Вот и всё, что осталось от Электромеханической школы Тихоокеанского флота

Пишет блогер Дестрой: Сегодня мы расскажем про заброшенные корпуса ЭлектроМеханической Школы Тихоокеанского флота на острове Русский, где до 2006 г. готовили технических специалистов военно-морского флота.




Летом 1939 г. в составе одного из учебных отрядов Тихоокеанского флота, которые дислоцировавшихся в другом месте на побережье бухты Аякс, был сформирован первый учебный электромеханический отряд ТОФ на острове Русский.
А осенью 1960 г. учебные отряды электромехаников, связистов, оружейников и 20-й радиотехнической школы были объединены в новый сформированный 8-й Учебный Отряд механиков.




Местом новой дислокации 8-го УО была выбрана территория у посёлка Подножье, где до революции дислоцировался 34-й Восточно-Сибирский стрелковый полк.
Во время Гражданской войны там скорее всего был организован приют для детей-сирот, а до 1930-х гг. история этих казарм нам осталась неизвестной.
Тем не менее, уже с середины 1930-х гг. на этой территории дислоцировалась школа младших авиационных специалистов, которая в 1947 г. была передислоцирована на новое место, а территорию заняла школа младших командиров войск ПВО.
Ну а с 1960 г. сюда был передислоцирован 8-й учебный отряд, из которого была сформирована электромеханическая школа, где готовили различных флотских специалистов.
В 1995 г. школу передали из подчинения помощника командующего флотом в ведение нового сформированного Флотского Учебного Центра, который был расформирован в 2002 г.
После расформирования Флотского Учебного Центра ЭМШ оставалась последним военным учебным заведением на острове Русский, которое готовило флотских технических специалистов.
Но уже в 2006 г. и ЭМШ была расформирована, а её территория заброшена и впоследствии разграблена мародёрами.




Раньше школу окружал такой кирпичный забор со сдвижными воротами на главном въезде.



Самым интересным зданием на территории являлся этот учебный корпус №1, организованный в бывшей казарме 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка.



Его мы и хотим показать, ведь в нём осталось множество красивых лепных барельефов на военно-морскую тематику.



Справа от входа в корпус по сей день сохранилась лепнина, посвящённая городу-крепости Владивосток.



Слева от входа ещё одна лепнина с различными флагами.



От входа через всё здание проходит главный коридор.



Все стены которого покрыты лепниной с изображениями подводных лодок, различных выдающихся флотских специалистов, знаков, символик и т.д.



С описанием различных исторических событий.



Сами учебные классы полностью выпотрошены.



И смотреть в них откровенно нечего.



А вот погулять по этому коридоры интересно всегда, поэтому каждый раз, когда мы бываем на острове и проезжаем мимо, стараемся заглянуть сюда в очередной раз.



Наблюдая как со временем облупляется краска, стираются когда-то чёткие надписи и разрушается эта красота.



В одном из помещений был небольшой бассейн.






И вот мы дошли до конца коридора.



Давайте заглянем в ещё один учебный класс.



В котором до сих пор на полу лежит ржавое учебное пособие какой-то морской мины.




Ну а выше ходить особого смысла уже нет.



Ведь после произошедшего пожара там давно обвалилась крыша и всё заросло кустами.



Ну а на этом всё.

« Как криворожские подростки 10 лет «кошмарили»...
Советская жизнь. Покажите своим Друзьям! »
  • +75

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • Conan
Жаль)
+6
-«Мы вбиваем в крышку гроба социализма и коммунизма гвозди.»А.Чубайс. 87000 «гвоздей», видимо немного перестарались
+8
Печальное зрелище…
+9
А потом удивляемся, что у нас с ВМФ.
+13
Что имеем — не храним, потерявши плачем.
+8
В начале девяностых в этой или подобной школе на о. Русский матросы-курсанты умерли с голоду. В то время об этом много писали в наших СМИ. Кроме этой школы на о. Русский были артиллерийские части, развед-центр. В 2009 году был там на экскурсии на «Ворошиловской» батареи из которой сделали музей и экскурсовод (капитан 2 ранга запаса) рассказывал про уничтожение всего этого. Надо полагать наши военные нашли другие способы защиты Владивостока с моря?
+12
Предатели в высших эшелонах власти развалили всю промышленность. Не дождусь, когда их начнут вешать.
+7
Как говорится — «Пустые хлопоты при пиковом интересе!». Эти люди не для того рвались к власти в советское время, чтобы за что-то отвечать. Партийная номенклатура была и остается над властью, над законом. Или вы думаете они ради вас во власть лезли/лезут?
+5
Вы не одиноки в своих ожиданиях
+7
Да это можно озаглавить: Всё, что осталось от России. Вековые, еще царские заводы, закрыты, разворованы и разрушены за последние 25 лет. Поэтому не удивительно на всё это смотреть. Очередная капля в море разрухи…
+6
Воры торгуют ресурсами.
+7
Воры сосут кровь нашу, наших детей, внуков и правнуков. Проклятье им всем до 7го колена от всего народа
+6
Рыба гниет с головы. Также и воры, о которых здесь многие пишут делают свои дела по умолчанию первых лиц(а). И в этом надо каждому давать отчет. А фразы типа «Он не знал про эти преступления» (и сейчас и тогда и воровали и убивали. Только по разному и в разных масштабах.) в пользу бедных.
+15
Да… А ведь, наши люди там учились… старались сделать красивым и торжественным это учебное учреждение… Впитывали науки воинские и гражданско-социальные!.. Они были нужны стране, как составляющее единого целого… Обидно. Обидно за тех ребят, что учились там, за их командиров… И за страну, в целом.
+15
Золотые слова написаны на стене. Это надо в головы современным менагерам управленцам занести и на лбу выжечь каленым железом: «Нет аварийности оправданной и неизбежной, аварийность и условия ее возникновения создают люди своей неорганизованностью и безграмотностью.» Вот что значит ответственное отношение к процессу обучения. Вот как относились к обучению в СССР. Смотрите, Вы, жертвы ЕГЭ.