 год



2. 1955 год



3. 1956 год



4. 1956 год



5. 1956 год



6.1958 год



7 мини открытка 1960 год



8. 1964 год



9. 1966 год



10.1966 год



11.



12.



13. 1967 год



14. 1967 год


Ещё открытки разных лет:

































« Советские афиши
Советские индустриальные плакаты »
  • +98

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Безконечно добрые, милые и радующие открытки!!! не чета нынешним, созданным на компе в фотошопе.
+3
По открыткам можно изучать историю страны. Так на открытке 1964 года мальчик в скафандре космонавта. Так же и цена открытки: в конце 50-х цена была в пределах 25-40 копеек, а в 1964 году 2 копейки (после реформы 1961 года).
+6
Многие из этих открыток я сама отправляла нашим родным и знакомым. Какие добрые и незатейливые рисунки! Спасибо за напоминание о них!
+5
смешно сейчас вспоминать… я маленькая насобирала денежки чтобы купить маме подарок на 8 марта… так что то около двух рублей… пошла в наш сельский универмаг… а там народу полно… я встретила девчонку постарше… похвасталась что у меня есть деньги… она у меня их взяла и смылась… вот такой опыт покупки подарка
0
Спасибо!
+5
Был совсем маленький, писал маме поздравление, рисовал картинку… Было важное событие в жизни, поздравить маму с праздником!
+9
Период дарения открыток у меня пришелся в основном, на школьные годы. Дарение открыток воспитывало в человеке личность и способность понять личность другого человека, воспитывало ответственное отношение к дате праздника, потому что, как правило, все достижения по итогам соревнований отмечались праздником, награждениями и ценными подарками.
+12
Спасибо Сергей за Советские воспоминания!!! Теперешняя скотско-капиталистическая жизнь, благодаря мечено-подкаблучному подонку, действительно уравнивает население по кастам, и получается — праздник уходит в прошлое и не только 8 марта. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
-13
Сколько можно повторять из года в год!
8 марта празднуется скрытый праздник всех евреев Пурим!
и не надо ля… ля… про женский день, весеннее настроение, про советских бесполых женщин ))
+1
Ну ты и ЧМО
+1
Что, бедолага, не давали в молодости?..
+3
Как гадко вы написали про нас. И про свою маму так же думаете? И кличку себе соответственно выбрали!
+15
Ой все открытки до боли знакомы, это было не давно, это было давно. Больше открытки не кто не посылает. Жаль, хорошие были времена. Было приятно получать по почте кучу открыток от родных и друзей.