5 очень редких советских мотоциклов, о которых вы не знали

Для своего времени в Советском Союзе имелся хороший ассортимент мотоциклов. Приобрести можно было двухколесные машины не только отечественного, но и иностранного производства. В последнем случае речь в первую очередь идет о чехословацких мотоциклах марок «Чезет» и «Ява». Однако, сегодня речь пойдет совсем не о них. Вспомним несколько редких и малоизвестных советских мотоциклов, которые, как и другие колесили по стране, но при этом остались во многом неизвестны массовому потребителю.




1. ТИЗ



Делали для армии.

С 1935 по 1941 год на Таганрогском заводе машиностроения выпускались мотоциклы ТИЗ, конструкция которых была во многом вдохновлена британским мотоциклом BSA разработки 1931 года. Наиболее успешной стала модель ТИЗ АМ-600. В сравнении с английским прототипом, из конструкции таганрогского мотоцикла были убраны некоторые элементы, что привело к упрощению конструкции, снижению себестоимости и повышению надежности транспортного средства. Для своего времени ТИЗ был не только очень живучим, но и достаточно мощным. В движение приводился 16.5-литровым одноцилиндровым двигателям. Увы, дальнейшему производству ТИЗ-ов помешала война.

2. ИЖ-1



Первый ИЖ в истории.

Про мотоциклы Ижевского завода машиностроения хорошо знают даже те, кто в Советском Союзе не жил. В конце концов современные двухколесные транспортные средства предприятие производит по сей день. При этом далеко не каждый знает, с чего начиналась история ИЖ как производителя мотоциклов. Точкой отсчета для предприятия в этом вопросе стал 1929 год, когда коллектив инженеров под руководством конструктора Можаров П. В представил модель ИЖ-1. Из-за солидного внешнего вида и 300-килограмовой массы этот мотоцикл нередко называют в шутку «советским Харлеем». Увы, серийно ИЖ-1 никогда не производился. Тем не менее именно он стал первым мотоциклом завода и по названию, и по факту.

3. «Союз»


На вид неказистый, но на самом деле хороший.

Однако, отечественные мотоциклы в Советском Союзе начали делать задолго до истории с ИЖ-1. Первопроходцем в этом отношении был Московский завод Авиахим, конструкторы которого еще в 1924 году представили свой 500-кубовый мотоцикл «Союз». Даже для своего времени мотоцикл имел откровенно неказистый внешний вид: размещенный под углом двигатель, рычажковая вилка, пружинная подвеска – все это смотрелось не только необычно, но и местами нелепо. Тем не менее, несмотря на «внешнюю составляющую» первый отечественный «Союз» показал себя с лучшей стороны. На испытаниях мотоцикл успешно прошел сложный и длинный маршрут от Москвы до Харькова. Проект признали успешным, однако из-за нескольких недочетов в конструкции, мотоцикл все-таки отправили на доработку.

4. К-175


Помнят его не многие.

Внешне этот мотоцикл страшно походил на чехословацкую «Яву». Впрочем, на внешности сходство между транспортными средствами по большей части и заканчивалось… Разве, что двигатель у советского мотоцикла имел объем 175 «кубов». Модель К-175 пришла на смену К-55 в 1956 году. Конструкторами «Ковровца» она задумывалась и создавалась как своего рода промежуточный вариант. При этом для своего времени новинка стала настоящим техническим прорывом отечественных конструкторов. К сожалению, тираж оригинальных К-175 был мизерным – всего 70 машин. С другой стороны, на базе конструкции К-175 в Советском Союзе было выпущено еще 184 тысячи мотоциклов. Тем не менее с 175-ым промышленность работал лишь до 1960 года. В последствии на смену пришли более современные модели.

5. К-125


Еще один советский раритет.

Еще один очень редкий советский мотоцикл, который был разработан дегтяревцами сразу после окончания Великой Отечественной войны. Представили модель в 1946 году. Разработка мотоцикла была во многом связана с поставками немецкого оборудования и технологий в рамках выплаты Германией репараций. За основу советского К-125 был взят немецкий мотоцикл времен войны DKW RT 125. Советскую модель назвали «Ковровец», в честь городка, где располагались заводские цеха. Первая партия составила чуть больше 270 мотоциклов. В следующие пять лет было произведено еще около 2 тысяч. Таким образом 125-ый с самого начала был настоящим советским раритетом!
« Как в Советском Союзе чуть не запретили кефир
Эти советские вещи так круто передают ту... »
  • +118

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лишь бы написать чего, «Блеснуть» знаниями о технике. Одновременно показать свою тупость. Автор: ты не размножайся никогда. Тут от таких, как ты, уже дышать нечем.
+2
  • avatar
  • Conan
Интересно)
+7
шедеврально! особенно ИЖ
+12
В Советское время наши Ковровские и Минские мотоциклы были незаменимы как средство передвижения в сельской местности, мы могли их себе позволить по средствам
-8
Только тот, кто владел мотоциклом (обычно в сельской местности) мог бы дать оценку моделям. Многие советские мотоциклы были копиями немецких моделей. Надежностью отечественная двухколесная техника не отличалась, и хлопот с ней хватало, но зато конструктивно она была несложной.
+2
хватит писать про «копии», копия это когда все до болтика одинаково
+19
16,5 литров — круто! КамАЗ слабак, всего 11,56 л…
+14
ТИЗ никак не мог быть 16,5 литровым.Это автор загнул!!! К-175(Ковровец) был широко распространённым мотоциклом, довольно неплохим.Забыли про минский М1М-стоял в каждом спортмагазине, как и «Ковровец».
+5
Это очередная «очепятка». На самом деле 16.5 Л/С при 595 куб.см.
+3
автор не отличает кубатуру от мощности. и ковровцев было выпущено не 70шт! даже у нас в селе было их несколько. ещё трёхскоростные! потом вышел «Восход», уже у него была коробка 4-х скоростная.