А ведь он мог стать золотым голосом Советского Союза?

Представители старшего поколения хорошо знают этого звонкоголосого мальчишку, в исполнении которого так проникновенно и трогательно звучали песни «Голубой вагон», «Антошка» и другие. Почему Сережка Парамонов исчез с радаров? И чем закончилась карьера юного перспективного дарования?

Детство и неожиданный успех


Мальчик родился в обычной советской семье. Папа работал слесарем, мама преподавала иностранный язык. Уже с раннего детства Сережа демонстрировал творческие способности: участвовал в самодеятельности в детском саду. Педагог в летнем лагере, куда школьника отправили во втором классе, восхитился природными данными. Дал рекомендации всерьез заняться музыкой.




Когда Сергей перешел в четвертый класс, его по настоянию бабушки отвели на прослушивание в Большой детский хор центрального телевидения. Руководитель – Виктор Сергеевич Попов оценил данные ребенка. И назначил того, несмотря на слабое здоровье, солистом.
Небольшая природная шепелявость сглаживалась легкостью звукоизвлечения и искренним удовольствием от исполнения, что обеспечивало своеобразную манеру пения.
Вскоре Парамонову стали доверять исполнять не только детские песенки, но и серьезные произведения. Начались гастроли, в том числе зарубежные. Юноша выступал на одной сцене с такими звездами как Шульженко, Утесов, Магомаев. Сереже доверили преподнести букет цветов самому Брежневу.




Звонкий проникновенный голос юного артиста обожала вся страна. Но потом начались проблемы. Парнишка, что называется, словил звезду. Сказывалась накопившаяся усталость, а потом пришло время ломки голоса. После этого многие юные артисты сходили со сцены, поскольку прежнего звучания уже с взрослым голосом обеспечить не могли. Не стал исключением и Парамонов.



Сначала из солистов парня перевели в хор, а потом он и вовсе отправился в зрительный зал. Такого удара юноша вынести не мог, особенно после столь блестящего взлета. Продолжил петь и даже пошел в музыкальную школу и на подкурсы для поступления в училище.



Постоянные возлияния не прошли бесследно, и в 1998 году Сергей ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Главному юному голосу эпохи 70-х было 36 лет.

« Суперсекретный советский бомбардировщик,...
Ностальгия по советской жизни в классных... »
  • +116

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Conan
Рановато конечно ушел…
+1
Не заинтересованы были кобзоны и пугачихи, чтобы юные Русские дарования раскрывались и делали карьеру, вот и заблокировали ему все перспективы, как и многим другим. Зато безголосый клоун киркоркин стал «звездой», даже больше — «королём» эстрады РФ!)))
+1
Да, к сожалению в мире такое не редкость, хотя у людей всегда вызывает удивление!
0
Помню такого.
+2
Я до сих пор помню его голос, звонкий, сильный, ни на какой другой не похожий, очень искренний… Таким он навсегда остался. Что поделаешь, пути Господни иногда оказываются очень уж неисповедимы. Моцарт и Беллини тоже умерли, не дожив до 37 лет, но они оставались гениями до конца. А здесь порадовал людей несколько лет, и угас… Жаль
+3
Как-то надо было детей психологически подготовить к необратимому, это касалось и юных актеров, спортсменов…
+6
КЛАССНЫЙ голос у парня БЫЛ!
+10
Хороший был пацан. Искренний на сцене, задорный, очень обаятельный. А упомянутый в статье небольшой дефект произношения делал Сережу узнаваемым даже по радио.
+16
Робертино Лоретти тоже не стал «золотым голосом» Италии. Законы природы неотвратимы.
0
Но у Лоретти, хоть он и перестал быть уникальным голосом, дальнейшая жизнь сложилась вполне успешно, он много выступал и на сцене, правда уже в другом амплуа, а здесь упал и не поднялся.
0
  • avatar
  • wav46
Точно!
+12
Обидно! Но это как раз тот самый случай-«Начала много в нём мужского, но не было мужского в нём конца!»Обидно в общем то.Но каждый из нас выбирает сам себе судьбу.Светлая тебе память, Серёжа.