Об этой электронной игре мечтали все дети Советского Союза

«Ну, погоди!» появилась на просторах Советского Союза в 1984 году и сразу же завоевала огромную популярность.
Игра очень понравилась советским детям и вскоре стала самой любимой и желанной игрой любого ребенка и даже взрослого. Каждый второй мечтал получить «Ну погоди!» на День Рождение или на Новый Год!



Игра заключалась в том, что волк должен был успеть поймать яйца, которые сыпались из курятников, поэтому в народе игру прозвали «Яйцеловка». «Ну, погоди!» можно считать своего рода первой игровой приставкой. Она является аналогом игры EG-26 Egg, выпущенной компанией Nintendo, о которой в СССР никто ничего не слышал. Советская промышленность успешно повторила игру, у которой сразу же появились тысячи поклонников.




Главными героями в первой выпущенной игре были волк и заяц, но потом появились целые серии из аналогичных подобных игр. Вместо волка и зайца на экране появлялись Винни-Пух, Микки Маус и другие мультяшные герои, но им не удалось превзойти по популярности первую версию этой игры.
Интересен тот факт, что основу игры составляли детали, разработанные советскими учеными, например, процессор КБ1013ВК1-2 или жидкокристаллический экран ИЖМ2-71-01. То есть еще в те времена в СССР уже имелись подобные технологии, но, по каким-то причинам они не получили такого развития, как на Западе.



В то время не было единого производства, который выпускал бы игрушку для всего Советского Союза. В качестве сопутствующего товара, «Ну, погоди!» изготавливали многие, производившие различные приборы или работавшие на оборонку. В связи с этим отличалось и качество игровой приставки, которое зависело, прежде всего, от сборки. Лучшим считалась игра, выпущенная на Северодонецком приборостроительном заводе, соответственно за ней и охотились больше всего.

Учитывая среднюю заработную плату, игрушка была дорогим удовольствием и стоила 25, позже 23 рубля. Однако высокая цена не отпугивала, и игра всегда была в дефиците. Каждый ребёнок готов был отказаться от всего, лишь бы насобирать на любимую игровую приставку. Дети бережно откладывали деньги, выделенные родителями на обеды и карманные расходы.



Такая популярность игры «Ну, погоди!» породила много слухов и легенд о ней. И как среди детей, так и среди старшего поколения ходил миф о том, что после того, как волк наберёт определённое число очков за свою успешную игру, прямо на черно-белом экране аппарата будет показан невероятный, красочный мультфильм. Конечно же, это были только выдумки, которые ничего общего не имели с действительностью, поскольку технологии того времени никак не могли воплотить это в жизнь. Игру можно было также использовать как электронные часы или будильник.
« BMW на службе советской милиции, о которых вы...
Как будущий легендарный лётчик выжил благодаря... »
  • +81

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня в шкафу сохранились три варианта игрой, и все работают…
В Болгария Атари была боле популярная марка, чем Нинтендо!
Дальнобойщики привозили из Германию /магазинам Некерман и Квеле/своим детям!
0
У меня в шкафу сохранились три варианта игрой, и все работают…
В Болгария Атари была боле популярная марка, чем Нинтендо!
Дальнобойщики привозили своим детям!
+1
Так у всех и были.
+5
на День РождениЯ!
0
Один раз взял в руки для ознакомления и больше не трогал. Лучше книгу хорошую почитать, чем заниматься этой херней.
+7
Использовал эту приставку как часы-будильник. На задней панели отодвигалась лапка и можно было поставить возле кровати. Ну, и как игру тоже, естественно. Проходил подряд до конца три раза, дальше уже терпения не хватало. Никаких мультиков не было, игра повторялась сначала, но уже на повышенной скорости.
+11
По какой причине не развивались высокие технологии? По причине вдруг возникшим увлечением «демократией» и переделом собственности.
+13
В эту игру играли не только дети. В электричках по дороге на работу и с работы время с ней пролетало очень быстро :)
Работала в СССР электронная промышленность, земля ей пухом…
+1
✌️✌️✌️✌️
-3
Ну по поводу «мечтали все дети» — вопрос весьма спорный. Такую хрень мне лично, и моим друзьям и даром не надо было. Тем более по неадекватной цене — 25 руб. За эти деньги можно было человеку практически месяц прожить. А именно в 80 е годы в страну моряки начали завозить японские электронные игры, где пехотинец бегал и взрывал наступающие на него танки и стрелял в солдат. Так же был сверху на экране счёт, и главное звук — не скрипучее не пойми что, как в «Ну погоди», а выстрелы и взрывы.
+16
Вот на таких играх привезённых из-за границы и воспитывались наши дети, где взрывы и солдаты. Наши игры и мультики несут в себе доброту и уважение
+7
Да тут клуб баянистов