Эту чудодейственную мазь изобрели специально для Брежнева, но она его не устроила

Леонид Ильич Брежнев начал лысеть. Воспринимал это возрастное измение Генсек довольно болезненно. По этой причине Академик Чазов, главный кремлевский лекарь, созвал совещание светил данного профиля. Приехал и сам пациент.



Л. И. Брежнев / Е. И. Чазов

Леонид Ильич вошел в кабинет, сел во главе стола и приготовился слушать. Начали. Неожиданно, после первого выступавшего, Генеральный секретарь вдруг извинился и попросил Евгения Ивановича выйти с ним на пару минут. А в приемной, приобнял врача за плечо и сказал:

— Жень. Среди них половина лысых. Ну что они мне насоветуют…

Эту историю из мемуаров Евгения Чазова я рассказал Анатолию Садофьеву — парикмахеру Леонида Ильича. Обычно, когда я к нему приходил, Анатолий Васильевич, зная мой интерес к мемуарам, спрашивал, что новенького издали про его легендарного клиента. Вот я и озвучил свежеизданные воспоминания Академика Чазова.

Анатолий Васильевич, в ответ, конечно, засмеялся, но совершенно неожиданно продолжил:

— А ты знаешь, смех смехом, но сделали они ему специальную мазь. Всё-таки сделали. И вот эти руки, что сейчас стригут тебя, ту самую мазь в голову Леонида Ильича и втирали. Но был у нее один недостаток. Она воняла. Она не просто плохо пахла, а именно воняла. Я несколько раз дегтярным мылом мыл руки и все равно запах не исчезал. А представь состояние Брежнева? Он же каждый день должен был с людьми встречаться. По четвергам заседания Политбюро проводить.

И вот, во время очередной процедуры — экзекуции, работаю я над его головой. А рядом стоит лечащий врач — Михаил Титович и охранник. Брежнев ноет:

— Миша, ну что такое, ну неужели ничего лучше придумать нельзя? — Это самое современное средство, Леонид Ильич, — отвечает врач. Потерпите, еще немного осталось.




Слева на право: Генерал А.Я.Рябенко, Г.В.Федотов, А.В, Садофьев, В.Т.Медведев.Справа за спиной Л.И.Брежнева его врач Косырев М.Т

Брежнев спрашивает — сколько? Миша называет точное число оставшихся процедур. А их немало. И Генсек уже обращается к Толе-цирюльнику. Он проходил у него и как знаток народных средств:

— Толя, может народные средства есть какие?

— Есть, Леонид Ильич. Можно дустом посыпать!..

Мама мия))))) Что он сказанул!

Кто не в курсе, что такое дуст, объясняю. Его используют в сельском хозяйстве для борьбы с саранчой и прочими вредителями. Особенно эффективен для защиты хлопка. Т.е брежневский друг Шараф Рашидов использовал его по полной. Однако дуст (ддт) сегодня запрещён для применения во многих странах из-за способности накапливаться в организме.

Ну вот, и такою сентенцию парикмахер выдал руководителю сверхдержавы. Другой бы, на месте Брежнева, скривился, а Леонид Ильич засмеялся. Вместе с ним засмеялся и врач и охранник. От всей души. Искренне. Брежнев-то понял, что ничего более гуманного от облысения, чем вот эта противная мазь — нет. Дальше только дуст. Так, что лучше потерпеть. Немного. Вот это Леонид Ильич и уловил.
« Необычные факты о Ленине, о которых не...
Как Алексей Баталов не смог преодолеть только... »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самый спокойный и нормальный этап развития Страны под руководством Леонида Ильича…
-1
  • avatar
  • Conan
Дуст значит Дуст)
0
И что это за мазь? Я знаю только одно средство более-менее — миноксидил.
+6
Дорогой наш Леонид Ильич
+3
ни о чём!
+11
Тема рецепта не раскрыта, а должна стать достоянием всего нашего советского народа.
0
По деньгам «советский народ» — не потянет…