5 удивительных видов транспорта к морю в советских санаториях

Какие оригинальные технические и транспортные решения строили в СССР для быстрой доставки отдыхающих к берегу моря?




Популярные черноморские курорты СССР, да и нынешней России как Сочи и Крым отличаются гористой местностью с крутыми склонами и большим перепадом высот, поэтому для постояльцев санаториев, пансионатов и гостиниц не на первой линии моря добраться до пляжной линии, а особенно обратно наверх становится совсем не легкой задачей. Для архитекторов и администрации вопрос удобной доставки туристов на пляж в свое время стал в определенным роде вызовом и вопросом престижа.

Чаще всего для отдыхающих строили лестницу, переходной мост или запускали автобус-челнок для трансфера курортников. Но некоторые советские здравницы придумали весьма оригинальные и недешевые транспортные решения, которые стали их фирменной «фишкой» и могли служить своеобразным бонусным аттракционом для отдыхающих.

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить самые необычные транспортные системы и технические объекты для быстрого прохода и проезда «до пляжа», которые построили в СССР. Хотя все они были ведомственными, некоторыми из них за плату мог воспользоваться любой желающий, а другие были доступны лишь для владельцев курортной карты. Часть из них успешно работают до сих пор, а некоторые закрылись скорее всего насовсем.

1. Подземный лифт санатория «Днепр»

пос. Гаспра, Крым




В районе санатория, открытого в 1922 году на месте бывшего княжеского имения, горы подходят почти вплотную к морю, поэтому для быстрого доступа к пляжу в скале в старинном реликтовом парке Харакс прорубили шахтный ствол с лифтом с высотой подъема около 50 метров. На нижней площадке после выхода из лифта начинается длинный извилистый тоннель на пляж, как в переходе метро, который далее раздваивается на 2 ветви: непосредственно к пляжу и к лодочной станции. На текущий момент лифт является действующим. Другой подобный действующий подземный лифт с тоннелем есть в гостинице «Ялта-Интурист».

Ранее действовал открытый береговой лифт, который был разобран в 1980-е годы.

2. Подземный фуникулер санатория им. Орджоникидзе

г. Сочи




В советские годы санаторий был одной из самых помпезных здравниц в курортном Сочи. В 1952 году для удобства отдыхающих был сооружен фуникулер, соединявший основную часть комплекса на высоте 75 метров над уровнем моря с пляжем. Частично он проходил по территории санатория «Правда», где была промежуточная остановка на разъезде.

Длина линии составила 350 метров, из которых около 125 метров проходят в тоннеле под Курортным проспектом, делая фуникулер неким аналогом мини-метро или Тюнеля в Стамбуле. Время в пути составляло примерно 3 минуты.

С 1985 года в эксплуатации были 2 вагона ВГД-1 Малаховского экспериментального завода. В 2010 году фуникулер был закрыт вместе с санаторием и сейчас заброшен.

В Сочи есть и второй, действующий фуникулер в санатории «Сочинский» (бывший Центральный военный санаторий), однако там нет тоннеля.

3. Тоннель у пансионата «Нева»

г. Алушта, Крым



В Алуште в районе 14-этажного заброшенного корпуса-«утюга» пансионата «Нева» находится самый большой по длине тоннель на черноморском побережье длиной 300 метров, который ведет на Восточную набережную. Информации о том, кто и зачем построил данный тоннель, в открытом доступе нет.

В серый и мало освещенный тоннель нужно спуститься по лестнице, а затем пройтись по извилистому коридору. В середине тоннеля есть выход из санатория, который сейчас закрыт. По бокам тоннеля идут какие-то трубы и кабели, а стены исписаны граффити разных лет, как стена Цоя в Москве.

4. Канатная дорога пансионата «Нева»

г. Сочи



Пансионат Ленинградского оптико-механического объединения (ЛОМО) в центральном Сочи с 24-этажным корпусом в стиле советского модернизма был открыт в 1978 году на вершине горы Виноградной. Серьезную удаленность от моря решили компенсировать постройкой канатной дороги протяженностью 1200 метров, самой длинной в Сочи.

По некоторым данным, маятниковая канатка открылась позднее, в 1985 году. Канатная дорога работала в сезон с мая по сентябрь вместе с пансионатом. По маршруту пансионат — пляж курсировали 2 гондольные овальные кабинки на 20 пассажиров выпуска Тбилисского авиационного завода. Примерно в 2018 году канатка была закрыта, а через пару лет на реконструкцию закрыли и пансионат, который в обновленном виде стал называться «Нева-Интернешнл». По имеющимся данным, канатная дорога по прежнему не работает и навряд ли заработает, так как вблизи ее трассы успели понастроить много ЖК.

5. Трамвай пансионата «Береговой»

с. Молочное, Крым



Пансионат «Береговой», который находится в селе Молочное возле Евпатории в 1,5 км от моря, оригинально решил вопрос доставки туристов к пляжу, построив однопутную узкоколейную трамвайную линию. По всей видимости, этому способствовала договоренность с Юго-западной ж/д в обмен на путевки сотрудникам. Кроме того, в перестройку наблюдался дефицит автобензина.

Система работала в 1989-2014 годах в сезон и была доступна для всех желающих за плату (по курортной карте пансионата — бесплатно). На линии в челночном режиме работал двухвагонный ретротрамвай Gotha из ГДР выпуска 1950-х годов.

После перехода Крыма к России пансионат закрыли на реконструкцию, а вместе с ним перестала функционировать и пришла в упадок трамвайная линия.
« 4 интересных факта о советских покрышках
Удивительная история о том, как СССР чуть не... »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В санатории «Зеленая роща» в Сочи тоже есть лифт с горы и длинный тоннель к морю. В настоящее время санаторий работает и находится в превосходном состоянии
0
Эх! КЛАССНО ЖИЛИ!
-1
  • avatar
  • Conan
Не довелось пока)
+1
Надо возродить! Это неправильно, что уникальные объекты заброшены и не действуют.
-2
Так за чем дело стало, любые капризы за Ваши деньги!
+2
г. Светлогорск Калининградской области: В конце променада — уникальная канатная дорога: 6 минут в пути, протяженность 175 метров, цена смешная — 50 рублей (оплатить можно картой). Соединяет вокзал «Светлогорск — 2» и Променад. Кстати, возникла канатка не на пустом месте. В 1908 году, во времена Пруссии, здесь построили фуникулер: 12-местные кабинки курсировали по рельсам со скоростью 1 м/с вплоть до 1960-х годов, когда из-за непригодности дорогу демонтировали. И только спустя четверть века появилась новая канатная дорога.
+3
Другой подобный действующий подземный лифт с тоннелем есть в Ливадии, у царского дворца. Также лифт на пляж есть в Кацивели, но пока не действует.
+2
камрад ещё забыл через Марат с санатория Ясная поляна до пляжа. кабинки как в Ялте на канатке с набережной. а Кацивели жаль уже 80% построили включая береговую инфраструктуру при союзе и всё коту под хвост
+10
А как же первая на ЮБК канатная дорога санатория «Черноморье» под Ялтой?
0
братан я из Ялты, знаю была канатка в санатории Донбасс за гостиницей Ялта Интурист а черноморье не припомню
+1
См карту — и по сей день стоит: 44.47360239806484, 34.150689584763214 Про то что она — первая на ЮБК я слышал от гида на маршрутном катере, который курсировал вдоль берега. Но есть и иные источники, например вот: «До1917 года здесь располагалась летняя императорская резиденция. Первый корпус санатория был построен в 1960 г., а в 1963-м была открыта канатная дорога протяженностью около 300 м, соединившая санаторий с пляжем. Это был первый опыт строительства подобного рода сооружений в Крыму. Дорога действует по сей день.» — xn----ttbgfagjn8f.xn--p1ai/oopt-rk-3/park-pamjatnik-sadovo-parkovogo-iskusstva-regionalnogo-znachenija-park-sanatorija-chernomore/
+10
Tвapи, такую страну разрушили!