Дорожная техника в СССР

В 1966 году Министерство строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР выпустило весьма интересный проспект под названием «Техническая эстетика в строительном, дорожном и коммунальном машиностроении». В данном альбоме приведены примеры художественного конструирования отечественных строительных и коммунальных машин. Давайте с ним ознакомимся.


Самоходный виброкаток Д-613

Самоходный виброкаток Д-613 начали выпускать на Рыбинском заводе дорожных машин в 1964 году. Этот каток оборудовался вибрационным устройством за счет чего был значительно эффективнее традиционного статического. В альбоме заявлено, что внешний вид и окраска катка соответствовали лучшим зарубежным аналогам.



Экскаватор Э-302А

Производство колесного экскаватора Э-302 началось на Ленинградском экскаваторном заводе в 1957 году. В проспекте представлена модернизированная версия экскаватора Э-302А образца 1964 года. Экскаватор был довольно компактен, мобилен (максимальная скорость до 14 км/ч) и оборудовался закрытой одноместной кабиной. Однако авторы проспекта отметили — «Кабина не совсем удобна, рабочее место оператора находится далеко от лобового стекла, что в свою очередь затрудняет обзор при работе обратной лопатой».



Экскаватор Э-4013

Иначе дело обстояло с экспериментальным экскаватором Э-4013, который оборудовался кабиной с внутренним наклоном лобового стекла.


Автогудронатор Д-640

В 1964 году Курганский завод дорожных машин освоил производство автогудронатора Д-640 на базе шасси ЗИЛ-130. Автогудронатор предназначался для распределения битума при постройке щебеночных и грунтовых дорог. На Д-640 устанавливалась цистерна емкостью 3500 л оборудованная системой распределения битума способной покрыть полосу шириной от 1 до 7 м.


Автогудронатор Д-641

Кроме того на том же заводе с 1965 года выпускался автогудронатор Д-641. Он представлял собой связку тягача ЗИЛ-130В1 с безрамным одноосным полуприцепом на который сзади монтировались распределить битума и автономный двигатель.


Автоцементовоз С-853

Автоцементовоз С-853 (ТЦ-3) выпускался на Прилукском заводе строительных машин начиная с 1965 года. Цементовоз состоял из тягача ЗИЛ-130В1 и цистерны полуприцепа грузоподъемностью 8 тонн. Разгружался С-853 пневматическим способом. Компрессор подавал в цистерну сжатый воздух (до 2 кг/см2), а цемент выгружался посредством длинного гибкого шланга на расстояние до 50 м, на высоту до 25м.

Авторы альбома отмечали, что большинство автоцементовозов СССР окрашивались в темно-серый цвет, что не слишком соответствовало функциональному назначению этих машин. Рекомендовалось красить цементовозы в более рациональный серебристый цвет.



Помимо отечественных машин в данном проспекте приводилась аналогичная зарубежная техника.

« Как 33 красноармейца и 1 противотанковое ружьё...
Чикатило. На эти вопросы так и не нашли ответа »
  • +113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Еще снегоуборочная техника и много еще других…
+11
Все умели делать в СССР, хваленый запад нервно курит в сторонки и вынужденно отдыхает.
+7
Самую главную забыли — «Три солдата из стройбата заменяют экскаватор!».
Юмор конечно. Но я вспоминаю как в молодости занимался монтажом и испытаниями спецкабелей связи. Объект военный, техника военная. Там где прокладывали по три-четыре нитки кабеля, там траншею (1200 мм. глубиной) копала БТМ (Быстроходная Траншейная Машина), а там где одна нитка копали лопатами военные строители. Обрезали лопату в ширину до 12-15 см и копали траншею. Словами это не опишешь, это надо было видеть. Но копали и сдавали трассы под монтаж.
+4
Помнятся легендарные «золотые ручки». Снегоубор.
+4
А где скреперы, бульдозеры, разбрасыватели песка, соли...?
+5
Помню подобную технику. Раньше гидравлики не было и на стеле у экскаватора проходили тросы через ролики. Это было серьёзным изъяном — тросы тряслись и с ними во время работы весь экскаватор трясся, как припадочный! Бульдозеры тоже были с тросовой лебёдкой позади кабины. Всё таки техника сегодня ушла далеко вперёд в своём развитии, жаль только что Отечественной мало! На строительстве трассы М12 куда ни глянь — бульдозеры «зумлион» и прочее почти всё иностранное.
+13
  • avatar
  • McAr
«жаль только что Отечественной мало»

Что любопытно, так в любой сфере. Что угодно бери — отечественного мало. Даже того, что вроде много, без заморского золотника станет от мало до нуля. И с чего бы это… Отечество от слова отец — так неужто это наш папа?
Может отец на сторону ходит и семью уже не любит? Всех членов семьи не обеспечивает даже на уровне выживания, а все больше заначки триллионные в другой то ли стороне, то ли стране держит. Как назвать папу, у которого дети как мухи дохнут, по миллиону в год, а он соседских детей триллионами, и совсем не петушками на палочке, балует?