Эти обложки советских детских книг могут сломать ваш взрослый мозг

Советские детские книги, разумеется, самые лучшие в мире, можно было даже не открывать — рассмотрев обложку уже хотелось созидать и шагать в светлое будущее. Некогда эти перлы вовсе не казались людям ни странными, ни, тем более, шизофреническими. Дедушки и бабушки, мамы и папы, желая порадовать своих «октябрят», отправлялись в книжный магазин и приобретали им сии шедевры, не опасаясь за свой и детский рассудок.




Может где-то добро должно быть с кулаками, а в молодой Советской стране, окруженной врагами, оно может быть только с боевой химией. Поэтому Кузька, пренебрегая защитой рук, повышает обороноспособность Родины.




Отличный образец детской антиклерикальной литературы. Рыдающий при виде упитанного, но не имеющего обуви пионера, колдун, скорее всего, олицетворяет те самые мракобесные силы, потчующие народ религиозным опиумом.




Поздравляем! Ваш словарный запас только что пополнился. Мы не знаем, о чем идет речь в этой книге, но ее название вполне можно использовать в споре с людьми старшего поколения как последний довод. Разумеется, вместо нецензурной брани, а не вместе с ней.



А это название отлично подойдет для обращения к оппоненту любого возраста и социального положения.



Это не название книги, а всего лишь иллюстрация с емкой подписью. Но она с полным правом может здесь находиться. Нужно только уточнить, о какой шишке идет речь — это важно для общего настроения.



Книжица товарища Я. А. Козловского вполне могла бы оказаться пособием по коммуникации для лиц отбывающих наказание в местах не столь отдаленных. Трудно не согласиться с автором.



Название этого образца детской советской литературы выглядит вполне современно и как-то по европейски. Обратите внимание также на то, что у наших предков пожилой матрос, загорающий на пляже с голыми детьми, не вызывал никаких нездоровых ассоциаций, даже делая поправку на надпись.



Название-загадка, ответ на которую, скорее всего, безвозвратно утрачен. Не знаю как вы, но я теперь постоянно думаю — что же отчудил стойкий оловянный среди кукол, которые жили себе поживали.



LEGO? О чем вы! Только экологически чистые конструкторы из биоразлагаемых материалов. Немного фантазии, свободного времени и свежих корнеплодов и советский овощной трансформер готов.



Продолжая продуктовую тему предлагаем изучить и вот это. Фраза звучит двусмысленно, но это только если не рассматривать инфернальную иллюстрацию обложки.



Скорее всего, отечественного автопрома, на момент выхода в свет этой книжки, еще не было, а вот шутки про него уже появились.



Название звучит совсем уж свежо, поэтому можно предположить, что этот образец детской литературы нашел бы своего покупателя и в наши дни. Можно и продолжение написать — «Непонятка».



А как вам это? Развивает творческое мышление, кажется. Захотелось поиграть именами и словами — Артур-штукатур, Тарас-козопас, Зураб-прораб.



Вон, к Сашке домой опять целая шайка друзей поперла. Наркомы, небось все.



А там где друзья наркомы и в серванте хранится дед из шишки, всегда есть место песне. Правда тоже не совсем простой…



Риторический вопрос. Но вопросительный знак так хорош и тревожен, что автоматически отвечаешь громким шепотом — не знаю.
Источник
« Главный кардинал советского кино
Как белорус-диверсант кормил "дезой" ЦРУ »
  • +133

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
ТРЭШ!!!
+1
Это вы настоящий «трэш» не видели — моему сыну дедушка достал «по блату» (тогда с детской классикой туго было) «Золотой ключик» изд. Детская литература, 1984. Художник А.Кошкин. В отличие от «Записок из сумасшедшего дома», можно смело сказать, что рисовалось в том же месте. Храним эту книгу (как память о дедушке) до сих пор, хотя взрослые сыновья смеются, а внуки предпочитают «менее изысканные» рисунки других авторов.
0
(Ь) Посмотрел, действительно сюрреализмом отдаёт, мрачновато, но на «трэш»- не тянет. Хотя своим детям я бы не купил. «Неформальные» художники тогда часто во всякие «детгизы» устраивались…