Часы, которые даже жалко отдать любовнице

В знаменитом фильме «Осенний марафон» часы на запястье Бузыкина играют заметную роль. Вечно спешащий Бузыкин регулярно сверяет по ним время (и потом расстается с ними по просьбе любовницы). Так что же это за часы?






Несмотря на частое мелькание в кадре, рассмотреть толком эти часы невозможно. Но мы точно знаем, что это часы с сигналом. А значит, на руке Олега Басилашвили «Полет» с калибром 2612. Первая советская модель, оснащенная будильником. У часов две заводные головки. Верхняя — это завод будильника и движение сигнальной стрелки, нижняя — обычная функция, завод пружины и установка времени.




Эти часы «Полет» — первая советская модель, оснащенная будильником. У часов две заводные головки. Верхняя — это завод будильника и движение сигнальной стрелки, нижняя — обычная функция, завод пружины и установка времени.



Выпускать эту модель начали на Первом Московском часовом заводе еще в шестидесятые — под маркой «Сигнал».



После объединения всех брендов Первого МЧЗ под одной вывеской часы получили имя Полет 2612. Престижная по тем временем модель.
Вариантов корпуса было несколько, на фото можно видеть разные.




Если присмотреться, в фильме используется версия в круглом корпусе и с темным циферблатом. Вероятнее всего, это экспортный вариант — как на снимке внизу.

« Ностальгия накрыла! Памятные вещи из советского...
Как безликое название испортило приключенческий... »
  • +141

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видите ли, любовнице нужны совершенно другие вещички!
+1
Полет — любимая марка со времен СССР. Лежат трое, самые старые с автоподзоводом были, 23 камня, треснуло стекло, не смог заменить и сломалась ось балансира подзавода (попали под удар), но, работают. Последние с японским механизмом, конец 90-х или начало 2000-х. А потом от Полета ничего не осталось, кроме бренда.
+2
  • avatar
  • Conan
Отличные часы)
+3
Были такие, в круглом корпусе. Убил на работе (приходилось появляться в сильных магнитных полях, и не всегда вспоминал про часы...). Последние наручные в моей жизни, после этого перешел на карманные, а позже и на телефон.
+5
Были третьи сверху, но в позолоченном корпусе!
+7
  • avatar
  • vkvd
Были у меня такие как на нижнем снимке! Был в восторге от них, пока на работе не угробил:-(
+7
На последнем снимке — у меня такие до сих пор живые)))
+16
В Советских часовых мастерских была такая услуга: обмен часов, между прочим не плохая услуга была, «Полет» с будильником, года два я его носил, взял тоже по обмену и обменял не помню правда точно уже на что, вроде на «Электронику».