Вы не поверите, но эти предметы советского быта используются до сих пор

О временах СССР многие вспоминают с разными чувствами, будь то презрение или, напротив, теплота. Чаще второе, ведь Советский союз оставил нам в качестве наследия множество различных вещей. Некоторые из них настолько прижились, что используются в быту и по сей день.

Раньше, хоть пельмени можно было купить в магазине, были они в дефиците, поэтому хозяйки предпочитали лепить их собственноручно на радость домочадцев. На помощь приходила всем известная пельменница.



Электросковорода или «чудо-печь». Прабабушка мультиварки, с помощью которой можно было готовить от электричества. Вещь, незаменимая на даче, например. Сегодня она фактически пережила второе рождение.




До сих пор не доказано, что локальный прилив крови с помощью вакуума может помочь при болезни. Однако в начале двухтысячных ставить банки вновь стало популярно, особенно среди спортсменов.




Старый советский консервных нож на многих кухнях есть до сих пор. Конечно, найти и купить его современный аналог не составит труда, но вот повторить его качество просто невозможно.



Нежные современные вантузы? Не смешите советского человека, в ассоциациях которого вантуз – это что-то жесткое и хардкорное. Современный вантуз пропускает воздух, а советский способен не то, что вычистить трубы, но и притянуть из канализации черепашек-ниндзя с помощью создаваемого вакуума, если потребуется.



Легендарный стол-книжка, раскладываемый на любое застолье. Как и нож для консервов, стол до сих пор есть в некоторых квартирах. Так что этот «старичок» всегда готов к приходу пары-тройки гостей.



«Буржуйку» до сих пор ставят для отопления в сараях или гаражах. Она потребляет много дров, но дает мало тепла, из-за чего, собственно, так ее и назвали. Да и похода она внешне на толстых капиталистов с советских плакатов.


А какие полезные вещи со времён СССР до сих пор приносят вам пользу в быту?

« Советские освежители воздуха
Почему не приняли на вооружение этот «Оранжевый... »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всегда нужны…
+2
Все есть действимтельно.
+6
Консервный нож — тема! Только им консервы и открываю. Современные открывашки с ним не сравнятся.
+5
Пельмени в дефиците не были никогда. Просто домашние всегда вкуснее. Каждый ведь готовит под свои вкусовые предпочтения. А из полезных вещей времен СССР пользуюсь холодильником Ока III, купленным в 1968 году. Ну, и нож, который я сделал в 1985 году, до сих пор у меня самый ходовой на кухне.
+6
А я до сих пор бреюсь электробритвой «Агидель». Со знаком качества, между прочим. Крутой «ФилипЗ» отработал два года, а «Агидель» пашет уже 35 лет (моих — 8)…
+4
Холодильник «Орск»!
Швейная машинка ручная, кажется «Подольск»
+2
И пылесос " Уралец ".
+14
Раньше всё делали добротно купил и забыл, поэтому и пользуемся до сих пор Сейчас всё наоборот
-1
Да-да, особенно телевизоры и утюги ;)
+5
Не только добротно, но и, как минимум — ремонтопригодно. Самому можно без особых проблем починить.
А сейчас так делать не выгодно! Главное — сбыть свои «какашки» народу.
+7
ДРЕЛЬ 1035.ПОЛЬЗУЮСЬ ДО СИХ ПОР
+8
Да я сам до сих пор пользуюсь этими вещами!
+11
Не сказать, что буржуйка массово использовалась в СССР в мирное время, но на всякий случай хранить такую печку в сарае или в гараже не помешало бы и сейчас.