Оригинальные советские часы - два в одном!

В перестроечное время на минском часовом заводе взялись за выпуск оригинальной по тем временам модели — одновременно и аналоговой, и цифровой.




Часы под названием «Электроника 59» действительно включали два циферблата. Один — традиционный со стрелками, другой — электронный. В электронном табло имелись будильник, таймер, полный календарь, секундомер.






Обратите внимание на расположение циферблатов — на одной модели аналоговый был наверху, на другом наверху располагался цифровой циферблат. Так что можно было еще и выбирать.

« Кто такой загадочный актёр Р.Хобуа в комедиях...
Первый в мире ракетный комплекс с крыльями »
  • +103

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а почему на всех часах разное время в цифре и аналоге?
-1
Видел такие в продаже. Считаю, что это фуфло для выпендрёжников.
0
  • avatar
  • Conan
А смысл часы в часах?
+4
Не встречал, хотя идея хорошая. Помню были часы «Кассель» со стрелками и цифрами, но у них стрелки тоже были из ЖК, то есть они были скорее виртуальными.
+6
Такие часы не были массовыми, но показать что промышленность СССР может выпускать такие изделия — это престиж.
+7
Оригинально…
-1
Часы походу или мелкосерийные или эксериментальные, не видел таких ни в продаже, ни на руках у кого то…
+1
В чем уникальность то? В том что за 10 лет до этого такие часы выпускала фирма шарп а потом перестала?
+20
Стильные часики и удобные для Советских людей, когда живешь в стране с 10 часовыми поясами и часто летаешь в командировки очень удобно, ставишь на циферблате местное время, а на табло оставляешь свое и всегда знаешь когда домой можно по междугородке позвонить.
+2
у меня такие есть. только вот когда выставляешь на чифре время. стрелки в ускоренном темпе выставляются на то же время, что и на цифре.
+10
Ну тогда это у Вас точно не советская «Электроника». У меня «Электроника 59Б», ношу до сих пор, механизмы не синхронизированы. Можно выставить любое время на стрелочных кварцевых и на электронных цифровых. Стрелочные кварцевые управляются с обычной головки, как у механических часов, а электронные цифровые с кнопки.