Советские вещи, которые внезапно стали дико популярными во всем мире

Каждый день в мире моды появляется что-то новое, а кутюрье и влиятельные fashion-блогеры не перестают нас удивлять. Но бывает и так, что старые тенденции вновь становятся актуальными. Даже если им уже не один десяток лет. Мы изучили последние тренды подиумов и ассортимент мировых бутиков и узнали, какие распространенные в прошлом вещи сегодня стали мечтой каждой стильной девушки.




1. Резиновые сапоги




Редкая женщина обходилась без этой практичной и неубиваемой обуви. А сегодняшний тренд на удобство и комфорт породил новую волну интереса к резиновым сапогам. Многие американские и европейские бренды предлагают широкий ассортимент различных моделей из современных материалов.

2. Шапка-ушанка




Такую меховую шапку, которую можно увидеть на Тосе, героине известного фильма «Девчата», носили многие женщины в былые годы. Сегодня интерес к этому мягкому и теплому головному убору вернулся.

3. Макраме



В свое время такая техника вязания, как макраме, пользовалась большой популярностью, а выпуски журнала Burda с соответствующими схемами раскупали на ура. Сейчас такие вещи вновь на гребне моды: ажурные вязаные платья и топы стали хитом мировых подиумов.

4. Сумки-корзинки



Пластиковые сумки с перфорацией были широко распространены у нас много лет назад. Этот тренд подхватили современные бренды. Похожие модели, но из других материалов, сегодня часто можно встретить в модных коллекциях.

5. Кубанка



Барбара Брыльска щеголяла в фильме «Ирония судьбы» в объемной меховой шапке. На подобные модели, которые были широко распространены в прошлые годы, сейчас обратили внимание европейские кутюрье.

6. Дубленка



Кажется, в былые годы не было ни одного человека, который бы не слышал о дубленке. Сейчас куртки, шубки-чебурашки и пальто из овчины, натуральной или искусственной, снова входят в моду.

7. Отложные воротники



Модницы тех времен любили носить платья и блузки с отложными воротниками как в будни, так и в праздничные дни. Сегодня этот аксессуар снова актуален и пользуется популярностью у европейских женщин.

8. Платок с цветочным узором



Этот старинный аксессуар получил на Западе милое название «бабушка». Но, как подсказывают современные тренды, он подойдет и юным девушкам. Сегодня такой платок модно завязывать в стиле Грейс Келли.

9. Ковры на стенах



Кажется, нет такого человека, у которого не завалялась бы парочка фотографий с тех времен, где родственники запечатлены на фоне настенного ковра. Эта знаковая вещь сейчас снова входит в моду: особенно популярны небольшие коврики.

10. Вещи «в елочку»



Пальто с геометрическим узором в виде треугольников были широко распространены в прошлые годы. Сегодня этот стильный принт получил вторую жизнь: его используют также и для оформления интерьеров.

11. Ковровые сумки



Богато расшитые сумки разных форм и размеров были в почете у женщин прошлых лет. Ковровые сумки сейчас переживают второе рождение на волне интереса к бохо.

12. Лоферы с носками



Героиня Ирины Муравьевой в фильме «Карнавал» задала нарядный и практичный тренд: классические ботинки в английском стиле в сочетании с носками. Сегодня это одна из ведущих модных тенденций.

13. Водолазка с сарафаном



Это сочетание можно было наблюдать как на киноэкранах, так и в обычной жизни. Под сарафаны из плотной ткани надевали водолазки, гладкие или кружевные. Сейчас этот винтажный тренд подхватили европейские модники.

14. Авоська



Без авоськи в прошлые годы не обходился ни один поход в магазин за продуктами. Сегодня эта полезная вещь снова активно используется в повседневном обиходе. Эту удобную сумку включили в свой ассортимент многие экологичные бренды.
« Почему она уехала в Америку, но всё-равно...
Боевые амфибии ЗАЗа и ЛуАЗа »
  • +150

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
авоськи и по сих пор помню… удобно было…
0
Хоть и банально, но всё новое это хорошо забытое старое! История повторяется! Это аксиома!
+4
Сейчас часто выбрасывают ковры на помойку, а ведь они устраняют гулкость (эффект реверберации) в помещениях, лёжа на полу и вися на стене! Предотвращают утечку тепла зимой из комнаты с железобетонными стенами и перекрытиями, улучшают звукоизоляцию.Отношение к ним, как к несовременным мещанским предметам быта просто неграмотно, непрактично, а следовательно, глупо.
+3
  • avatar
  • Conan
Круговорот вещей в природе)
+5
«ковровые сумки». Строго говоря это не из ковра, а из гобелена… Все таки это разные изделия
+6
1. Женские резиновые сапоги. У нас в Хабаровске в начале семидесятых цветные японские женские резиновые, наверное все же пластиковые, сапоги на каблучке были «писком моды». Я в командировке на Камчатке в промкооперации купил жене такие, красного цвета — восторгу, вспоминаю, не было предела. 14. Авоська. До недавнего времени всегда лежала у меня в карманчике барсетки на всякий случай. В неё можно нагрузить вдвое больше по весу чем в пластиковый пакет. Сейчас авоська мне не нужна — продукты курьеры приносят, у самого для этого сил не хватает.
+5
Наши женщины красивее хоть в чём!
+6
«Мода» — она капризная. Это не значит что будут модницы ностальгировать по советскому прошлому, просто очередной «виток» для покупки чего-то нового в гардероб.
+9
на наших женщинах хоть и в прошлом все эти вещи смотрятся наиболее органично и к месту
-1
Первые шапки-ушанки привычного всем образца появились на территории будущего СССР в белой армии адмирала Колчака в 1918-м году.Так, что она была конечно вещью, изначально, но антисоветской.
+6
Да и во всём остальном, автор, статья — полный бред. Про Россию — родину слонов.