Советские сувенирные часы

Вот, что дарили советские люди.

В Советском Союзе активно выпускались сувенирные часы — самые разные. Фантазия художников била ключом и особенно это касалось настольных часов.





Космическая тема была в особом почете.





В восьмидесятые в ходу были, конечно, электронные модели.



А как вам такие?

« Малоизвестное кино Никиты Михалкова с молодой...
Когда-то за этими воротами был ядерный арсенал... »
  • +123

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • Conan
Отлично)
+4
водолазный шлем самоделка но смотрится прикольно, много было настольных часов посвященных различным событиям профессиям а помните письменные наборы с часами на столах многих руководителей из мрамора, малахита, красного дерева.
+2
  • avatar
  • vasc5
Часы Хозяйка медной горы!
+7
Механические наручные, да и настенные часы, к сожалению, уходят в прошлое. Вытеснили их мобильные телефоны и различные фитнес и прочие браслеты. Сейчас мобильник и браслет передают в режиме Online тебе в час столько информации, сколько 50 лет назад ты бы мог получить через газеты, радио и телевизор за пару дней. И настенные часы в домах сейчас в основном кварцевые. Для обывателя, для рядового потребителя точная механика умерла, поэтому и заводы встали, ни кому сейчас не нужны наручные механические часы, разве только в виде дорогого подарка. С одной стороны, вроде, цивилизация развивается, идет вперед, а с другой стороны страшно, ведь мы, человеки, в большинстве своём, с благами цивилизации поступаем как обезьяна с гранатой… особенно сейчас, когда из-за повсеместного внедрения ИИ скорость прогресса растет в геометрической прогрессии. Готовится надо, однако, технологическая сингулярность на пороге и вот-вот уже постучится в наши двери.
+7
А у меня до сих пор кнопочный телефон. И время смотрю я там. Но дома в каждой комнате и даже в кухне — настенные часы.
+1
Да Вы, батенька, ещё и философ. Да уж…
0
Конечно нет сейчас как в СССР споса на механические наручные часы, но… Вы можете купить механические мужские российские наручные часы с автоподзаводом по выгодной цене от 6 тысяч рублей (с автоподзаводом). Первые часы, которые я купил («Луч») стоили 40 р. (начало 70-х). Это было 30% з/п. Сейчас 6 т.р. — это для меня, пенсионера, 25%.
+1
Для многих она уже наступила, но они и не подозревают об этом.
+1
Это частный случай. В наше время, это называлось необразованность. Сейчас она, технологическая сингулярность, только встала у нешей двери и вот-вот готова постучаться в неё…
+9
Сколько часовых заводов было в СССР ?? Не сосчитать, а сейчас ?? ИХ НЕТ!!!
+6
Грамофоны тоже больше не выпускают. И что? Какие-то вещи приходят и уходят. Так бывает…