Удивительный феномен. Как советский электрик перестал спать и стареть

Он не спал ни единой минуты с 1979 года и практически внешне не изменился. Яков не знает, что такое усталость. О нём написано много книг, снято несколько фильмов, феномен изучался известными учёными.
До 1979 года Циперович был совершенно обычным советским человеком. Он родился в Белорусской ССР, работал электриком, имел семью. Но буквально за несколько дней всё кардинально изменилось. Патологическая ревность жены Якова довела её до того, что заподозрив мужа в измене, женщина подмешала в его алкоголь цианистый калий.
Циперович умер.



Целый час Яков был клинически мёртв, что уже было своего рода феноменом, ведь мозг мужчины должен был погибнуть. Неделю жертва ревнивой жены провёл в коме и врачи были уверены, что если он и выживет, то точно останется инвалидом. Но очнувшийся Циперович поразил не только врачей, но и самого себя.




Яков перестал узнавать своё тело: он осматривал и ощупывал свои ноги, руки, лицо и все они казались ему чужими. Вернувшись домой Яков понял, что не может спать. Его клонило в сон, но он просто не мог принять горизонтальное положение — какая-то сила поднимала его и усаживала на кровать. Никакие препараты от бессонницы, никакие транквилизаторы не помогали мужчине. Его максимум был — некоторая вялость и всё. Циперович активно занимался физкультурой, как-то раз отжимался в течение 9 часов, пытаясь довести себя до абсолютного изнеможения. Но усталость так и не пришла. Яков в итоге просто смирился и дни и ночи без сна пошли своим чередом. За днями недели, за неделями месяцы, а за ними и годы. И с годами Яков понял, что ко всему прочему он ещё и не стареет. Друзья покрывались морщинами, лысели, а он будто остался в 1979 году.




Циперовича очень беспокоило его состояние, ему нужно было знать, почему он внезапно стал сверхчеловеком. Многие учёные и целители изучали феномен Якова, но не было обнаружено никаких нарушений. В один голос специалисты говорили, что он совершенно здоров. Но были обнаружены некоторые особенности.



Было обнаружено, что у Циперовича одновременно работают оба полушария, хотя обычно они должны функционировать по очереди: днём — левое, а ночью — правое. Также изменилась и температура тела Якова — она всегда держится на отметке в 34 градуса, что может говорить о замедлении обмена веществ, как в анабиозе.



Прямо как черепахи, которые живут по 200 лет и отличаются очень медленным обменом веществ. Но Яков Циперович совсем не черепаха. Он не медлителен, а совсем наоборот — занимается спортом, йогой, ведёт активный образ жизни и даже стихи пишет.

« Народная артистка СССР
Фабрики-кухни. Как это было »
  • +146

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Теперича цена на цианиды вырастет
0
  • avatar
  • Conan
Надо исследовать феномен.
+2
Ну наконец-то про электрика написали, обычно пишут про людей «великих»и его окружение, как он всё ещё РОССИЮ с колен поднимает…
+2
феномен, однако!
+8
Что то тут не то, Малахов бы его точно к себе на передачу пригласил
+2
Цитата: «Сегодня Циперович, которому 69 лет, но он выглядит на 35, живет в Германии, в городе Галле со своей второй женой Кариной.»
Эх, такого мужика упустили…
+7
И до сих пор жив?
+5
Не верю. Тогда бы все травили себя водкой с цианистым калием.
0
цианистый калий был в свободном доступе?
-1
А еще он перестал есть, ходить в уборную. Потерял интерес к женщинам. И к работе тоже.
А еще отправился в прошлое за Сарой Коннор. И так пять раз.
+8
Офигеть… До сих пор жив?
+4
Не верю. Что-то придумано. И никакой информации, как окружающие относятся к этому чуду. Будто он в безвоздушном, безлюдном пространстве живёт.