Занимательные секреты и скрытые детали из советских фильмов

Находить интересные детали в фильмах всегда интересно. Особенно в советских картинах, полных какой-то теплоты и уюта. Казалось бы, что ещё нового может открыть нам ставший классикой кинематограф? Однако всегда можно найти что-то новое, что раньше уходило от вашего взора.

И начнём с фильма «Место встречи изменить нельзя». Многим уже давно известно, в роли официантки в сцене танца появлялась совсем молодая Лариса Гузеева. Но также там засветился солист «Морального кодекса» Сергей Мазаев. Его можно заметить с саксофоном в руках среди музыкантов.



Ольга Аросева для участия в фильме «Берегись автомобиля» специально обучилась вождению троллейбуса. Кроме того, она даже получила диплом водителя. Примечательно, что во время съёмок она действительно развозила пассажиров, не подозревавших, что за рулём находится актриса.




В картине «Трое в лодке, не считая собаки» присутствует момент погони за сомом, снятым крупным планом. Это сделано для того, чтобы зритель не обратил внимания, что рыба изготовлена из поролона, который быстро истрепался, и его вовсе заменили бревном.




Однако есть в этом фильме и другая, более интересная деталь: полосатые кресла и каминный экран, которые вы уже могли видеть в советском сериале о Шерлоке Холмсе.




Эрдельтерьер по кличке Чингиз покорил многих на съёмочной площадке «Приключений Электроника», ведь этот пёс отличался непревзойдённой обучаемостью и актёрским мастерством, впечатлившим даже Караченцова. Правда, был у него один минус: Чингиз слишком быстро обрастал, из-за чего он появлялся в кадре, то аккуратно стриженным, то лохматым.



Камзол Атоса из фильма о трёх мушкетерах оказался не таким уж и уникальным, ведь позже его также можно было встретить в картине «Собака на сене», только уже на маркизе Рикардо.



Роль Иванушки в «Чародеях» изначально должна была достаться Сергею Проханову, с которым даже успели отснять некоторые кадры. Позже режиссер добился, чтобы главную роль отдали Александру Абдулову, однако готовый материал частично отставили. А именно те сцены, где Проханов в образе Иванушки стоит спиной к камере.



Чтобы снять эпизод с «вишневым деревом» в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» требовался настоящий олень, которому и планировали привязать к рогам реквизит. Однако в тот период животные из местного зоопарка как раз их сбросили. По итогу, с вишневых деревом пришлось скакать балетмейстеру, а морала провели по нужному маршруту, приманивая лакомством.



Позже кадры совместили, и вышло довольно эффектно. И заметьте, никаких дорогущих эффектов за сотни тысяч долларов. А какие интересные детали из советской классики известны вам?
« Как искали любовь в Советском Союзе?
60-е годы на снимках фотографов-любителей »
  • +146

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Отлично)
+6
Спасибо. С удовольствием прочитал.
+5
К сведению афффтара, камзолы на Смехове и Караченцеве разные. Они отличаются не только цветом, но и покроем. События пьесы Лопе де Веги «Собака на сене» относятся к началу 17 века, и происходят в Испании, тогда как события романа «Три Мушкетера» происходят в конце 17 века и происходят во Франции.
+1
Ну и фильм «Собака на сене» вышел раньше «Д'Артаньяна и трёх мушкетёров».
0
Не в бровь, а в глаз
+12
  • avatar
  • Niaro
В картине «Трое в лодке, не считая собаки» Однако есть в этом фильме и другая, более интересная деталь: полосатые кресла и каминный экран, которые вы уже могли видеть в советском сериале о Шерлоке Холмсе. Автор, а вот и не знаешь выход в свет Трое в лодке 4 мая 1979, а Шеролок 22 марта 1980 так у кого ранее оно засветилось? Зачем придираться к классике великолепных фильмов, просто абсурд и копание там, где ничего не знаем. «Чингиз слишком быстро обрастал, из-за чего он появлялся в кадре, то аккуратно стриженным, то лохматым.» эээ и где он тут лохматый? Просто разные ракурсы и все, ну, а хозяйку и именно этого пса знал лично :)
+5
  • avatar
  • Dgek
Этот ляп в исполнении сережи уже сотый, или двухсотый. Он вообще то ли с закрытыми глазами пишет, то ли ворует чужие тексты даже не утруждаясь их перечитывать и проверять!!!
+8
Советские фильмы имеют преимущество, перед остальной капиталистической дрянью! Их первыми выбираешь!
+12
Я рад и горд тем, что жил и видел фильмы и спектакли с участием таких замечательных людей. Спасибо им, спасибо судьбе.
+12
В СССР кино снимать умели, сейчас имеют снимать только голые сиськи бесталанных актрисенок.
+1
Ещё как умели! Одновременно шли съёмки двух фильмов: «Освобождение» Юрия Озерова и «Белое солнце пустыни». Для «Белого солнца....» в итоге не хватило оборудования, так оператор с ассистентами соорудили операторский кран из брёвен и верёвок!