Какого роста были советские знаменитости

Когда наблюдаешь любимых актёров и актрис на экране, то практически невозможно догадаться какой у них рост. Кто-то кажется намного выше, чем он есть на самом деле и наоборот. Например, Людмила Гурченко всегда казалась невероятно миниатюрной, но ее рост — 173 см. Таким образом, она выше, например, Михаила Пуговкина и Александра Демьяненко, которые на экране выглядят вполне высокими мужчинами. Давайте посмотрим, какого роста были известные советские актеры и актрисы.

Юрий Яковлев и Валентин Гафт — 187 см


Вячеслав Тихонов и Олег Даль — 185 см



Олег Янковский и Андрей Миронов — 182 см



Евгений Моргунов и Олег Басилашвили — 181 см


Наталья Селезнева и Андрей Мягков — 175 см


Леонид Куравлев и Олег Меньшиков — 174 см


Людмила Гурченко и Татьяна Доронина — 173 см


Анастасия Вертинская и Вера Алентова — 172 см


Светлана Светличная и Инна Чурикова — 170 см


Михаил Пуговкин и Владимир Зельдин — 170 см


Нонна Мордюкова и Наталья Андрейченко — 170 см


Савелий Крамаров и Александр Демьяненко — 169 см


Наталья Гундарева и Наталия Белохвостикова — 168 см


Ирина Муравьева и Светлана Немоляева — 165 см


Татьяна Догилева и Лев Дуров — 161 см


Ирина Мирошниченко и Евгения Симонова — 160 см

« 17 косметических товаров, показывающие, чем...
Как советские пилоты удачно сели на кукурузное... »
  • +163

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Помню, что Дуров был очень маленького роста… как-то приходилось с ним стоять рядом… я не ожидал даже что он такой маленький
-5
и где же здесь знаменитости, одни артисты… разве это знаменитости…
0
  • avatar
  • Conan
Гафт меня догнал)
-1
А я между Мягковым и Басилашвили. Но я не актёр конечно — так в эпизодах был, в массовке был…
+7
Ирина Мирошниченко думал намного выше по фильмам
+1
Конечно она выше, недавно фильм смотрел детектив, там она играла жену Джигарханяна, так вот она его выше в кадре, Армен что тогда 1М50см, карлик??))
+3
Я тоже считал ее высокой)))
+3
Были. А теперь?
+5
А теперь по-моему остались только Михайлов и Щербаков из старой гвардии, остальные все умерли… Но может я и забыл кого-то. А нынешние неее… мелкота. И фильмы — мелкотемье
+5
Ну вот, наконец-то в ход пошли габариты. У Леонида Быкова, например, рост был 163, но это никак не умаляло его редкого таланта актера и режиссера.
+16
Зато какие великаны в творчестве)
+27
Для меня лично, все они были и остаются настоящими великанами и дело тут не в росте, а в творческом потенциале этих великолепных артистов. А всё почему? Да потому что раньше кино снималось людьми и для людей, а сейчас кино снимается для зарабатывания денег и зacирaния мозгов. Даже зacирaниe я бы поставил на первое место. Действительно талантливых актеров единицы из всей той массы, которая мелькает на экране. Поющие трусы и говорящие головы — вот основной актерский состав практически любого современного сериала.
+1
К сожалению Вы правы…
+2
Спасибо Вам за такие теплые и нужные слова, это было наше поколение, которое медленно, но верно уходит, так жалко их, прямо до слёз!
+3
Уважаемому turbin… согласен с Вами и добавлю, что сейчас в фильмах не только говорящие головы, но еще и плачущие и ноющие головы. Или расследующие убийства, как будто только из смертей состоит жизнь. В фильмах почти никто не работает: или бесконечно говорят, или звонят по телефону, или куда-то едут, а чаще выясняют отношения.
+2
Согласен с Вами полностью. Как говорить современное поколение: Вам + к карме.)))
+21
Самый высоким был один из самых знаменитых актеров СССР, исполнитель роли князя Александр Невский — Николай Черкасов, 198см. Василий Меркурьев — 195см. Николай Гринько и Роман Филиппов имели рост 193см. Александр Михайлов, Александр Лазарев старший — 191см. По 190 имели Сергей Столяров, Михаил Кокшенов, Станислав Садальский, Алексей Петренко, Илья Олейников и Эммануил Виторган. Борис Андреев, Александр Абдулов, Валентин Смирнитский — 188, Никита Михалков и василий Лановой — 187. Алексей Смирнов — 186. Причем Черкасов, Меркурьев, Столяров были не просто знаменитыми, а звездами советсвкого экрана.
+6
Афоня реально выше казался, может потому что мужик здоровый.