Фотографии известных людей времён СССР

Подборка фотографий актеров, актрис и всем известных людей.
Фото со съёмок фильмов, кадры из фильмов…
Иногда бывают маленькие истории, рассказы, цитаты ))
Интересного всем просмотра!

Кликабол


Владимир Заманский, Борис Галкин, Михай Волонтир и Олег Голубицкий на съёмках фильма «В зоне особого внимания»



Олег Анофриев.



Олег Анофриев, заслуженный артист РСФСР и народный артист Российской Федерации. Его голос с детства помнят миллионы, ведь именно им исполнена любимая колыбельная «Спят усталые игрушки». Актер сыграл десятки ролей в театре и кино, озвучил массу персонажей мультфильмов, исполнил больше 200 песен к фильмам и сам написал свыше 50.

Иннокентий Смоктуновский с дочкой Машей и любимый спаниель – Жан-Батист.



Игорь Старыгин



Людмила Гурченко



Ирина Мирошниченко



«Кин-дза-дза!»



В одном из телеинтервью Г. Данелия рассказал такую историю. Однажды на одном из кинофестивалей к нему подошёл один американский кинорежиссёр и сказал: — Я видел вашу «Кин-дза-дзу!». Потрясающе! У нас в Америке такие спецэффекты очень дороги. Не могли бы вы нам помочь со спецэффектами? — Какие спецэффекты? У нас там не было никаких спецэффектов. — изумился Данелия. — Ну, как же. У вас же там огромная ржавая бочка летает. Разве это не спецэффект? — Нет, конечно же. Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.

Ольга Остроумова с дочерью Олей.



Лев Дуров



«Берегись автомобиля».



Впервые дуэт Миронова и Папанова появился на большом экране благодаря Э. Рязанову, который задействовал их в фильме «Берегись автомобиля» (1966) в ролях обаятельного жулика Димы Семицветикова и его тестя — отставного военного Сокола-Кружкина соответственно.

Наталья Варлей



Юрий Никулин в фильме «Двадцать дней без войны».



«Почти семь лет я не снимал с себя гимнастерку, сапоги и солдатскую шинель. В армии я прошел суровую жизненную школу, узнал немало людей, научился сходиться с ними, что впоследствии помогло в работе, в жизни. В армии меня кормили, одевали, будили, за меня все время думали, мною руководили. Единственной моей заботой было не терять присутствия духа, стараться точнее выполнить приказ и по возможности уберечься от осколков, от шальной пули. В армии я понял цену жизни и куска хлеба.» — Юрий Никулин

Сергей Никоненко



Тамара Сёмина



«Я всегда умела радоваться жизни. И всегда принимала свой возраст. Без каких-то там «Ах, морщины, ох, старею». Есть женщины, которые не умеют радоваться своему возрасту. Мне же он интересен. Каждый возраст актрисы только расширяет диапазон ролей. Часто когда я сажусь гримироваться, гримеры начинают осматривать меня с преувеличенным вниманием, ищут на моем лице следы пластических операций. А я их никогда и не делала. После роли Катюши Масловой я стала популярной, а «Вечный зов» принес мне, простите за пафос, всенародную любовь. Поклонники писали письма. Несмотря на отчаянную нехватку времени, сидела ночами, стараясь ответить на каждое письмо. Ведь они были написаны от души» — Тамара Сёмина

Ирина Алферова и Александр Абдулов



Олег Борисов



Алиса Фрейндлих с дочерью Варварой.



«У мамы много разных талантов, у нее действительно золотые руки. И причина этому одна – она росла в то время, когда людям приходилось учиться всему. Когда я только вышла замуж, мама постоянно помогала мне чинить одежду. Я собирала стопочку вещей мужа и отдавала маме, а она то пуговицу пришьет, то дырочку залатает – и все как новенькое. А еще мама очень хорошо рисует. Не понимаю, когда она успела этому научиться. Я вот в детстве даже в кружки ходила, но рисовать так и не умею. А она может, как модельер, нарисовать красиво вещи или похоже изобразить портрет человека. Но этот свой талант мама не развивает: то ли тяги нет, то ли желания. Настоящая ее страсть – грибы. Она может часами бродить по лесу, собирать грибы, а потом долго возиться у плиты – солить, мариновать их. Пожалуй, это единственный продукт, который заставляет ее суетиться на кухне. Мама еще тот кулинар. Не особо любит готовить, но все, что связано с грибами, выходит у нее великолепно, особенно грибной суп. Сколько я ни старалась повторить, так вкусно, как у мамы, не получается». – Варвара Владимирова про маму Алису Фрейндлих.

Сергей Газаров



Николай Еременко младший и Николай Еременко старший



Сергей Шакуров



Любовь Полищук



Леонид Броневой



Александр Збруев



Николай Дроздов

Кликабол
Источник
« Какая особенность кабины позволяла безошибочно...
Как в СССР создали первый сверхзвуковой... »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Отличные все артисты, сейчас таких еденицы.
0
Чудесные, прекрасные люди ***
-1
Они много внесли в наши души добра. Спасибо им.
+1
Никулин обычно комедийный актёр, хотя серьёзные роли ему удавались, он как-то всё равно не улыбаясь вносил в серьёзную роль что-то юмористическое… Взять хотя бы «Они сражались за Родину», где рядовой Некрасов серьёзно рассказывает про некую «окопную болезнь» а вокруг все катаются от смеха(особенно Г.Бурков). Единственное, где я его не воспринял — это роль монаха в «Андрее Рублёве» Тарковского. Вроде трагическая роль, а так и кажется, что он сейчас подмигнёт и скажет: «Бамбарбия!». «Кергуду!»
+1
Тоже почему то не нравится его роль там.
+1
очень интересно про Алису Бруновну Френдлих! Ведь она к тому же пережила Ленинградскую блокаду ещё будучи ребёнком…
-1
Данелия!!!
+3
Олег Анофриев по настоящему наш народный голос! Одни Бременские музыканты чего стоят, до сих пор поем песни исполненные им!
+5
Берегись автомобиля!
+4
Папанов в роли отставного военного Сокола-Кружкина неподражаем!
+2
Даааа! Верно! Особенно мне нравится сцена на даче: «Ты вообще живёшь на свете по доверенности — автомобиль на имя жены. дача на имя тестя. Ничо у тя нет — ты голодранец!!!