Как сложилась судьба первой Мисс Советского Союза

Москвичка Юлия Суханова стала первой Мисс СССР в далеком 1989-м году. И надолго оказалось для всей страны идеалом женской красоты и очарования.


Как же сложилась судьба Юлии? Почему она так быстро пропала с экранов радаров? Чем сейчас занимается и где живет?



Юлия Суханова в 1989-м году

Итак, наша белокурая героиня появилась на свет в 1972-м году — в обычной многодетной московской семье. Окончила музыкальную школу, увлекалась изучением иностранных языков и спортом.
В 1988-м году в юные шестнадцать Юлия приняла участие в конкурсе «Московская красавица-88».
Поучаствовать мне предложила старшая сестра Людмила. Когда я увидела длинную очередь из девушек на входе во Дворец Спорта, то, признаться, очень испугалась, — вспоминала впоследствии Юлия. — Но, признаться, все же решилась зайти…
В итоге, десятиклассница Юлия заняла на конкурсе второе место, уступив лишь знаменитой Маше Калининой. А после победы попробовала свои силы в модельном бизнесе, некоторое время работала в Польше.




В 1989-м в Советском Союзе прошел первый общенациональный конкурс красоты «Мисс СССР-89», организованный популярным продюсером Юрием Кушнеревым и его другом, иранским миллиардером Бабеком Серушем. 35 главных претенденток устроители тщательно отбирали по всем городам и весям страны.
Вел конкурс сам Александр Масляков, в жюри пребывали Леонид Якубович и Муслим Магомаев, актриса Ирина Скобцева.
Юлия Суханова приняла участие в конкурсе без кастинга — как финалистка «Московской красавицы-88». Финал «Мисс СССР-89» в течение шести часов транслировали по ТВ. Юлия Суханова взяла первое место… Хотя, как признается, очень стеснялась — особенно во время дефиле в купальниках.



— Помню, как мне предлагали на выбор купальник, я взяла тот, что самым закрытым показался, — вспоминала Юлия. — Может этой своей почти детской невинностью я тогда и взяла первое место.



Любопытно, что особых призов за победу в конкурсе не полагалось. Юлии выдали лишь большую корону с драгоценностями. Из которой в суматохе еще и кто-то умудрился вытащить самый большой камень — аквамарин. Говорят, одна из недовольных соперниц Юлии постаралась.



На нашу героиню словно из рога изобилия посыпались предложения от топовых домов моды Японии, США, Западной Европы.
Юлия после скандала разорвала контракт с продюсером. Уехала за границу, где продолжила карьеру фотомодели, а также демонстрировала одежду на подиуме. Работала для Haute Coture, Ральфа Лорена, Донны Каран.
Параллельно Юлию окружила и волна слухов — никто не мог понять, как школьница стала первой красавицей СССР. Говорили, что брат ее старшей сестры, якобы тайный бизнесмен, дал огромную взятку самому Горбачеву.


Юлию Суханову не обходили вниманием многие знаменитые мужчины

В конце концов Юлия обосновалась в США. Куда улетела с огромной помпой, в одном самолете с президентом России Борисом Ельциным во время его первого официального визита в Америку.
Я полностью сломала американских стереотип о русских красавицах, — рассказывала затем Юля. — В США наших девушек представляли исключительно как пышных и розовощеких асфальтоукладчиц. — Я же вот не такой оказалась… За океаном наша героиня принимала участие в местных ток-шоу, рекламе. Появлялась на обложках гламурных журналов. Посещала светские рауты и модные тусовки. Интерес к персоне Юлии оказался среди американцев столь огромен, что ей пришлось нанять телохранителя.



В 2000-е годы первая «Мисс СССР» попробовала свои силы уже в бизнесе — занялась продажами спортивной одежды и медицинского оборудования, в том числе так называемых «генераторов горного воздуха». Стала успешной бизнес-леди, в клиентах у фирмы которой Дэвид Бэкхем и Стинг.
В Россию вернуться Юлия не решилась — дело в том, что в начале лихих 1990-х была с особой жестокостью убита мама девушки. Дело так и осталось нераскрытым. И возвращаться домой Мисс СССР не решилась.



Отметим, что и сегодня, спустя более тридцати лет, все также живущая в Америке Юлия выглядит не менее прекрасно, чем в юные годы, когда признана была первой красавицей СССР. Сохранила отличную фигуру, говорит, что ни разу не прибегала к услугам пластических хирургов.


Юлия Суханова в 2015-м году

Любопытно, что несмотря на множество романов с влиятельными мужчинами, большее число состоятельных воздыхателей, включая арабского шейха и богатейшего американского брокера, уже 50-летняя Юлия так замуж и не вышла. Детей у нашей героини тоже нет.
Вереница поклонников была — от голливудских плейбоев до европейских миллиардеров. И любовь сумасшедшая была, — признается первая Мисс-СССР. — Однако вот не сложилось… Дело в том, что финансовые средства меня не интересовали. А вот искренней духовной близости я так и не отыскала среди мужчин.



Я очень горжусь своей победой на конкурсе красоты, — признается сама Юлия. — Но точно скажу: была у меня дочь, никогда б ее на такое шоу не отпустила бы.
« Как в СССР рекламировали для иностранцев поезда...
Трудности моментальной лотереи в Советском Союзе »
  • +123

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть такое выражение, выработанное жизнью — Пошла по рукам.
+2
Одинокий и богатый санаторий для престарелых ей предстоит.
0
Мечта всех стариков. Особенно тех кого выкинут из дома дети нищеброды.
0
ну хоть богатый…
+3
Меня фраза в данном повествовании: «Говорили, что брат ее старшей сестры, якобы тайный бизнесмен, дал огромную взятку самому Горбачеву.», поставила в тупик. Кто-нибудь понимает что это значит?
+1
брат был уголовник-теневик
+2
Красавица? с большой натяжкой…
-2
Из моего сборника

Хотела жизнь красивую увидеть?
Была пред БОГОМ во грех…
Здоровья, денег и веселья…
Вот потому не пре «ДЕЛАХ»!

Чтоб, жизнь пройти – не поле жать…
Тебе бы плакать и рожать…
Но выбрала ты мир иной…
Видать. Все ПЛОХО с головой!

Из моего сборника

Хотела жизнь красивую увидеть?
Была пред БОГОМ во грех…
Здоровья, денег и веселья…
Вот потому не пре «ДЕЛАХ»!

Чтоб, жизнь пройти – не поле жать…
Тебе бы плакать и рожать…
Но выбрала ты мир иной…
Видать. Все ПЛОХО с головой!
+1
… вот потому НИ при «ДЕЛАХ»…
И еще, почему «плакать», а не «смеяться»? (Тебе б смеяться и рожать..)
или, например — «Тебе бы замуж, да рожать». мрачновато как то…
+13
Если купальник, где она с номером 5, самый «невинный», то в чём тогда выходили остальные участницы? Да и называть Юлию идеалом женской красоты и очарования для всей страны это преувеличение.
+2
Жюри лучше видно, кто есть кто и завидовать не нужно.
+6
Это мнение не всей страны, а жюри
+1
компетентного;)
0
Но ведь не зря говорят: на вкус и цвет...)))
+7
Как она стала первой красавицей знает только она поэтому и говорит, что «была у меня дочь, никогда б ее на такое шоу не отпустила бы».
+11
"… пропала с экранов радаров..."
"… Говорили, что брат ее старшей сестры..."

Чем дальше в лес, тем больше дров… Когда уже авторы по-русски писать научатся? Или первая фраза — это аллюзия на то, что кровавая гэбня аж с помощью радаров за гражданами шпионила? :))))))
+16
Не надейся… Пик грамотности прошёл. Дальше будет только хуже.
0
Нет! С помощью локального мониторинга и камбэкных компетенций всё позитивно изменится!
+7
Говорит про «дочь», значит все таки задумывалась…