КГБешные секреты как правильно выпивать

В записках-воспоминаниях Вячеслава Щербакова – одного из бывших КГБешников чётко прописано, что воздерживаться от выпивки могут только две категории граждан – больные и «стукачи».
А поскольку любому агенту не комильфо вызывать подозрения ни в первом, ни во втором, то им очень важен был навык пить и не пьянеть. Или хотя бы пьянеть, но не терять над собой контроль.

Волшебная пилюля




До сих пор в народе ходит байка о таблетках с чудодейственными свойствами, которые выдавали агентам. Достаточно принять одну, и готово: можно спокойно пить и не переживать по поводу алкогольного опьянения. Даже название у препарата было – RU-21. У Щербакова о таком изобретении ничего не сказано, а вот сотрудник ГУ КГБ СССР Юрий Кобаладзе в интервью чётко заявил, что подобных чудес никогда в распоряжении ни российской, ни иностранной разведки не было.




А вот противопохмельный напиток, способный быстро привести в состояние свежего огурчика после вчерашнего, должен был уметь готовить каждый агент. Его компонентный состав в разных странах различался:
— англичане делали напиток из томатного сока, яичного желтка, нескольких капель коньяка и щедро сдабривали его перцем;
— немцы не пили, а ели – маринованную рыбу с луком, которую уже потом запивали йогуртом;
— китайцы крепкий алкоголь в принципе употребляют с зелёным чаем, который ускоряет его выведение из организма;
— мексиканцы делают очень густой и просто термоядерный по остроте суп из телятины с добавлением кукурузной муки;
— финны не делают ничего, а просто идут после возлияния в сауну.

Секреты сотрудника КГБ




Но опохмел опохмелом, а можно ли пить и при этом не пьянеть? Да, существуют разные методики снижения действия алкоголя на организм. Общеизвестные – это обильная жирная закуска или предварительно выпитое перед застольем яйцо или масло. Методы рабочие, но довольно слабые. КГБешники пользовались другими:

1. За час до банкета – плотный перекус обязательно со стопкой водки и острой закуской. В организме заранее начнётся выработка ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, и опьянение будет идти более медленно и плавно.
2. Препараты для улучшения пищеварения или даже обычные адсорбенты типа активированного угля помогут улучшить работу пищеварительной системы перед возлиянием.
3. Все продукты с высоким содержанием витамина C (цитрусы, лук, смородина) препятствуют быстрому опьянению.
4. Не смешивать и не сидеть. Эти правила хорошо известны и широкой общественности. Разное спиртное не стоит смешивать, особенно если напитки газированные. А пребывание в статичном состоянии, то есть просто сидение за столом значительно ускоряет процесс. То есть человек, который встаёт пройтись, подышать, покурить, потанцевать опьянеет значительно медленнее по сравнению с тем, что просто сидит, пьёт и закусывает.

Как говорят разведчики, эти правила действительно работают, несмотря на простоту. А какие действенные методики для замедления опьянения в случае необходимости используете вы?
« "Рейс 222". Все роли в этом советском фильме...
Посевная »
  • +172

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Выпить столько же, сколько другие, но замедленнее. Не хлопать рюмками, а пить потихоньку, не до дна.
+1
На Украине говоят, что не пьющий хворый або подляк
+2
на счёт масла чепуха.оно работает до определённого момента а потом ты падаешь как лом на асфальт.проверенно лично
+1
Знать что пьёшь, с кем и почему…
+2
Горячий картофель после первой рюмки (вареный, пюре) побольше.
Картофель абсорбирует алкоголь и отдает организму в процессе переваривания мелкими порциями. Научили криминалисты.
+2
По настоящему я напился в зимние каникулы семиклассником когда из Магадана приехал в отпуск мой дядя, врач-терапевт.Пил водку по полстакана тонкого пока не заснул за спиной у него.Уложили спать на раскладушку в эркере за ёлкой, а у меня голова кругом и я из раскладушки выпал.С тех пор у меня правило: выпил закусывай до следующей.Сыт и больше не съешь-кончай пить.Больше пьяным никогда меня не видели.
+2
Всё верно, за многие годы испытал все указанные методики. Реально работает.
+2
Жрать водяру надо уметь!!!
0
Это точно. Водка (да и прочее спиртное) не особо «брало», пока не отравился воркутинской в стройотряде. После этого
«стойкость» пропала((
+3
Знать норму.
Комментарий удалён за нарушение