Советские часы "Ракета"

Часы марки «Ракета», которые выпускались на заводе в Петродворце, были самыми разными. Вот лишь малая часть моделей. Есть даже из дерева!

















В конце 80-х часы под названием «Ракета Ноль» (потому что вместо цифры 12 было 0) пользовались популярностью и на зарубежных рынках.



Выпускают эту классическую модель и сегодня. И даже сегодня современно. Ничего лишнего!

« Как слепой советский конструктор создал...
Интересные снимки интересных людей. Смотрим! »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да очень популярные были, что ручные, что настольные и настенные…
+6
Хорошие.
+4
  • avatar
  • Conan
Отличные часы)
+2
Олимпийские — красивые!
+6
супер… Сплошь восторг!
+6
У меня «бочонок» был, любимые часы за все время. В статье, к сожалению, нет фотографии этой модели, есть похожие, на 8 фотографии. Даже цену помню — 45 рублей, позолоченный корпус.
+9
«Ракета» всегда делала часы стильного дизайна, кроме того, что высокого качества. А завод жив и продолжает работу. А часы модели «О»особой популярностью пользовались у слабовидящих. И неспроста.)))
+3
Не знаю как «завод жив», но мою маму, сборщицу с 35-ти стажем, в 90-х годах как и сотни других людей, выперли на улицу после приватизации завода, с бумажками вместо акций.
+4
А сейчас что, продолжаются 90-е годы? Или вы отталкиваетесь только от прошлого негатива? Посмотрите образцы новой продукции завода и убедитесь, что работа идёт. )))
+2
только вот стоят эти «образцы» как космические корабли. да и внутри то собственно до сих пор все тот же механизм из 70х. и многие сегодняшние модели повторяют те что были в прошлом веке
0
Я не научный деятель в часовой промышленности, потому не знаю принцип работы механизма. Но возможно, что он создан ещё раньше. А ценовая политика завода «Ракета» обоснована только для жителей Петербурга. Как будто в остальную Россию они часов продавать не спешат. И это очень не приятно.
0
они в большой степени ориентированы на экспорт
0
А теперь куда они ориентированы? СВО прочертила границы многим «хотелкам».
0
За людей и за державу вообще то обидно, если вы не поняли.А завод — это громко сказано!!! Я пацаном был на производстве.Вот это был завод, продукцию которого знали во всём мире.А без этого поста люди и не знали бы, что есть такая марка (заметьте не бренд) часов.
0
Видимо мы с вами оба не молодые люди, если нам обоим обидно за державу. Но мне уже не так обидно, так как я гляжу на державу через призму СВО. И это конечно правильно, что вы изъясняетесь разумными, а не модными понятиями. Так что нам делить нечего. Мы каждый по своему правы.)))
+10
Оказывается завод жив. Удивился. Стоимость производимых часов до 250000. Офигел…
+7
на 3 фото часы Ракета-Коперник у меня такие только в черном корпусе, хорошие точные часы
+9
В данный момент у меня на руке такие часы. Правда в этом комплекте часов с дизайном, как у меня нет — у меня чёрный круглый циферблат, с числом месяца и днём недели. Механика. Уже сколько лет им, а жалоб от меня нет пока. Классные часы.