Как пробежала кошка между Кобзоном и Гурченко

После развода Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко долгие годы не разговаривали друг с другом и даже не хотели здороваться. Что же произошло между великими артистами?

Когда они познакомились, оба уже были настоящими звездами. У нее за плечами была “Карнавальная ночь”, которую не видел только ленивый.


Эта роли навсегда вписала имя Гурченко в историю кинематографа

У него песня “А у нас во дворе”, которую распевала вся страна. Оба талантливые, яркие, красивые. Неудивительно, что они понравились друг другу.
Но брак между ними продлился всего три года.
Кобзон и Гурченко познакомились, когда им обоим было чуть за 30. Оба к тому времени успели разочароваться в любви. Кобзон развелся с певицей Вероникой Кругловой. Людмила Гурченко до Кобзона успела побывать замужем трижды.
Но, несмотря на все разочарования, Людмила продолжала искать любовь. Встретившись с Кобзоном, она искренне поверила, что это именно тот человек, который сможет дать ей то, о чем она так мечтала.



Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко в 1969 году в Куйбышеве (ныне Самара) сочетались законным браком

— С ней было очень интересно. Она удивительно талантливый человек.
Кобзон о Гурченко.

Иосиф Кобзон заочно влюбился в Гурченко как многие парни, посмотрев “Карнавальную ночь”. Позже, познакомившись в общей компании, они очень быстро поженились. Гурченко переехала в квартиру певца вместе с дочкой, к которой певец отнесся с большой теплотой.
Но два знаменитых артиста в семье рано или поздно начинают делить славу и становятся конкурентами. Тут уже не до любви.
Однажды Людмила Гурченко гениально пошутила по этому поводу: “Два медведя в одной берлоге не уживаются”.
На самом деле было не все так просто. В их семье на тот момент звездой был муж, а Гурченко была бывшей звездой. Это и создавало проблемы.



Кобзон и Гурченко… Конец 1960-х

После успеха “Карнавальной ночи” Гурченко долгие годы нечем было похвастаться. В кино почти не приглашали, если и снимали, то в каких-то эпизодах.
А Кобзон постоянно пропадал на гастролях. Его часто показывали по телевизору, а Гурченко, всеми почти забытая, сидела дома у молчащего телефона. Этого она вынести не могла.
В браке с Кобзоном Гурченко чувствовала себя неудачницей. Она ревновала к успеху мужа, мучилась от своей невостребованности и неосознанно срывалась на муже.


В 1964 году, после появления в эфире песни «А у нас во дворе», к Кобзону пришла всесоюзная популярность

Наверно, мужу следовало поддержать жену, да и похлопотать о ее карьере тоже. Но он был слишком увлечен своим творчеством. А ей просить о помощи мешала гордость.
Но решающую роль в их расставании сыграло то, что Кобзон хотел иметь нормальную, в общепринятом понимании, семью. Где жена — хранительница очага готовит еду и рожает детей.
Но Гурченко не была бы Гурченко, если согласилась жить по таким правилам. Домохозяйка? Ни в жизнь! Пирогами в их квартире никогда не пахло.
Непонимание и взаимные обиды росли как снежный ком. В итоге — развод. С глаз долой, из сердца вон! У Гурченко было долой и из сердца, и из глаз, причем навсегда. Всех мужчин, с которыми она расставалась, она вычеркивала из жизни и никогда не вспоминала о них.

“Мы календарных три года пробыли с ней вместе. После этого сорок лет, до ее печального ухода из жизни, мы не общались”.
Иосиф Кобзон.

После развода с Гурченко, буквально через год, Иосиф женился на Нелли, девушке, намного моложе себя. Свадьбу сыграли в лучшем ресторане с размахом.

Не думая о всех неудачных прошлых браках Кобзона, Нелли стала для него идеальной женой. Она избежала всех ошибок Гурченко и Кругловой.
Во-первых, она покорно встала за спину мужа. Не рядом с ним, и уж тем более не перед ним. Во-вторых, несмотря на свою молодость, она обладала природной мудростью. В-третьих, она с удовольствием посвятила мужу свою жизнь. С удовольствием.


Нелли и Иосиф Кобзон

А великая Людмила Гурченко. Она не была создана ни для семьи, ни для детей. И в этом ее никак нельзя упрекать. Она была создана только для сцены, только для профессии, только для красных дорожек. Она жила исключительно только работой, мучительно переживая только отсутствие аплодисментов.

-То, что я звезда, я знала уже в три года.

Вот так ощущала себя Людмила Гурченко.
В своей книге Гурченко соглашается с тем, что она была ярой эгоисткой и таким людям, как она, противопоказано материнство. Хотя внукам она попыталась дать то, чем обделила свою дочь.


Людмила Гурченко жила только профессией

На похороны своей бывшей жены Людмилы Гурченко Иосиф Кобзон не приехал. Сослался на то, что он на гастролях. Хотя и так было понятно, что этот брак, несмотря на то, что он был таким коротким, нанес им тяжелую душевную травму.
Для людей искусства это особенно больно. Только в отличие от Гурченко, Кобзон имел очень крепкую и дружную семью и был в прекрасных отношениях со своими детьми, чего не скажешь о Людмиле Марковне. Конечно, крепкая семья получилась во многом благодаря Нелли, которая никогда не ревновала своего мужа к его бывшим женам.

-Я помню, мы как-то встретились в гостинице за завтраком в Ленинграде. Я подошла, поприветствовала Людмилу Марковну и сказала, что я ей по жизни очень благодарна, что мы с Иосифом счастливы. Она мне сказала: — Ну ты и терпеливая.
-Да, Людмила Марковна, и я терпеливая, и в жизни все у нас сложилось. Спасибо Вам большое.
Нелли Кобзон.

Нелли так много делала для мужа, так много ему прощала, так бережно хранила семью, что вызывала уважение и у первой жены Кобзона Вероники Кругловой.

-Круглова Вероника сама ко мне подошла в Сочи на пляже, чтобы со мной познакомиться. Мы очень мило поговорили. Я рада, что у нее все хорошо.
Нелли Кобзон.

А Людмила Гурченко 18 лет прожила в гражданском браке с Купервейсом, который точно также, как Нелли, оберегал и любил ее. Косвенно участвовал во всех проектах, фильмах. Он был намного моложе ее. Они сошлись, когда ему было 23, а ей 38. Молодой парень как мог соответствовал статусной Людмиле Гурченко.
Он сразу понял и принял то, что при Королеве можно быть только свитой, и на большее не рассчитывал, преданно служа ей все годы.
Именно в этих отношениях карьера Гурченко взлетела до небес. Когда-то молодой неопытной девчонкой она выпала из кино, а вернулась зрелой, многое пережившей женщиной. Десять лет простоя зря не прошли. Она вернулась совершенно другой актрисой.
В отличие от Гурченко, у Кобзона никогда не было простоя и забвения. С каждым годом его слава только росла. Он был известен не только как певец, но и как человек, который всегда готов прийти на помощь. Достаточно было одного слова Кобзона, чтобы проблема была решена. И делал он это искренне, с желанием действительно помочь.
Но нельзя сказать, что отношения с Нелли всегда были безоблачными. Во время прохождения Олимпиады в Москве в 1980 году Нелли ушла от мужа, так как ей сообщили о серьезных отношениях мужа на стороне. Но Иосифа скрутил такой сильный радикулит, что, пожалев его, она вернулась и все простила, закрыв глаза на измены.
А Гурченко никогда не стала бы закрывать глаза на измены второй половины. Купервейс и не давал повода для ревности.


Купервейс:
-После каждого дубля Люся подходила ко мне и спрашивала:
-Ну как? Ей всегда было интересно мое мнение


Гурченко всю жизнь боролась только с двумя вещами: непрофессионализмом и старостью. Она постоянно ложилась под нож хирурга, чтобы как можно дольше оставаться молодой. Даже врачи били тревогу: пора остановиться. Но никаких разумных доводов Гурченко слушать не хотела.
Говорили, что Купервейс развелся с ней именно из-за ее увлечения пластическими операциями. Но это было не так. В какой-то момент он устал быть на вторых ролях. Повзрослел и захотел быть в семье мужчиной. Гурченко это не устроило, и она быстро указала ему на дверь.
На съемках очередного фильма Гурченко познакомилась с продюсером Сергеем Сениным, который стал ее последним мужем.

____________

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко не смогли ужиться вместе.
Они прожили разные жизни, но оба стали легендами.
« Фотопрогулка по советским городам. Обязательно...
Почему в СССР похоронили уникальное судно на... »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Conan
Не как, а какая кошка)
+1
две одинаково заряженные частицы отталкиваются, вот такая физика
+1
не бывает счастливых браков когда каждый строит из себя лидера и тянет одеяло к себе, тем более оба артисты, пол-жизни в разьездах… Гурченко нашла себе тихого неприметного музыканта из оркестра и прожила с ним целых 15 лет…
0
Физика здесь не действует.
0
Ага. Здесь действует физиология)
+2
Две противоположности…
+11
Даже в «Карнавальной ночи» я увидел в Гурченко только Кривляку.Детей ведь не обманешь внешностью, а я был шестиклассником и посмотрел фильм два раза за два дня(во второй с родителями), и шел на фильм, а не на Гурченко.В дальнейшем каждый раз было тошно видеть как она, не зная меры, переигрывает.Кобзона, в отличие от неё, можно сравнить с линкором, спокойным, уверенным и внушающим уважение.
+3
В программе " Вокруг смеха " ведущий Иванов пошутил насчёт Кобзона: Как не остановить бегущего бизона так и не остановить поющего Кобзона.
+3
Так же фильм " Моя морячка ". Гурченко там больше кривляется чем исполняет свою роль…
-1
говорят там она себя играла, примадонна, задавила всех артистов кто меньше играл по стажу и красивее ее))