Подборка фотографий известных людей

Подборка фотографий актеров, актрис и всем известных людей.


Фото со съёмок фильмов, кадры из фильмов…

Иногда бывают маленькие истории, рассказы, цитаты ))

Интересного всем просмотра!

1.



2. Рыбалка рядом с Артеком.



На переднем плане слева – председатель Чехословацкого союза молодежи Мирослав Завадил (позже – посол Чехословакии в СССР), за ним – матрос, который помогал управлять лодкой, справа на переднем плане – Александра Пахмутова и Юрий Гагарин. Фото из архива Рахмана Везирова.

3. Вячеслав Невинный с женой и сыном



4. Наталья Белохвостикова с дочерью



5. Леонид Куравлев




6. Михаил Светин. «Артистом я с детства хотел стать. И не просто артистом, а Чарли Чаплином!»



7. Алексей Баталов



8. Георгий Вицин с женой Тамарой



9. Нина Русланова



10. Станислав Говорухин, Владимир Высоцкий и Мария Шалаева на отдыхе


11. «Трое в лодке, не считая собаки»



Съемочная группа стояла на берегу и следила за процессом съемки через объективы. Кроме того, актеров страховали водолазы, сидевшие в воде за лодкой, чтобы их не было видно. Водолазы менялись каждые два часа. А артисты так и сидели в лодке без перерыва. Водолазы их жалели, и в пересменку под водой потихонечку привозили какой-нибудь согревающий напиток. В основном литовскую водку. Ее тихо переливали в большой медный чайник, в перерывах между дублями пили понемножку из носика и так согревались. «Что вы там все время пьете?» – кричал с берега режиссер Наум Бирман. «Кипяченую водичку», – кричали в ответ. Все было в меру, никто ни разу не напился.

12. Валерий Гаркалин



13. Любовь Полищук



14. В Театре на Таганке, в кабинете Юрия Любимова



15. «Королева бензоколонки»



Фильм снимался на территории действующей АЗС, однако из-за небезопасной в пожарном отношении осветительной аппаратуры на заправке группе снимать запретили. И пришлось рядом построить «съёмочную» АЗС, ненастоящую. Настоящая АЗС находится за бутафорской конторкой. Николай Литус рассказывал, что макетная заправка была настолько похожа на настоящую, что однажды на съёмочную площадку заехал автомобиль, водитель которого потребовал его заправить. Актёрская троица Румянцева — Сова — Винник разыграла мужчину: его отказались заправлять, но потом извинились и объяснили, что здесь снимается кино. В итоге водитель не обиделся на актёров, а сам эпизод впоследствии был включён в фильм.

16. Марина Дюжева



17. Александр Белявский



18. «Гараж».



Режиссёр вместе со сценаристом Эмилем Брагинским стали думать куда поместить героев фильма. Всё действие должно было происходить в замкнутом помещении, но при этом оно не должно навевать скуку на зрителей. В результате был выбран зоологический музей при вымышленном НИИ «Охраны животных от окружающей среды». Тем более, что это давало фильму и дополнительный подтекст. Основное действие снимали в павильоне «Мосфильма», куда привезли чучела животных, а коридоры ездили снимать в ленинградский Зоологический музей РАН.

19. Михаил Кокшенов



20. «Белые росы»



Эпизод с псом был взят из жизни сценариста. Когда он служил в армии, то регулярно получал технический спирт для протирки оптики и вдогонку рассказы о том, что один глоток этого спирта может убить человека. Солдаты верили слабо, но всё-таки никто первым пробовать не рисковал. Тогда они намочили в спирте хлеб и отдали местной собаке… С собакой ничего не случилось, и спирт они выпили. А потом увидели, что пёс лежит на боку и ни на что не реагирует! Испуганные солдаты понеслись в медсанчасть, чтобы их срочно спасли… Врач внимательно выслушал рассказ и грустно сказал, что всё — теперь в лучшем случае инвалидность. Протрезвевшие от ужаса солдаты были на грани обморока, когда врач рассмеялся и показал им собаку, которая к тому моменту выспалась и бегала по двору. Всех выпивавших, кроме собаки, отправили на гауптвахту.

21. Николай Озеров.



22.



23. Борис Щербаков



24. Людмила Сенчина выступает на фестивале искусств «Белые ночи» в Ленинграде, 1970-е.



25. «Человек на своем месте»



Кандидатами на роль главного героя в фильме «Человек на своем месте» 1972 года были Андрей Миронов, Виталий Соломин и Сергей Шакуров. Их рассматривал режиссёр Алексей Сахаров, но все были не тем, что он искал. Ему нужен был какой-то другой характер. Кто-то из коллег-кинематографистов посоветовал присмотреться к некому актёру в одной короткометражной работе выпускника ВГИКа. Речь шла о фильме «Счастливый Кукушкин», где впервые играл Владимир Меньшов. Оказалось, что именно он был нужен Сахарову. Так Владимир Меньшов получил свою первую роль в полнометражном кино.

26. Борис Невзоров


Источник
« Почему в Советском Союзе чешский грузовик...
Константин Константинович Рокоссовский. Дважды... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.