МАЗ-532. Шишига на стероидах

В Советском Союзе существовало несколько специальных бюро, в которых разрабатывались секретные машины для Советской Армии. Одним из таких бюро (неофициально) был Минский автозавод, на котором в 1956 году был спроектирован уникальный автомобиль МАЗ-532.


Уникальность этой машины была в том, что он выполнял функцию лесовоза, но в случае необходимости за считанные часы мог превратиться в артиллерийский тягач. В те годы было распространены такие превращения, на случай войны. Какое-то время кабины автомобилей ЗИЛ и ГАЗ красили специально в темно зелёный цвет, опять же все по тем же причинам, войны. Но сейчас не об этом. На МАЗ-532 был установлен дизельными двигатель мощностью 165 л.с. Коробка передач была механической и имела пять скоростей.






Дополнительно установлена двухступенчатая раздаточная коробка передач. Масса тягача составляла 12625 килограмм. При таком весе машина развивала скорость по трассе в 45 км/ч, а по проселочной дороге 20 км/ч. Также на тягач были установлены шины низкого давления размером 32 дюйма. Для удобства водителя присутствовал усилитель руля. Размеры МАЗ-532 следующие, длина 6690 мм, высота 3220 мм и ширина 2800 мм. Колесная база машины была шириной три метра. Тягач был разработан и прошёл все испытания, но дальнейшая его судьба не сложилась, проект был закрыт. Очень распространённое явление тех лет, создавать интересную технику и ставить на ней крест.



В серию модель не пошла, но послужила основой для МАЗ-538, который под маркой КЗКТ долго выпускали в Кургане.

« Как товарищ Жданов умудрился пронести гроб на...
Жизнь советского шахтёра: от героя страны в... »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
скорость слабовата, а так вполне приличная машина.
0
Интересно!
+7
Шишига это ГАЗ-66…
+5
У автора какой то детский язык.
+10
Опять антисоветские высеры: проект был разработан и закрыт, типичное явление тех лет.
А ничего, что его могли закрыть по объективным причинам? В силу экономической неэффективности или даже эргономики (заменив более удачной моделью). И не все технические разработки и варианты априори являются удачными.
+7
Колёсная база не может быть «ШИРИНОЙ».
+6
Не знаю, кому как, а для меня «Шишига» это только Газ-66.
+6
Приятная машинка для неприятных дорог ..!
+7
Интересная модель…
+8
Из за того что кабина впереди передних колёс на неровностях наверно трясёт мама не горюй!!! Да ещё и маленькая колёсная база! Настоящий убийца здоровья водителя!