«Весна» была так себе магнитофон, как и все модели третьего класса. В разы лучше магнитофонная приставка «Феникс», фото которой тоже здесь есть. Но стоила она вообще заоблачные деньги.
Сравнивать эти магнитофоны совершенно некорректно. Во первых, это продукция разного «поколения» и, как следствие, имеют разные как схемотехнические решения, так и элементную базу. Во вторых, они создавалис для разных как целевых, так и ценовых ниш. «Весна-305» портативный магнитофон с автономным питанием мог, конечно, использоваться в домашних условиях, но только у непритязательных пользователей. «Феникс-010» был ориентирован на искушенного пользователя и предназначался для использования в Hi-Fi системах, он был сетевым стационарным аппаратом и трудно представить, чтобы его приобретали для «прогулок» и пикников. «Весну» можно было легко прихватить на концерт или лекцию и использовать даже как диктофон, особенно модификацию «Весна-306». В третьих, корректно сравнивать с аппараты с «одноклассниками», например «Весну» с «Электроникой-302» или «Парус-301» и т.п., но никак со СТЕРЕО стационаром. Потому еще раз повторю, «Весна-305», как и «Весна-306» заслуженно были «мечтой» молодежи, хотя стоили несколько дороже своих «одноклассников». И было за что. У меня долгое время была «Весна-306»(практически всю студенческую пору) и сменил я ее на «Весна-201-стерео» именно потому, что хотел иметь уже стереофонические записи, а не по причине того, что это был аппарат «так себе». Носимые стерео кассетники далеко не сразу стали повсеместно у всех любителей магнитной записи, а поэтому еще долго народ приобретал а предприятия производили моно кассетные магнитофоны как последующих поколений «Весна» (202, 205,308), так и его одноклассников- всевозможных «Электроник», «Протонов», «Легенд», «Романтиков», «Парусов» и прочее, не говоря уж о клонах «Весны», типа «Карпаты», «Русь», «Ритм» «Соната». Для «Весны-305» был разработан двухвальный ЛПМ, который был настолько хорош, что стал причиной появления как «клонов»«Вечны», так и перехода на него других конкурентов, типа «Томь», а затем и даже «Электроник» (начиная с модели 321) с 1978г. именно тогда, когда в 1977 прекратился выпуск «Весна-306» и начался выпуск «Весна-202» и ее многочисленных клонов.
Смешно говорить, что все малолитражки — так себе, и что в разы лучше «роллс-ройсы» и «майбахи».
у супруги моей была, когда мы только познакомились. На части кассет у неё были программы для тогдашних ПК. Поставишь — музыка играет и поверх неё стук стоит и грохот!
Редкий кассетный магнитофон приставка «Феникс-010» был перелицовкой «Вильмы — 010», которая, в свою очередь мало чем отличалась от «Вильмы -102». Однако 102, а тем паче 104 еще как то попадали на прилавки, то ни феникса ни вильмы 010 на прилавках натий было нереально… разве что в селе.
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Не зря так было написано и не зря мы все пели и так любили эту песню.
Смешно говорить, что все малолитражки — так себе, и что в разы лучше «роллс-ройсы» и «майбахи».
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Не зря так было написано и не зря мы все пели и так любили эту песню.