Эти советские мотоциклы и сейчас отлично выглядят

Как известно, в Советском Союзе якобы ничего кроме галош не делали. Но оказывается, помимо резиновой обуви под валенки, производилось еще совсем «чуть-чуть» ракет, оружия и как минимум мотоциклов. Как раз о наиболее выдающихся моделях последних той эпохи сегодня и хотелось бы вспомнить.


1. Самый технологичный: ИЖ Планета Спорт




Первый мотоцикл с ярко выраженным спортивным уклоном в СССР появился в 1973 году и им стал ИЖ Планета Спорт. Для своего времени на нем можно было достигнуть внушительных скоростей в 140 км/ч и даже больше. Продавались эти отменные советские мотоциклы и за границей. Знали ИЖ Планета Спорт, в том числе в Великобритании, Финляндии и Нидерландах.

2. Самый деревенский: «Восход»




Мотоциклы серии «Восход» производились в СССР с 1957 года в городе Ковров, Владимирской области. Советскому человеку они запомнились в первую очередь своими неприхотливыми одноцилиндровыми двигателями. Мотоцикл в целом отличался достаточно надежной конструкцией, что при невысокой стоимости сделало его звездой советских деревень.

3. Самый милицейский: М-62



Значительная часть патрулей советской милиции передвигалась исключительно на мотоциклах. В 1960-1970-е годы огромной популярностью в органах пользовались творения Ирбитского мотоциклетного завода М-62 с двигателем на «чудовищные» 28 лошадиных сил. Примечательно, что на гражданский рынок М-62 никогда не попадали без колясок.

4. Самый выносливый: Иж-49



Если нужно выбрать самый живучий и надежный мотоцикл, то скорее всего на эту роль можно подобрать небезызвестный и некогда любимый в народе Иж-49. Выпускались эти мотоциклы в нескольких модификациях, в том числе с коляской и в спортивной. В народе 49-е смогли заработать свою порцию любви и всесоюзного признания.

5. Самый красивый: Jawa 360



Конечно, мотоциклы «Ява» делались не в СССР, а в дружественной социалистической Чехословакии. Однако, они были так популярны в Советском Союзе, что многие граждане наивно забывали, что делали их все-таки за пределами страны. Можно с уверенностью сказать, что чешские мотоциклы были как минимум одними из самых красивых в то время в мире.
« Закаляйся, если хочешь быть здоров
6 промахов, за которые стыдили советских женщих »
  • +173

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ява, что на фото, была 350. — Модель пишется по объёму двигателя.
360 — это был некий индекс 350-кубовой модели. Практически эта цифра не упоминалась нигде. Только в ПТСке…
0
ПТСок тогда никто и не слышал, был Технический паспорт мотоцикла. Модель называлась именно Ява 360 и этот же индекс был отбит на левой половинке картера до серийного номера двигателя.
0
А где ЯВА — 500. Она также продавалась и я ездил.
0
А не сложно будет кратко описать, хотя бы где покупали?
0
Интересно… 500ую дорожную модель в Москве даже и не видел ни разу… Хотя тут были все на глазах. Не видел ни старую модель, ни новую. Сто раз видел спортивные 500ки… Для льда и гаревых дорожек(для спидвея) Но дорожные не встречались ни разу.
0
Пару, а может быть и одна Ява 500 ОХС осела в СССР после выставки Мотоков. Досталась кому то из «шишек» ЦК ДОСААФ, была продана сначала в частнные руки, потом за границу. То же произошло с Порше Каррера Тагра. Хотите имена — их есть у меня!
+1
Восходы в промтоварных магазинах стояли, насколько помню стоил 550р, а Иж Планета Спорт в спортивных, стоил -1000р. По тем временам -довольно дорого, правда, можно было взять в кредит без переплаты!
+2
Урал был копией немецкого мотоцикла БМВ, на котором въехали в СССР в 1941-м войска Вермахта!
0
Не было у немцев в 41м копии Урала. БМВ был почти идентичен, но колеса и двигатель — увы!
+2
Хотел написать, что ява не в СССР делалась, но ниже автор предупредил об этом, молодец. Некоторых в перечне мотоциклов не достает, видно нет в наличии. Знак качества техники сам за себя говорит, эти экземпляры сохранились до наших дней.
+5
А где Урал и Днепр?)
0
А вы сначала комментарий пишете, а потом статью читаете?
+4
А где везде проходимые «Уралы»? В сельском бездорожье они ценились дороже любой легковушки, за исключением «козликов».
+5
Да гоняли на таких моциках, было это всё в конце 70 — ых того века… Одним словом МОЛОДОСТЬ!!!
+1
Самый деревенский Минск или мопед Рига-7
+3
«Иж-юпитер» не упомянут. А у «Планеты» насколько я помню был Японский карбюратор
+4
У меня был ИжЮк 5 с коляской. Полуавтомат передачи скоростей.
0
Не было у никакого «полуавтомата передачи скоростей», былсистема автоматического выжима сцепления при переключении.