Как менялись салоны у советских Волг

В Советском Союзе выпускалось большое количество легковых автомобилей, но на дорогах их было довольно немного, если сравнить с современным миром. Иметь в то время машину было престижно, и тем кому это удавалось передавали ее из поколения в поколение, пока та сосем не изживала себя. Самыми престижными автомобилями были Волги, которые производились на Горьковском автомобильном заводе. Первая Волга с индексом ГАЗ-21 появилась в 1956 году и с этого момента на долгие годы заняла пьедестал.








Сегодня мы посмотрим, как менялся салон у автомобилей Волга в трех его поколениях. ГАЗ-21 собирался на конвейере с 1956 по 1970 год, машина вмещает 5-6 человек. После 21 модели в серийное производство запускают Волгу ГАЗ-24, она уже имеет более привычные для всех нас черты, и мы эту машину прекрасно помним. Первые 24 Волги вышли в 1968 году и производство не заканчивалось до 1986 года.




Автомобиль был очень вместительным, его длина 4730 мм, ширина 1850 мм и высота 1495 мм, масса 1330 килограмм. В 1985 году и эту машину меняет следующая модель, выходит ГАЗ-24-10. Обе машины очень похожи между собой, но есть ряд внешних отличий, да и в характеристиках все же они разнятся. ГАЗ-24-10 выпускалась до 1993 года. Фотографии с интерьером салона Вы наверное уже посмотрели и если хотите оставить отзыв, можете сделать это в комментариях под статьей.



« Как в советском Донецке выпускали американские...
Фальшивомонетчик № 1 в СССР »
  • +85

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас была «ВОЛГА» лучше машины и не встречал!
0
у нас в конце улицы был ОБКОМовский гараж, их ГАЗ-24 постоянно сновали туда-сюда. Многие имели встроенные в панель гнёзда под обычную телефонную трубку чёрного цвета, а на заднем бампере крепилась антенна-«Куликовка». Можно было видеть как на ходу пассажир разговаривает по телефону. Также спидометр у них был «газовый», с обычной стрелкой — реже.
0
Победа была лучше!
0
меня «Победа» вообще не вдохновляет, а вот ГАЗ-21 я одно время даже очень хотел купить…
+1
У меня была 24-10, 15 лет ездили на ней. Никаких проблем не было. Настоящее качество.
+1
  • avatar
  • Conan
Как на диване сиделось)
+1
Да для советской эпохи — машина не сбыточная мечта многих. А вот пару лет назад проехался на заднем сиденье. При росте 180 для колений места нет, держал их вбок. У меня в стареньком пассате и то коленям место хватало. Присмотрелся — машина длинная, а колёсная база короткая. Вот и весь секрет.
+1
В 66е году папа купил в порядке живой очереди в Ленинграде 5602руб, ездили и по 7 чел три впереди и 4 на заднем! в 80 е я со своей семьей пол СССРа проехал ни разу не подвела, 4 м спать нормально, Поллитра дальнобойщикам 100 литров бензина! Сбил лося и думал остановвится или нет, Врезался ссзади Жигуленок у него весь нос снесен а я с бампера стекла его спихнул! ОТЛИЧНАЯ МАШИНА!
0
21-я Волга лучшая машина в Союзе, недаром Президенту России В. В. Путину принадлежит ГАЗ-21 (М-21) «второй серии» (по внешним признакам) цвета «слоновой кости», заново построенная на современных агрегатах. В качестве донора агрегатов называется, в частности, марка Bentley.
+2
На последнем фото, салон Волги 3102, в отличии от 2410 у нее была мягкая панель.
+7
21-я машина-танк…