Советские мультфильмы, над которыми мы все ревели

А ведь иногда в мультфильмах показывали такое… что неокрепший детский мозг рисовал себе картинку, из-за которой хотелось реветь. Сюжет мультфильма так пробирал в душу, что вызывал если уж не слезы, то дополнительный камень на сердце.


У каждого свой список мультфильмов с высоким порогом чувствительности, но я перечислю свой.

Верните Рекса, 1975 года




Этот мультфильм часто показывали по ТВ. И вроде бы знаешь, что там произойдет, но все равно смотришь. Жалко этого добряка Рекса, который спас хозяина, но сам оказался в больнице. Врач ничего сделать не смог. И еще вот этот голос Всеволода Санаева, который дает понять, что было сделано всё возможное.




Потом, конечно, у мальчика появляется другая собака — маленький щенок, которого врач забрал у маргиналов, но тот момент, когда Рекса не стало, действительно вышибает слезу.

Пингвины, 1968 года



Вот вроде бы мультипликационный пингвин — а жалко. Непростая судьба досталась парню. Он лишь на некоторое время доверил яйцо своего сородичу, но тот упустил яйцо в море. А у пингвинов вся ценность это и есть яйцо с будущим детенышем.
Самое противное — этому пингвину подложили камень в виде яйца. И это «каменное яйцо» пингвин продолжал высиживать.
У всех уже появились птенцы, но наш герой продолжал верить, что у него однажды будет птенец. Только вот пришло время мигрировать к теплым островам. И взял он камень с собой, ведь это был его младенец.



Камень потянул пингвина на дно, но отец продолжал верить, что спасает свое дитя.
Только черствый человек после этого мультфильма не ревел. И пусть это пингвины, но им переданы антропоморфные черты, которые заставлять сопереживать еще сильнее.

Варежка, 1968 года



Девочка очень хотела собаку, но строгая и занятая мама не разрешает девочке завести животное. И тогда девочка сделала себе воображаемую собаку — она стала водить за собой обычную варежку.
И от большого желания варежка вдруг превращается в щенка. Девочка на радостях ведет своего щенка на конкурс собак. Но там происходит трагедия — Варежка зацепляется за гвоздь. И щенок становится снова варежкой.



Дома девочка наливает молока, надеясь, что ее варежка снова станет щенком.
Мама видит, что девочка уже на грани, а потому идет к соседям и берет у них щенка.
Сам по себе мультфильм не слезливый, но очень грустный.

Гора динозавров, 1967



Мультфильм про динозавров, которые жили миллионы лет назад. Динозавры несли свои яйца поближе к Солнцу, чтобы их малыши вылуплялись в лучах.
Но климат становился суровее, яйца становились всё более крепкими. Природа защищала зародышей посредством утолщения скорлупы.
И однажды, когда один маленький динозаврик захотел увидеть солнце, он не смог вылупиться. «Выпусти меня! Я приспособлюсь, честное слово!» — кричит он.



От динозаврика остались лишь окаменелости.
Очень тяжело смотреть такие мультфильмы, так как динозаврик это маленький ребенок динозавра. А подобное всегда вызывает слезы.

Поморская быль, 1987

Мультфильмы из серии «Смех и горе у Бела моря» довольно веселые. Да и текст читает Евгений Леонов.
Но вот последний мультфильм «Поморская быль» наводит жуткую тоску.



Два брата оказались в безвыходном положении. Они оказались на небольшом островке. Никто их не найдет. Шансов на спасение нет. Братья были резчиками по дереву, а потому начали они создавать память о себе.


Седой медведь, 1988



История о лекаре Иване, который превратился в медведя и долгие годы искал способ снять с себя это проклятие.
« 17 советских актёров, чьи гонорары за культовые...
Вкусные советские вафли »
  • +141

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
С нетерпением ждал спокойной ночи малыши, наши мультики самые лучшие
+3
  • avatar
  • gsv4
Честно говоря, «Варежка» был одним из самых нелюбимых мной мультфильмов.
Я любил исключительно рисованные мультфильмы.
+6
напрасно. Я часто слышал такое, но на самом деле кукольных мультфильмов отличных было немало. Это и про Чебурашку с Геной, потом три серии «Боцман и попугай», «Зимняя сказка», «Сладкая сказка», про «дядюшку Ау» вроде две или три серии… И ещё был отличный — я всё время название забываю: дети мечтали чтобы все забыли о своих обязанностях, явилась волшебница и это желание исполнила. И началось… Ещё нянька в парке с коляской и продавщица с пирожками и внешне похожи на Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну и их голосами говорят, а волшебницу озвучила Татьяна Пельтцер.
0
А «Встречайте бабушку»! А «Слонёнок, мартышка, удав и попугай»! Тоже кукольные, а какие хорошие!
+12
Может это стариковское брюзжание, (типа «раньше вода была мокрее, а деревья — зеленее») НО не припомню я что то современных мультиков с подобным эмоциональным накалом. Да и вообще, не принято как то сейчас воспитывать доброту. В «тренде» принцип Табаки (я надеюсь вы помните этого героя) — «каждый сам за себя».
+7
Согласен! Только я бы еще про мамонтенка который искал маму добавил бы!
+11
Ещё «Мама для мамонтёнка» — все плакали. И «Пингвинёнок Лоло».
+2
++++
+2
Пометка, «Пигвинёнок Лоло» не наш мультфильм. А я переживал по поводу всех представленных вами. Но особо плакал посмотрев «Пингвины». У нас было настоящее детство.
+1
«Пингвиненок Лоло» — японский мультфильм.
0
Совместный с СССР.