Как самый брутальный советский актёр уехал в Новую Зеландию

Его герои в кино – люди мужественные и сильные, отважные и несгибаемые. В фильмографии Игоря Ледогорова больше 70 ролей в фильмах и 30-летний опыт работы на театральной сцене. В советское время он был очень популярен, правда, после перестройки его снимали уже не так часто. Тем не менее, он всегда оставался народным любимцем, а в Театре Российской Армии мог бы играть ещё очень долго. Но актёр принял решение о переезде в Новую Зеландию.




Через тернии




Он появился на свет в 1932 году в Москве, а в кино он попал совершенно случайно, когда ему во время эвакуации в Ташкенте довелось принять участие в съёмках фильма «Два бойца», правда, всего лишь в массовке. Атмосфера на площадке настолько впечатлила подростка, что он даже записался в школьный драмкружок. Правда, после окончания школы он так и не решился поступить в театральный, будучи не совсем уверенным в своих силах.

В Ташкентском политехническом институте он продолжил заниматься творчеством, а занятия в студенческом театре под руководством Николая Хлибко окончательно утвердили его в желании стать актёром. Именно поэтому, получив диплом, он тут же снова сел на студенческую скамью, в этот раз – актёрского факультета театрально-художественного института.




В год окончания вуза он начал сниматься в кино, а уже в 1967, спустя три года после выпуска, он сыграл первую главную роль – пламенного революционера в фильме «Николай Бауман». Он соглашался практически на любые роли, будь то эпизод или же основной герой, и всегда выкладывался на площадке на все сто процентов. «Георгий Седов», «Дым Отечества», «Фронт за линией фронта», «Через тернии к звёздам» – это только маленький список картин, где снимался актёр.

А ещё он с 1967 года выходил на театральную сцену, играл в Ленинградском театре Ленинского комсомола, позже перешёл в театр имени Ленсовета по приглашению Игоря Владимирова, а затем стал членом труппы Театра Советской Армии. Именно здесь он проработал до самого отъезда из России в Новую Зеландию.

Далеко от родины



1990-е годы Игорь Ледогоров переживал крайне трудно. Ему было сложно свыкнуться с тем, что его телефон молчит, а в редкие фильмы, снимавшиеся в то время, его не зовут. Оставался ещё театр, где служил актёр, но и там его фамилия всё реже появлялась на афишах. Не добавлял оптимизма ещё и тот факт, что сын его уехал поистине за тридевять земель, в Новою Зеландию. Вадим Ледогоров стал там преподавателем в местной театральной студии и чувствовал себя очень неплохо.



И актёр принял для себя не очень простое решение о переезде. Всё складывалось замечательно, там, в Новой Зеландии, вся семья объединилась, рядом с Игорем Вадимовичем были все его близкие: жена, сын с невесткой и внуки. Он даже иногда играл в театре и снимался в рекламе. В последний раз он вышел на сцену в 2003 году, приняв участие в театральном вечере «В гостях у Чехова». Театр создал его сын, а специализацией были постановки русской классики.



Игорь Ледогоров тогда словно обрёл второе дыхание, он снова почувствовал себя нужным. Позже он прилетал в Россию, делился своими впечатлениями о жизни в другой стране со своими друзьями. Правда, в последние годы актёр чувствовал себя не совсем хорошо, но он списывал всё на возраст. Когда же он обратился к врачам, было уже слишком поздно, у Игоря Ледогорова обнаружили онкологическое заболевание, стадия которого не оставила никаких шансов на исцеление. Актёр ушёл в 2005 году, а фильмы с его участием зрители продолжают пересматривать до сих пор, восхищаясь его талантом и какой-то особой харизмой.
« Короткое правление Константина Черненко
Made in USSR »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Во-время уехал, молодец!
0
yandex.ru/images/search?text=%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%BA%D1%81&itype=jpg&from=tabbar&pos=5&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FE8DQHUZWQAsLvaX.jpg&rpt=simage
0
Дважды инопланетянин. Сики Ракан, правитель планеты Десса. А его сын — это и в фильме его сын Агапит, а в «Терниях» уже просто парень с «Астры» Степан.
+2
Ну уехал и уехал. Каждому своё.
+4
ДА? БЫЛ ХОРОШИЙ АКТЕР! ИГРАЛ ВСЕ МУЖЕСТВЕННЫЕ РОЛИ! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПРАХОМ!
+1
Брутто значит грубо, ни как не могу понять в чем его грубость…
+7
«Что ни актер, то гений.» Видели бы вы их в быту.
+1
Очень известный актер…
+23
А почему бы не написать «мужественный» или «благородный». Насколько мне известно слово «брутальный» всегда означало хам, дикарь, варвар и подобное этому.
+3
Абсолютно верно!
+7
А к чему вообще эпитет «самый»? Актёр он — один из… До «самого» весьма далеко. Хороший актёр, но выбрал «тёплое место» вместо Родины и пусть ему было хорошо там, а мы здесь жили и работали. Нельзя олицетворять актёра с его героями — «мужественный или благородный»… Был бы таким — не уехал бы в тяжёлое время…
+12
  • avatar
  • McAr
«Был бы таким — не уехал бы в тяжёлое время…» Так много что отъехало и продолжает отъезжать — видать не такое. Скажем, из 1300 аэродромов «уехала» добрая тысяча. Какие непатриотичные аэродромы! Малая авиация, слов нет — сплошная власовщина, ни одного пассажирского не осталось, все уехали! Ту-204 ничем не уступает 757 америкосу. Так и где на него посмотреть, кроме как на картинке? Тоже уехал в тяжелое время, негодяй. А сколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ заводов, больниц, школ, и пр. уехало? Не поддается учету сия эмиграция! А вот «были бы такими — не уехали бы в тяжелое время».©
+9
Просто автор взял на себя оценку актёра, вот и получилось самый, хотя полностью согласен, что были и многие другие, поэтому умеснее конечно было бы назвать один из…