Когда-то, во времена великого Советского Союза. Покажите своим Друзьям!
Огромная ностальгическая коллекция. Смотрим и вместе вспоминаем!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
+17
Сталинская архитектура — эталон красоты и человечности. Всё в ней было, и удобство, и качество, и внешний вид, идеально вписывающийся в любой город. В Ленинграде я провёл юность в сталинском доме, это было счастье. Потом переехал в дореволюционное здание, и, несмотря на красивый фасад, жить там — это мрак) А новостройки из картона и навоза вообще архитектурой назвать нельзя.
- ↓
-3
Может быть и так, но количество этих «сталинских» шедевров уж очень маленькое было для огромной страны. Да и селили в сталинские времена в сталинские архитектуры отнюдь не рабочих с колхозниками.
- ↑
- ↓
0
Количество было нормальное, просто помешали война и разруха, а потом Хрущ со своим поворотом к панелькам. Конечно, после войны это здорово помогло решить жилищный вопрос, но вот потом вышло боком.
А так, у меня в семье не было чиновников и руководителей. Инженеры, военные. Квартиру дед получил. По соседству жили тоже не члены Политбюро, обычные люди…
- ↑
- ↓
+5
это смотря в каком городе. Есть города, где Сталинская архитектура превалирует. А есть такие, где больше всего Хрущовок, Сталинских домов нет совсем и огромный частный сектор. Есть новые города — почти полностью застроенные «Ленинградками» в 9этажей, процентов 90 от всего жилфонда. Рабочих в Сталинки селили, но в коммунальные квартиры. Отдельные квартиры в этих домах предоставляли руководителям производств и особо ценным ИТР, да и вообще заслуженным людям.
- ↑
- ↓
+1
Чиновникам еще заслуженным тоже предоставляли.
- ↑
- ↓
+8
Великолепная «Весна-305» была мечтой многих школьников и студентов, хоть и стоила очень прилично.
- ↓
0
«Весна» была так себе магнитофон, как и все модели третьего класса. В разы лучше магнитофонная приставка «Феникс», фото которой тоже здесь есть. Но стоила она вообще заоблачные деньги.
- ↑
- ↓
+3
Сравнивать эти магнитофоны совершенно некорректно. Во первых, это продукция разного «поколения» и, как следствие, имеют разные как схемотехнические решения, так и элементную базу. Во вторых, они создавалис для разных как целевых, так и ценовых ниш. «Весна-305» портативный магнитофон с автономным питанием мог, конечно, использоваться в домашних условиях, но только у непритязательных пользователей. «Феникс-010» был ориентирован на искушенного пользователя и предназначался для использования в Hi-Fi системах, он был сетевым стационарным аппаратом и трудно представить, чтобы его приобретали для «прогулок» и пикников. «Весну» можно было легко прихватить на концерт или лекцию и использовать даже как диктофон, особенно модификацию «Весна-306». В третьих, корректно сравнивать с аппараты с «одноклассниками», например «Весну» с «Электроникой-302» или «Парус-301» и т.п., но никак со СТЕРЕО стационаром. Потому еще раз повторю, «Весна-305», как и «Весна-306» заслуженно были «мечтой» молодежи, хотя стоили несколько дороже своих «одноклассников». И было за что. У меня долгое время была «Весна-306»(практически всю студенческую пору) и сменил я ее на «Весна-201-стерео» именно потому, что хотел иметь уже стереофонические записи, а не по причине того, что это был аппарат «так себе». Носимые стерео кассетники далеко не сразу стали повсеместно у всех любителей магнитной записи, а поэтому еще долго народ приобретал а предприятия производили моно кассетные магнитофоны как последующих поколений «Весна» (202, 205,308), так и его одноклассников- всевозможных «Электроник», «Протонов», «Легенд», «Романтиков», «Парусов» и прочее, не говоря уж о клонах «Весны», типа «Карпаты», «Русь», «Ритм» «Соната». Для «Весны-305» был разработан двухвальный ЛПМ, который был настолько хорош, что стал причиной появления как «клонов»«Вечны», так и перехода на него других конкурентов, типа «Томь», а затем и даже «Электроник» (начиная с модели 321) с 1978г. именно тогда, когда в 1977 прекратился выпуск «Весна-306» и начался выпуск «Весна-202» и ее многочисленных клонов.
Смешно говорить, что все малолитражки — так себе, и что в разы лучше «роллс-ройсы» и «майбахи».
- ↑
- ↓
0
у супруги моей была, когда мы только познакомились. На части кассет у неё были программы для тогдашних ПК. Поставишь — музыка играет и поверх неё стук стоит и грохот!
- ↑
- ↓
+1
Она как раз студенткой была в то время.
- ↑
- ↓
+2
«Весна» была классным магнитофоном! У меня был 202 Олимпийский
- ↑
- ↓
+2
За олимпийскую символику на аппаратуре накидывали к цене, рубль-два-три))
- ↑
- ↓
+1
Берите выше — рублей 10-15 (это про магнитофон). А вообще, наверное, определенный процент от стоимости
- ↑
- ↓
+2
Редкий кассетный магнитофон приставка «Феникс-010» был перелицовкой «Вильмы — 010», которая, в свою очередь мало чем отличалась от «Вильмы -102». Однако 102, а тем паче 104 еще как то попадали на прилавки, то ни феникса ни вильмы 010 на прилавках натий было нереально… разве что в селе.
- ↓
+13
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Не зря так было написано и не зря мы все пели и так любили эту песню.
- ↓
+5
Вокзал в Донецке жёлтого цвета! При мне он уже был зелёным. И телефонные будки ещё старые. Это, очевидно, 60-е.
- ↓
+1
70-е, уже появились Икарусы 180.
- ↑
- ↓
+1
А сегодня какой он?(((
- ↑
- ↓
+6
На этом фото — да. А в целом, намешано фото совершенно разных годов. От 50-х до 80-х.
- ↑
- ↓
+2
Верно. Например, свадебное фото, судя по прическе жениха и его галстуку, сделано скорее всего в 70-е.
- ↑
- ↓