Одна из главных разлучниц советского кино

Актриса Татьяна Бестаева некогда входила в число самых эффектных актрис советского кино, однако, главных ролей ей практически не давали, несмотря на то, что и режиссеры и кинокритики считали ее весьма перспективной. При этом многие «коллеги по цеху», считают, что в своих неудачах Бестаева была виновата сама – уж слишком многим людям она причинила боль. За актрисой в свое время закрепилась слава разлучницы.




Однако, несмотря на свою репутацию покорительницы мужских сердец, счастливой в любви актриса долгое время не была. Первым ее супругом стал студент режиссёрского факультета, а позже советский режиссер Алексеем Габриловичем, который, как говорили, был настоящим домашним тираном. Он жутко ревновал и регулярно поколачивал актрису.



Татьяна Бестаева и Алексей Габрилович

Второй муж Евгений Столяров погиб — сорвался с карниза седьмого этажа. А жизнь третьего, с которым Бестаева прожила порядка двадцати лет, оборвала онкология.

В 60-х на экраны вышел фильм «Роман и Франческа» в котором сыграли тогда еще подруги Гурченко и Бестаева. В то время вся столичная кино- и театральная тусовка обсуждала похождение этих красавиц. Они обе любили рестораны и вечеринки в кругу поклонников.




Гурченко еще на первом курсе закрутила роман с режиссером Василием Ордынским. Он был старше актрисы на 12 лет, однако, он был известен и обеспечен. Бестаева тоже начала встречаться с начинающим режиссером Юрием Чулюкиным. Однако когда тот узнал, что Татьяна ждет ребенка, начал ее отговаривать от материнства, которое, по его мнению, попросту бы перечеркнуло бы ее карьеру. Чулюкин обещал сделать из нее звезду, однако вскоре ушел к Наталье Кустинской. С этого началась многолетняя вражда двух красавиц советского кино.



После неудачного романа с Чулюкиным Бестаева попробовала увести жениха у однокурсницы Светланы Дружининой, и тогда многие стали «прятать» от нее своих женихов. Не отворачивалась лишь Гурченко. Эта дружба рухнула спустя годы, когда Бестаева закрутила роман с Кобзоном.

Одна из самых ярких ролей Бестаевой стала роль Палагны в фильме Параджанова «Тени забытых предков». Красотой актрисы восхищались не только отечественные зрители, но и вся Европа. Актриса первой в Советском Союзе рискнула полностью обнажиться в кадре. Этот фильм знаменитый актер Жерар Депардье увидел на кинофестивале во Франции.


В роли Палагны

Он был настолько покорен красотой и игрой актрисы, что отправился в Москву, чтобы познакомиться с ней лично, придя на спектакль в Театр им. Моссовета. А потом принялся настойчиво ухаживать. Однако французский актер Бестаевой не нравился, на фоне самых красивых мужчин столицы, которые ухаживали за актрисой, Депардье смотрелся нелепо. Попытки актера очаровать Бестаеву окончились ничем – он улетел во Францию, так и не добившись взаимности.

А у актрисы начался роман с писателем-сатириком Владимиром Поляковым. Со своей женой писатель, который был старше Татьяны почти на два десятка лет, развелся. Однако вскоре Беставева писателя бросила, ведь за ней стал ухаживать Александр Белявский. На тот момент он тоже был женат, причем его супруга, ради него отказалась от карьеры и покорно ждала неверного супруга дома.



Однако Бестаевой и этот роман вскоре наскучил. А потом актриса заметила – ее перестали приглашать на вечеринки, да и предложения от режиссеров поступать не спешили. Все больше времени Бестаева коротала в одиночестве.

Отцом актрисы был знаменитый актер, любимец Сталина Владимир Бестаев. Отца Татьяна обожала. Однако когда она еще была школьницей, родители развелись. Мать Бестаевой снова скоро опять вышла замуж, однако, жить в одной квартире с новым мужем матери Татьяна не пожелала, полагая, что это обидит отца и позже съехала в коммуналку. Именно отсутствием счастливой семьи впоследствии она объясняла свою сумбурную личную жизнь.

В начале 70-х у Бестаевой случился роман с Андреем Мироновым, который в то время был женат на Екатерине Градовой. Но когда семейное положение мужчин останавливало актрису?

В 80-х годах актриса начала регулярно обращаться к пластическим хирургам, и не всегда удачно – остатки былой красоты она растеряла.



В последние годы Татьяна Владимировна испытывала серьезные проблемы со здоровьем, ей ампутировали часть стопы. Театр оплатил лечение и поддерживал материально, так как у Бестаевой не было детей, и близких родственников на тот момент почти не осталось. Актрисы не стало в 2021 году на 85 году жизни.
« Как жила Западная Украина во времена Советского...
Добрый символ Олимпийских игр »
  • +73

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Абсолютно не помню)
0
  • avatar
  • Conan
Жаль, что так жизнь у нее сложилась.
+1
Долгожительница…
+6
  • avatar
  • sai53
не помню её совсем
+3
Первой в Советском Союзе рискнула полностью обнажиться в кадре вовсе не она, а Любовь Орлова в, как ни странно, «Весёлых ребятах». Эпизод хоть в фильм и не вошёл, но тем не менее…
+8
Да все они одним миром мазаны. Актёрская среда это гадюшник.
+9
И что здесь удивительного, в ихней среде аморалка это норма, можно по пальцам сосчитать кто был женат, или замужем 1-2 раза. Да и вся карьра большинства построена через постель.
+11
Почему-то совершенно не помню её. Да и сногсшибательной красоткой эта актриса не была, если судить по фото. Возможно, очаровывала мужиков чем-то другим.
+6
Про Депардье многое недосказано, возможно это не личное её нежелание ответить ему взаимностью