Легендарные ведущие советского телевидения

Телеведущих и дикторов советского телевидения знали по именам в каждом доме, и зачастую воспринимали, как хороших знакомых. С каждым годом их становится всё меньше. Давайте вспомним, какими они были красивыми профессионалами во всех смыслах.


Светлан Жильцова




Светлана Алексеевна москвичка. Она окончила Институт иностранных языков им. М. Тореза. На 4 курсе победила в конкурсе на роль диктора-переводчика в совместном проекте телевидения СССР и Канады. Так началась её карьера на телевидении. С 1961 г. Светлана 10 лет вела вместе с Александром Масляковым КВН. Многие зрители были уверены, что они муж с женой. Но у каждого из них была собственная семья.



Светлан Жильцова в молодости.

После закрытия программы КВН, Светлана вела «Песню года», «Огонек» другие передачи и концерты. Дважды её отправляли на год в Японию, где она пользовалась огромной популярностью в передаче «Говорите по-русски». В начале 90-х, когда концепция на ТВ изменилась и все дикторы были уволены, Светлана преподавала в Высшей национальной школе телевидения, а затем посвятила себя семье. Заслуженная артистка РСФСР.


Светлан Жильцова сейчас.

Сейчас Светлане Алексеевне 85 лет. Она 58 лет прожила в счастливом браке с Владимиром Серебрянниковым. Он кандидат технических наук, доцент, окончил МАДИ. В 2019 г. супруга не стало. Они воспитали сына Ивана. Он владелец школы английского языка в Москве. И подарил родителям двух внучек — Екатерину и Киру.

Анна Шатилова


Анна Шатилова в молодости.

Анна Николаевна родилась в деревне Шихово в Московской обл. Она с золотой медалью окончила школу и поступила на физико-математический факультет Пединститута им. Крупской. После 3 курса Анна за компанию с подругами пошла на отборочный конкурс дикторов ТВ. Из 500 человек отобрали 5, а в «телевизор» попали только трое. Анна была в их числе. Её педагогами были Ольга Высоцкая и Юрий Левитан. Анна перевелась в вузе на филфак и заочно окончила его.



Анна вела программы: «Время», «Новости», «Голубой огонек», различные концерты. В 1973 г. она работала в Японии, вела программу «Говорите по-русски». В Токио она изобрела свой «фирменный стиль» в одежде, которого придерживается и до сих пор: белая рубашка с крахмальным воротничком, красный пиджак. Анна Алексеевна Народная артистка РСФСР. Имеет орден III степени «За заслуги перед Отечеством». Она не перестаёт появляться на телевидении и всегда потрясающе выглядит.


Анна Шатилова сейчас.

Анне Алексеевне 83 года. В её жизни был единственный брак. Супруг Алексей Борисович Шатилов окончил МИСИ, работал в научных лабораториях. Был человеком энциклопедических знаний, любил классическую музыку и живопись. Его не стало в 2008 г. Супруги воспитали сына Кирилла. Он окончил романо-германское отделение МГУ, в совершенстве владеет французским, английским и датским языками. Работает переводчиком и пишет художественные книги в стиле «фентази». У Анны Шатиловой двое внуков Всеволод и Святослав, которых она обожает

Ангелина Вовк


Ангелина Вовк в молодости.

Ангелина Михайловна родилась в г.Тулун Иркутской обл. Но в 2 года переехала с мамой в Москву. Она окончила актерский факультет ГИТИСа. В середине 60-х снялась в 3 фильмах в небольших ролях. Затем окончила дикторские курсы при Гостелерадио СССР и её приняли на работу диктором центрального телевидения.


Ангелина Вовк и Евгений Меньшов.

Ангелину все ласково называли «Вовка». Она всегда была веселой, доброй, легкой и общительной. Журналист Виктор Рохлин говорил о ней:

«Женщины большего обаяния, чем Лина, в Дикторском отделе не было».

Ангелина вела детские передачи, концерты и фестивали. Она 18 раз вела «Песню года» вместе с Евгением Меньшовым. И зрители, конечно же их «поженили». Они действительно были красивой парой, но у каждого была своя семья. Ангелина Вовк Народная артистка РФ. Президент Российского фонда культуры и искусства по поддержке детского творчества.


Ангелина Вовк и Михаил Куницын.

Ангелине Михайловне через несколько недель исполнится 80 лет. Её первым мужем был сокурсник по ГИТИСу Геннадий Чертов. После 16 лет брака они расстались. Ангелина не хотела иметь детей. Затем она была 13 лет замужем за чешским художником Индржихом Гецом, но и этот брак распался. Сейчас телеведущая состоит в отношениях с историком музыки Михаилом Куницыным. Он на 25 лет младше. Своими внучками Ангелина Михайловна считает детей крестников: 21-летнюю Ангелину, названную в честь неё и 20-летнюю Анну.

Татьяна Судец


Татьяна Судец в молодости.

Татьяна Александровна родилась в Москве. Окончила радиотехнический факультет энергетического института, но волею судьбы оказалась на телевидении. Она вела развлекательны и познавательные передачи. Как и её коллеги работала на японском телевидении ведущей образовательной программы по русскому языку.


Татьяна Судец в передаче «Спокойной ночи, малыши!».

Когда Дикторский отдел упразднили, Татьяна ушла на кабельное ТВ, вела концерты. Затем начала вести преподавательскую деятельность. Она Заслуженная артистка РФ.


Татьяна Судец сейчас.

Татьяне Александровне 75 лет. Первый раз она вышла замуж в 18 лет, за сотрудника НИИ Анатолия Грушина. Брак продлился 7 лет., в котором родился сын Александр. Ему было 24 года, когда его убити грабители. Во втором браке с военным переводчиком Владимиром Судец родилась дочь Дарья. Но и этот брак продлился 7 лет, как и третий брак с полковником КГБ Михаилом Мирошниковым. Дочь подарила Татьяне двоих внуков: Кириллу 16 лет, а Анне 12 лет.

Татьяна Веденеева



Татьяна Вениаминовна родилась в Волгограде. Посл школы приехала в Москву и поступила в ГИТИС. Будучи студенткой дебютировала в главной роли в фильме «Много шума из ничего», затем снялась в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя» и др. проектах. Получив диплом, её приняли в театр им. Маяковского, взяв обещание, что она решит проблему с московской пропиской. Но Татьяне не удалось. К счастью, ей попалось объявление о конкурсе дикторов, который она прошла.



Татьяна вела «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», различные концерты и фестивали. В начале 90-х она уехала с мужем во Францию и жила там 6 лет. Затем вернулась в Россию и на телевидение, стала ведущей различных программ и ток-шоу. Она Заслуженная артистка РФ. Имеет ресторан и фирму по производству соусов. Также Татьяна главный редактор журнала «Про детей».


Татьяна Веденеева сейчас.

Татьяне Александровн 69 лет. Её первый муж — известный художник-реставратор Валерий Шапошников, его мозаики украшают резиденцию Патриарха. Она вышла за него в 22 года. Он был старше на 13 лет. В этом браке родился сын Дмитрий. Но муж стал увлекаться алкоголем и брак распался. Вторым супругом стал бизнесмен Юрий Бегалов. Они прожили в браке больше 10 лет, но из-за измены мужа расстались.
« Почему не хотели снимать на телевидении Тамару...
Всесоюзная слава, принесшая ему только страдания »
  • +133

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
фентази)))
+2
  • avatar
  • Conan
Здоровья им!
+3
Классные были ведущие а не то что сейчас!
+4
Веденеева Татьяна ВЕНИАМИНОВНА, а не Александровна
+3
Красота)
+8
Вспомнил передачи которые вели наши красавицы, сейчас выглядят достойно и по моему без всяких подтяжек
+3
О! Да! Люблю и скучаю ***
+10
Здесь почему-то нет Нонны Бодровой и Валентины Леонтьевой, лауреатов Государственной премии СССР. Наверняка, еще кого-нибудь из знаменитых диктрош и ведущих забыли.
+7
Только дикторши? А дикторы? Игорь Кириллов, например. Или прекрасный спортивный комментатор Николай Озеров? Или здесь только те кто ещё живы?
+8
Умницы и красавицы! Спасибо им!
+4
А Нонна Бодрова ещё в 2009г.умерла.