Как искали любовь в Советском Союзе?

Сегодня искать вторую половину просто, ведь тонны приложений и сайтов для знакомств сильно упрощают жизнь. Несмотря на то, что во времена СССР одиноким сердцам было сложнее, была во всём это незабываемая атмосфера, по которой сегодня остаётся только ностальгировать.

Что ж, самое время вернутся в ушедшую эпоху без смартфонов.



Люди всегда любили развлекаться, и советские граждане не исключение. Сходить на танцплощадку или дискотеку в субботний вечер — верный способ попытать удачу. В парках, в домах культуры или в фойе кинотеатров можно было завести интересные знакомства.




Первыми приходили свободные девушки, выстраивавшиеся у стенки в ожидании своего потенциального кавалера. Так что всё, что нужно было сделать – проявить смелость.

«Тиндер» не звучит так романтично, как газетные объявления. Всё-таки пресса служила своеобразными соцсетями, где можно было посмотреть, кто и с кем хочет познакомиться. Одинокие сердца описывали не только свои лучшие качества, но и рассказывали о своих увлечениях или работе. Некоторые могли выкатить и пожелания к своей будущей потенциальной половинке.




Но проще всего было спросить у друзей и приятелей, нет ли у них одиноких знакомых. Тогда они выступали в роли свах, приглашая вас на один званый вечер для встречи с потенциальной половинкой. Под песни и громкие разговоры люди не раз влюблялись, заводя долгие романтические отношения.



Ну и, конечно, как можно пройти мимо служебных командировок и отдыхов на курортах. Даже если знакомство происходило на пляже, его воспринимали достаточно серьезно. Ведь часто такие знакомства заканчивались серьезными отношениями, а то и браком. Это сегодня считается нормой завести двухнедельную интрижку и вернуться домой к семье.



Что уж говорить про современную закомплексованную молодежь. Всё-таки в СССР люди были более открытыми и дружелюбными к новым знакомствам. Но самое главное отличие: советские граждане не выставляли свои интимные или меркантильные цели на показ. Люди знакомились серьезно, по-человечески, а не вели себя как животные, без всяких нравственных норм.
« Как снимался кинохит «Где находится нофелет?»
Занимательные секреты и скрытые детали из... »
  • +140

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Люди знакомились серьезно, по-человечески, а не вели себя как животные, без всяких нравственных норм.»© Действительно было именно так. Не как сейчас знакомство на перепихон…
0
Тогда они выступали в роли свах, приглашая вас на один званый вечер для встречи с потенциальной половинкой/жертвой )))
+11
Проблемы с любовью во времена СССР, были только у заднеприводных, каралось статьей УК ))
+4
Какая замечательная и честная статья!
+8
Газетка-то ещё дореволюционная…
+25
В СССР было живое общение. Чего сейчас и в помине нет.
+9
Дружок попросил — «Уведи подружку от моей девушки!», вот и увожу уже шесть десятков лет.
+21
Как будто что то изменилось?.. Кроме того, что люди стали намного развязнее и бессовестнее. Причем — что мужики, что женщины. Культура общения исчезла напрочь, особенно у молодых людей, зажатых смартфонами, имеющих словарный запас чуть меньше чем у Эллочки Людоедочки
+13
Сейчас знакомятся по интернету, там же и аферисты которым верят наивные девушки. Раньше были танцплощадки, дискотеки и много других мероприятий где люди могли познакомится
-5
Раньше на дискачи ходили чику зацепить.Теперь чисто потусить в клубы ходим
+11
  • avatar
  • Niaro
дискачи твои с 80х годов, а до них? :) Танцульки в клубах, парках, деревенские гулянки ( бывает с колотушками ) да много где знакомились, в том же театре, музее, застольях всего и не перечислишь:) В Ленинграде, ДК «Кирова» мраморный зал — офигительные были танцы :)
-1
Не, мы щас в клубы ходим, чтобы девушку на ночь зацепить.