Как сложилась жизнь аппетитной красотки из фильма «Афоня»

Наверняка большинству телезрителей памятна знаменитая танцующая красотка с коровьими глазами из фильма «Афоня». Та самая Люда, знойная и пышногрудая из самой гротескной сцены трагикомедии. Настоящая личность актрисы все же известна далеко не всем.


Сегодня расскажу подробнее.




Сразу скажу, что на мой личный взгляд, актеры, что сыграли в эпизодах, но смогли сделать эти эпизоды вечными и запомнились миллионам, обладают особым двойным артистическим талантом.




Итак, танцовщицу Люду на дискотеке в «Афоне» сыграла малоизвестная актриса Татьяна Распутина. Наша героиня появилась на свет в Твери (Калинин тогда), в 1943-м году. Еще в детстве мечтала о карьере актрисы, читала на школьных вечерах стихи так, что весь зал замирал. Окончила ГИТИС, в кино начала играть еще в начале 1970-х.


Татьяна Распутина в юные годы была невероятно прекрасна

Увидеть эту прекрасную актрису можно, например, также в фильме «День за днём» 1971-го, где Татьяна сыграла роль старшей сестры главной героини.


«День за днем» — экранный дебют Татьяны

Другая ее знаменитая роль — Софья в «Хождении по мукам».


На эпизодическую роль в Афоне Татьяну утвердили в 1975-м. На экране требовалось показать выдающийся бюст безразличной танцовщицы.
Однако таковым крупным природным достоинством актриса не обладала. Потому режиссер Георгий Данелия пошел на пару маленьких хитростей.



Поначалу бюст актрисы пытались «увеличить» с помощью наполненных водой резиновых изделий номер 2. Но те порвались, изрядно намочив платье Татьяны.



В итоге, поступили по-другому. В бюстгальтер Тане уложили пакеты с манной крупой — такое вот радикальное «увеличение». Но вот беда: пуговицы бюстгальтера тяжести манки не выдержали. И нижнее белье актрисы пришлось завязать узлом на спине у актрисы. Сей момент отлично видно, если присмотреться, на экране.



Кстати, Татьяна Распутина еще раз станцевала у Данелии — на этот раз уже в лирической комедии «Мимино». Там она в образе оторвавшейся ученой от души сплясала в ресторане лезгинку с героями Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртичяна.



В тяжелейшие 1990-е годы Татьяна вынужденно уехала из-за безработицы за границу, поселилась в США. Вместе с мужем, композитором Ильей Катаевым, надеялась покорить тамошний киномир. Но тщетно.
Чета, обосновавшись под Нью-Йорком, смогла отыскать работу лишь на одной из американских русскоязычных радиостанций, где они вместе вели передачу об искусстве. Записывали и читали сборники стихов русских поэтов.


«Зима в раю» — одна из последних ролей Татьяны Распутиной

Татьяна Леонидовна Распутина ушла из жизни 1 февраля 2003-го года, после тяжелой болезни. Ее единственная дочь Екатерина перевезла прах матери на родину — в Тверь.



А зрители, пересматривая вновь и вновь «Афоню», все также улыбаются «энергичному» танцу в исполнении грустноглазой Люды…

« Умер Бакатин. Последний председатель КГБ СССР,...
Какие города изображали заграницу в советском кино »
  • +147

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Зачастую эпизод делает артиста узнаваемым)
0
Прекрасная актриса!
+4
Столько прекрасных актеров сгинуло в 90-х…
+7
В свое время телеспектакль «День за днем» (1971 г.), где, оказывается, снималась Татьяна Распутина был, пожалуй, не менее популярен, чем потом «Афоня». Песни оттуда до сих пор понят люди старшего поколения: «Стою на полустаночке», «Ты припомни, Россия…», «Слово «Товарищ» и другие
+9
Интересно было узнать про актрису, хоть и немного.
0
вот-вот
+1
Это же надо так обидеть память о хорошем человека и актрисе!!! Где этот щелкопёр увидел коровьи глаза, на каком фото?
+1
«Герои» нашего времени?
0
Просто у неё был хороший бюстгальтер + пакеты с манной крупой — вот и весь секрет секс-символа 1975 года ...!
+13
Спасибо автору за статью! Познавательно. Хоть и эпизод, а такую о себе память оставила!
+1
это точно! монументальный кадр!
+17
Зато сейчас грудастых полным полно. Силикон-с…
+1
Воплоти свои желанья, через боль, через страданья…