Фронтовая подруга Константина Рокоссовского

В жизни К.К. Рокоссовского, кроме его законной супруги Юлии Барминой, была еще одна женщина, к которой он питал очень нежные чувства.


К.К. Рокоссовский

Галина Васильевна Таланова служила в 85-ом полевом госпитале, куда после тяжелого ранения в 1942 году попал генерал Рокоссовский, у него были задеты позвоночник, печень и легкие.
И еще неизвестно, чем бы закончилось лечение будущего маршала, если бы не встреча с Галиной Талановой.
Они познакомились абсолютно случайно. Недаром говорят, что на все есть воля Божья.
Галина Васильевна торопилась на прием новой партии раненых. Константин Константинович, дабы привлечь к себе внимание, окликнул ее и в полушутливой форме сделал замечание военврачу Талановой, дескать, почему та не отдает честь старшему по званию.
Обернувшись, Галина Таланова вместо строгого военного увидела добродушного и интеллигентного К.К. Рокоссовского, на лице которого просто светилась нежная улыбка.

Эта встреча, как говорили в таких случаях, стала началом долгого военно-полевого романа.

Галина Таланова понимала, что К.К. Рокоссовский никогда не женится на ней, да она этого и не требовала. До самого 1945-го года, она, как верная боевая подруга всюду следовала за Рокоссовским, не оставляя его ни на минуту.


Фронтовая фотография Галины Талановой и Константина Рокоссовского
Поговаривают, что законная супруга К.К. Рокоссовского Юлия знала о фронтовых приключениях мужа, но не позволила себе ни капли упрека в адрес мужа.
Роман К.К. Рокоссовского с Галиной Талановой закончился в январе 1945 года, когда на свет появилась их общая дочь Надя, как две капли похожая на отца.



Галина Таланова с дочерью Надеждой

Дочь Рокоссовский признал сразу и даже дал ей свою фамилию.
После войны маршал Рокоссовский вернулся к законной супруге, но и про Галину Таланову он не забывал и всячески помогал, и материально, и морально.
По некоторым данным именно он познакомил ее с летчиком-испытателем Юлием Кудрявцевым. Но брак их продлился недолго. Летчик Кудрявцев погиб во время испытательного полета.
После этого события Галина Васильевна уже никогда не выходила замуж, хотя претендентов на ее руку и сердце хватало. До самой глубокой старости она оставалась одна, а роман с Константином Рокоссовским так и остался самым ярким эпизодом в ее нелегкой жизни.
Надежда Константиновна Рокоссовская закончила Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза и является доцентом кафедры иностранных языков МГИМО.


Надежда Константиновна Рокоссовская
« Советский футбол
Как бились за власть после смерти Сталина »
  • +123

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Дело житейское)
+1
Ну и, к чему это копание в чужом белье? Военно-полевых романов на войне было огромное количество. Будем завидовать или сами желаете в окопы?
+3
Галине уважение
+7
1943 год раненый командир пишут, что 3 месяца жил в квартире у актрисы Валентины Серовой, якобы Сталину донесли про его командарма, он сказал на вопрос что будем делать тов. Сталин: Как что, завидовать будем, завидовать.
+17
Жизнь есть жизнь, даже в нечеловеческих условиях Великой Отечественной Войны… Умные женщины сделали правильный выбор- дети рождаются по воле Господа Бога и это хорошо, а штамп в паспорте, это вторично. Низкий поклон и вечная слава советским солдатам победителям!!!
+1
++++
+5
Жиза.