Советский автомобиль, который точно никто не видел

Многие из нас еще помнят облик советский автомобилей, которые не так давно занимали большую часть транспорта на дорогах страны. Наверное можно смело сказать, что нам к счастью удалось застать то время и прокатиться на отечественном автопроме, что сейчас конечно невозможно. За свою великую историю промышленность переживала разные времена, были взлеты и падения и как раз одно из них случилось в годы перестройки. После распада страны автозаводы оказались в сложных условиях и выжить в них удалось не всем.






Волжский завод например предлагал руководству новые модели, очень многие из низ никто не видел, а информация появилась спустя много лет. Таким автомобилем был ВАЗ Х, который разработали в конце 80-х годов и хотели запустить в серийное производство. Это был семиместный минивэн с большим количеством инновационных решений. Машина была сделана на платформе ВАЗ-2108, двигатель на 70 л.с. также был взят оттуда, и на этом совпадения заканчиваются. Сразу бросается в глаза необычный вид машины, формы обтекаемы и очень интересны.




Большую часть в верхней зоне занимают стекла, даже крыша наполовину прозрачная, что позволяет улучшить обзор находящимся в машине. Здесь установлены анатомические сидения, которые могли вращаться во всех направлениях и регулируются во всех плоскостях. Модель минивэна ВАЗ Х получилась очень неоднозначной и можно сказать не вовремя. Поскольку времена тогда были тяжелые, завод не мог позволить себе новую модель на конвейере, и проект был закрыт. Один из образцов можно посмотреть в музее, а всего было сделано несколько таких машин.




Если Вы хотите что-то добавить на эту тему, оставьте комментарий под статьей.
« Первые кварцевые часы Советского Союза
Вкусные и полезные советские блюда, которые... »
  • +126

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • gsv4
Для ВАЗ-X еще не пробил час X.
+1
я бы её не купил. Стёкол очень много, низкая, колесо заднее, вообще не понятно как менять в реальных условиях, и 70 для минивэна мало.
+3
  • avatar
  • Conan
Прикольный дизайн)
+1
Какая то каракатица.Похоже на инопланетное
+7
Уже не первый раз при чтении очередной статьи встречаются ошибки в словах, последние буквы в словах. Уже становится неприятно читать.
+4
А в вашем комментарии, слово «уже», звучит как паразит.
+9
Молодцы вазовцы, искали, пробовали что-то новое. Не все прототипы дозодят до серии, но зато позволяют находить оригинальные решения. Не повезло им со временем. Но по крайней мере не трезвонили о возрождении завода, просто заменив шильдик на китайской машине.
+3
АвтоВАЗ — одна из трёх (!!!) компаний в мире, экспериментировавшая с двигателями Ванкеля (другие две — NSU и Мазда, а больше никто не смог). Помню в «нулевые» видел на выставке вертолёт «Актай», так у него был именно роторно-поршневоой ВАЗовский мотор!
0
Слишком радикально решили общий вид.Надо было попридержать прыть, применить только внутренние технические новинки, а кузов модернизировать когда утвердили модель.Как с «восьмёркой». Сначала выпустили «зубило», а позднее вполне приемлемо облагородили: скруглили обводы, поменяли оптику и т.п. и стало на что посмотреть.
+1
Ни о чём…
+3
Есть что свое показать, и о чем??))
-3
Есть. Показывал ранее. А что — больше и спросить нечего?