Как сложилась жизнь самого импозантного советского актера

Станислав Садальский родился в полноценной семье учителей. Все у них с братом складывалось хорошо, пока была жива мама. После её смерти глава семейства отказался от детей, и 12-летний Садальский вместе с братом оказались в Воронежском интернате. Артист винит в смерти матери своего отца, от тяжёлой руки которого доставалось порой не только женщине, но и детям.


Однажды Станислав сыграл в школьной постановке «Чиполлино» синьора Помидора. Худенькому мальчику для округлости пришлось подкладывать подушку. Именно тогда он понял, что хочет выходить на сцену регулярно, так пришёлся по душе звук аплодисментов.




Но в театральные вузы молодого человека категорически отказывались брать из-за неправильного прикуса. Наконец, Садальскому удалось стать студентом ГИТИСа. Сниматься он начал ещё до завершения обучения, а имея диплом на руках, с лёгкостью влился в ряды «Современника».

С большими трудностями Станиславу удалось наладить контакт с родной бабушкой, проживающей в Германии. За подобную связь актёр был наказан – его фамилия отсутствует в титрах озвучки мультика «Падал прошлогодний снег». В 1991 году брат Станислава погиб.

Кирпич и другие роли




Самой знаменитой эпизодической ролью актёра стало исполнение напарника Маньки-облигации Кирпича в мини-сериале «Место встречи изменить нельзя». Естественно, Садальский мечтал перевоплотиться в Шарапова, но некомсомольская внешность помешала. За этой сразу же последовала и главная роль в ленте «О бедном гусаре замолвите слово».



Увидеть колоритную внешность актёра из Чувашии можно в «Бандитском Петербурге», «Земском докторе», короткометражной ленте «Мать», детском киножурнале «Ералаш» и других картинах.

Старше – значит, лучше

Будучи четвероклассником, Стас влюбился в девушку, которая училась в 8 классе. Естественно, та на малолетку не обратила никакого внимания. Но Садальский с тех пор часто выбирал женщин постарше.

Даже женился на финке, которая была старше на целых 15 лет. Долго они вместе не жили. Женщина забрала дочь Пирио и вернулась в Хельсинки. Во второй раз свою кровинку Садальский увидел только в 2017 году на похоронах жены. Дочери было уже 42 года. В доме его экс-супруги повсюду стояли фотографии бывшего мужа



Сам Садальский обожает посплетничать о коллегах, рассказывая не всегда приятную правду об их личной жизни. Но о своих похождениях всегда молчит, создавая имидж одинокого волка. Зато его подруги из актёрской среды не собираются хранить секреты, вспоминая много пикантных подробностей.

В молодости Станислав имел желание создать семью с Ольгой Богдановой, но красавица отдала предпочтение другому мужчине. Впоследствии жалела об этом. А её мама до сих пор интересуется, когда они поженятся.



Ходили слухи, что 80-летняя Людмила Максакова сама сделала предложение колоритному мужчине, чем необычайно удивила свою дочь-певицу оперы. И хотя в Инстаграме полно их совместных фото, отчёта о свадебной церемонии никто не выкладывал.

Сейчас актёр выступает с репризами и продолжает нещадно критиковать коллег в соцсетях. На его острый язычок не хочется попадать никому.

« При взгляде на эти вещи, невольно задаешься...
Как сложилась судьба самого маленького солдата... »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Conan
Балабол)
+1
Мой отец рассказывал: когда учился в школе в старших классах взамен приболевшей учительницы замещала другая, которая в то время была беременна, как потом оказалось «героем» этой публикации.
+2
Смутило «импозантный». Вроде бы мужик не безграмотный, но всё же не только же ж на «старуху» проруха бывает. Перепроверил — термин заимствован из французского языка «imposant», и переводится, как «внушительный», «величавый», «солидный». Автор, ну как же так? Как написал классик(правда по другому поводу): «Какой пассаж!», а другой: «Это какой-то позор».
+3
Конечно, актер талантливый и роли прекрасные, но, последнее время со своими скандалами и выходками, как-то уже не то…
Комментарий удалён за нарушение
0
Не люблю г о миков…
Комментарий удалён за нарушение
+5
Ну по поводу самого «импозантного» это явный «перебор». Были (да и есть до сих пор) куда как более «впечатляющие мэны». А вот НЕПОВТОРИМОСТЬ его, при явно до сих пор неисчерпанном таланте, вне всякой конкуренции. На мои воззрения главной своей роли он так и не сыграл… Во всяком случае пока. И мне в абсолюте непонятно, отчего его, скажем так ..«подзабыли». Боятся его «острого язычка»? Прямоты и искренности? Похоже на то! Что до личной жизни… Никогда не понимал тех, кто любит ковыряться в чужом белье и простынях. Обычно это присуще тем, кто забывает прописную истину-«Все мы люди, все мы человеки!» Лично же я просто пожелаю… Удачи и исполнения задуманного, Станислав!
+10
И как артист-замечательный и кроет всех по делу!
+4
Самый импозантный (значение: производящий впечатление своим внешним видом, внушающий почтение; величественный, представительный) — это не о нём, есть и поимпозантнее. Мы этого замечательного артиста любим за его естественность и искренность
+2
Пишите правильно: «Станислав „Кирпич“ Садальский» )))